Заражение гельминтами

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16487
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32437 раз
Поблагодарили: 32830 раз

Заражение гельминтами

Сообщение АНЖЕЛA » 16 фев 2018, 10:07

Сколько способов заражения собаки глистами вы знаете? Если вы задумались и не вспомнили ни одного, то этот пост для вас, прочитайте его 👇

Собака может заразиться глистами разными способами, мы перечислим самые распространенные:

1. Через сырое мясо, которым вы кормите собаку, а также если ваша собака – охотник, и часто приносит добычу в виде птичек и мелких зверюшек.

2. Через экскременты других зараженных глистами животных. Это, пожалуй, один из самых частых способов. Мы гуляем с собаками как минимум дважды, а в нашей стране не распространено убирать отходы за собаками. Собаки могут обнюхивать, облизывать и даже иногда съедать экскременты сородичей. Вот и получается своеобразный «круговорот глистов в природе».

3. Через воду из луж и других водоемов.

4. Во время беременности и вскармливания молоком щенки могут заразиться глистами от мамы. Личинки глистов, которые есть у мамы, через плаценту, а после – и через молоко – проникают в организм щенков.

5. Через заглатывание блохи, внутри которой может находиться личинка глиста. Если у вашей собаки есть блохи, не забудьте обработать ее еще и от глистов!

6. От других животных. Например, при приветственном обнюхивании или облизывании в организм вашего питомца могут попасть яйца глистов, находящиеся на шерсти его четвероногих друзей.

Как вы уже поняли, способов заражения глистами очень много, поэтому просто не забывайте проводить профилактику от глистов 1 раз в 3 месяца.
4AaOonEQ1WI.jpg
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...


Тех.поддержка форума
Аватара пользователя
URSA
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 14516 раз
Поблагодарили: 7283 раза

Заражение гельминтами

Сообщение URSA » 17 фев 2018, 06:10

prokhorovua писал(а): 28 дек 2017, 11:16 Возможно это какой-то новый тип глистов, который влияет на ЦНС и координацию движений. Потому что я уже не первое сообщение вижу на форумах именно с такими же симптомами.
Паразиты центральной нервной системы: цистицеркоз и эхинококкоз:
 Скрытый текст:
Паразиты центральной нервной системы: цистицеркоз и эхинококкоз. Наиболее часто встречаются цистицеркоз и эхинококков головного мозга, значи­тельно реже поражается спинной мозг.

Цистицеркоз — инвазия центральной нервной системы личинками свиного солитера. Миграция паразита (онкосферы) в орга­низме, проникающего через слизистую оболочку желудка, происходит по кровеносным сосудам портальной венозной системы и большого круга кровообращения. Цистицерк (финна) представляет собой пузырек, име­ющий трехслойное строение стенки и заполненный прозрачной жидкостью. Вокруг пузырька в мозгу формируется реактивная капсула, в от­далении — диффузное воспаление с доминированием токсических васкулитов. Различают одиночные и ветвистые (рацемозные) цистицерки. Наи­более частой локализацией являются мягкие мозговые оболочки и по­верхностные слои коры. Реже встречается цистицеркоз желудочков мозга.

Клинически характерно ремиттирующее течение. При локализации на конвекситальной поверхности больших полушарий—эпилептический симптомокомплекс. В случаях преимущественного поражения оболочек основания мозга развивается картина базального арахноидита, иногда с оптикохиазмальным синдромом. При локализации цистицерков в желудоч­ках мозга характерны симптомы нарушения ликвороциркуляции с окклюзионными пароксизмами. В спинномозговой жидкости клеточно-белковая диссоциация с наличием колеблющейся эозинофилии. Специфич­ной является реакция связывания комплемента крови и спинномозговой жидкости цистицерковым антигеном. На краниограммах иногда обнару­живают тени кальцифицированных паразитов.

Лечение. При мягко текущих формах применяют дегидратационные средства, противоэпилептические препараты (люминал, дилантин по 0,1 г 1—2 раза в сутки), облучение малыми дозами рентгеновых лучей. При тяжелых формах с выраженным эпилептическим симптомокомплек-сом, а также при желудочковой локализации паразитов прибегают к хирургическому вмешательству с удалением паразитов. В послеопера­ционном периоде часто развивается асептический цистицеркозный ме­нингит с резкой эозинофалией в ликворе. Прогноз при одиночных формах благоприятный, при множественном цистицеркозе хирургическое лече­ние малоэффективно.

Эхинококкоз — поражение центральной нервной системы личинками (финна) эхинококка. Пути миграции онкосферы эхинококка в организме человека те же, что у свиного солитера. Существует два вида эхинокок­ка: однокамерный, или гидатидозный, и многокамерный, или альвеоляр­ный. Стенка однокамерного эхинококка состоит из внутреннего зароды­шевого слоя, несущего сколекс, и наружной хитиновой оболочки. Полость кисты заполнена желтоватой жидкостью, содержащей янтарную кислоту и другие компоненты. Размеры паразита очень вариабельны и могут дос­тигать величины большого яблока. Многокамерный эхинококк представ­ляет собой конгломерат небольших пузырьков, объединенных в единый узел промежуточной соединительной тканью. Локализуются преимущест­венно в подкорковом белом веществе больших полушарий, реже в желу­дочках мозга. Перифокальная реакция мозговой ткани вокруг паразита всегда резко выражена, особенно при многокамерном эхинококке.

Для эхинококка головного мозга в связи с медленным его ростом и развивающимися компенсациями характерно длительное скрытое течение. Заболевание выявляется медленно нарастающими симптомами повышения внутричерепного давления, эпилептическими припадками, негрубыми симптомами очагового выпадения. При желудочковой локализации на первом плане симптомокомплекс нарушения ликвороциркуляции. При обызвествлении паразита на краниограммах выявляется кольцевидная тень петрификата. В спинномозговой жидкости клеточно-белковая дис­социация с наличием эозинофилии. Специфическим признаком является положительная реакция Касони.

Лечение только хирургическое. При удалении эхинококка не­обходима профилактика разрыва пузыря, ведущая к обсеменению подоболочечных пространств паразитом. Прогноз после удаления однокамер­ного одиночного эхинококка благоприятный, при множественном эхинококкозе и многокамерном эхинококке обычно плохой.
ужас какой...

Вернуться в «Прививки, дегельминтизация, обработка от паразитов»