Выбор препаратов от блох и клещей.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Daria Suvorova
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Daria Suvorova » 13 фев 2019, 08:29

Добрый день!
Нас 2 раза кусал клещ, после второго раза еле спасли Нику (хоть мы и обрабатывали ее).
После второго случая, нам ветврач посоветовал таблетку БРАВЕКТО. Принимали два года. НО! тут я наткнулась на такую статью:

FDA предупреждает владельцев домашних животных и ветеринаров о потенциальных неврологических проблемах, связанных с препаратами от блох и клещей из группы изоакслинов(isoxazoline).⚡

20 сентября 2018

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США предупреждает владельцев домашних животных и ветеринаров, о возможности неблагоприятных побочных действий на нервную систему у собак и кошек при использовании препаратов из класса isoxazoline.

К этим препаратам,одобренным FDA,относятся :
-Bravecto,
-Credelio,
-Nexgard
-Simparica.

Хотя эти продукты одобрены и признаны безопасными для большинстве собак и кошек, владельцам рекомендуется советоваться со своим ветеринарным врачом,который путем предварительного изучения медицинских карт и историй болезни животных, должен определить, допустимо ли использовать продукты из класса isoxazoline для их питомцев.

FDA работает с потребителями и производителями продуктов класса isoxazoline в области пост-маркетинга для того, чтобы включить новые данные в инструкции по использованию вышеупомянутых препаратов , выделяя неврологические побочные эффекты, потому что эти случаи последовательно отмечались при использовании изоаксолинов.

FDA тщательно изучил исследования и другие данные по Bravecto, Credelio, Nexgard и Simparica до утверждения, и эти продукты продолжают считаться безопасными и эффективными для большинства животных. Однако Агентство просит производителей внести изменения в маркировку продукта, чтобы предоставить ветеринарам и владельцам домашних животных всю полноту информации, необходимой для принятия решений в каждом индивидуальном случае.

Продукты класса Isoxazoline были связаны с неврологическими неблагоприятными реакциями, включая треморы мышц, атаксию(расстройства моторики движений на фоне мышечной слабости) и судорожные приступы у некоторых собак и кошек.
Хотя большинство собак и кошек не имели неврологических неблагоприятных реакций, эпилептоидные приступы могут произойти и
у животных ,у которых они ранее не отмечались.

Если ваша собака или кошка испытывают любые проблемы со здоровьем во время использования продуктов класса исоксазолинов, вы должны сообщить об этом ветеринару.

В настоящее время существует много различных средств для защиты от блох и клещей. Вы можете обсудить все варианты с вашим ветеринаром, чтобы выбрать правильный препарат для своего питомца.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов продолжает контролировать неблагоприятные отчеты,связанные с вышеупомянутыми препаратами и рекомендует владельцам и ветеринарам незамедлительно сообщать о негативных реакциях,связанных с их употреблением. Вы можете сделать это, связавшись с производителями , которые обязаны сообщить эту информацию FDA, или представив отчет непосредственно FDA.

Обработка перевода М.Эренбург.2018

Информация взята с официального сайта FDA (U.S. Food and Drug Administration)
https://www.fda.gov/AnimalVeterinary/ResourcesforYou/..
https://www.fda.gov/AnimalVeterinary/NewsEvents/CVMUp..

Fact Sheet for Pet Owners and Veterinarians about Potential Adverse Events Associated with Isoxazoli
https://www.fda.gov/…/Re…/AnimalHealthL ... 620940.htm

Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу..из-за этих таблеток могут быть приступы? Какой-нибудь накопительный эффект?
Mirror714
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Mirror714 » 13 фев 2019, 18:43

[quote="Daria Suvorova" post_id=175624 time=1550046583 user_id=8225
Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу..из-за этих таблеток могут быть приступы? Какой-нибудь накопительный эффект?
[/quote] О Бравекто вообще мнения противоречивые. Я думаю, что возможно. Обработка от блох и клещей вообще больной вопрос для эпиков.Дуем на воду. Как сезон начинается, так целые шаманские танцы.Пока остановились на шампуне " Луговой" и спрей " Инспектор Тотал".На остальное сразу реакция.
Альгиз, метис белигийской овчарки,8 лет
Паглюферал 3 1 таб* 2раза в день
Шикша по ст.ложке 3 раза в день
Daria Suvorova

Сообщение Daria Suvorova » 13 фев 2019, 18:50

Я думаю нам стоит с ветврачем посоветоваться, клещи это вообще кошмар для собакенов=((
Mirror714

Сообщение Mirror714 » 14 фев 2019, 03:39

Daria Suvorova писал(а): 13 фев 2019, 18:50 Я думаю нам стоит с ветврачем посоветоваться, клещи это вообще кошмар для собакенов=((
Прераратов сейчас великое множество , реакция у собакенов разные.Одному Богу известно какая реакция будет на тот или иной препарат у животного.Я всегда аптечку первой помощи держу наготове ,когда пса обрабатываю даже препаратом на который он не выдавал приступ.Эпи зараза еще та,, всегда приходится перестраховыватбся и " сечь малину" :nez-nayu:
Daria Suvorova

Сообщение Daria Suvorova » 14 фев 2019, 06:34

Расскажите, пожалуйста, что у Вас в аптечке первой помощи?
Mirror714

Сообщение Mirror714 » 14 фев 2019, 10:45

Daria Suvorova писал(а): 14 фев 2019, 06:34 Расскажите, пожалуйста, что у Вас в аптечке первой помощи?
1. Корвалол в таблетках( можно жидкий 1 капля на 1 кг веса собаки. После приступа даю 2 таб. на вес пса 42 кг.
2.Спазмолгон ( можно спазган) даю сразу
после приступа
3.Глюкоза в пластиковых ампулах 20 процентов.( во время приступа падает глюкоза в крови и вливаю после того как отошел) можно держать мороженое на эти случаи или мед. У нас глюкоза.
4.Магнезия ( магний сульфат) и шприцы одноразовые на 5 мл.( пес у нас уходил в тяжелые серии) после второго приступа делали укол.
5.Леветирацетам канон ( наш российский аналог кеппры). Это уже когда совсем не могли остановить приступы. Толкла в ложечке таблетку, растворяла в водичке и аккуратно делала клизму. Быстрое всасывание противосудорожного .
Есть тема на форуме по первой помощи при приступах, сериях( кластерах) и эпи статусе.Сейчас поищу.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Аптечка для собаки с эпилепсией.
Найда
Благодарил (а): 21931 раз

Сообщение Найда » 17 май 2019, 09:24

Бравекто нашим собакам нельзя,собачки все разные и на всех капли действуют по разному.Мы пользуемся каплями Барс и фронтлайн комбо именно комбо.Ошейник тоже висит на собаке ,не знаю помогает или нет.И все равно и капанная и с ошейником на морду цепляются.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
RRada
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение RRada » 08 авг 2019, 11:58

Про адвантикс.
Долго думала, выбирала, решила его. Накапала вечером 5.08. Вечером 6.08 в 22.00 - приступ. Потом в 23.00, в 1.30, в 6.00, в 9.00, в 15.00, в 20.30. После последнего приступа Рада расплакалась. Выкупала Раду хорошенько, чтобы смыть хоть как- то подлый адвантикс. И приступ 8.08 в 11.40. Хоть бы больше не было хотя бы сегодня.
Так что будьте осторожны с этими каплями.
Хохлов А.В. рекомендовал спреи барс или адвокат, но я уже всего боюсь. Думаю про эфирные масла и настойку ванили.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг.-3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 1/2 таб.

Вернуться в «Прививки, дегельминтизация, обработка от паразитов»