Вакцинация при эпиприступах

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32359 раз

Сообщение АНЖЕЛA » 30 ноя 2012, 08:27

Чтобы в сотый раз не спрашивать о прививках:
Харон написал(а):

Наличие приступов не является противопоказанием к вакцинации, поскольку вакцина взаимодействует с иммунной системой организма, а головному мозгу весь этот иммунитет глубоко параллелен, поскольку за гематоэнцефалическим барьером, отделяющим мозг от остального организма, иммунитета попросту нет и никогда и не было. Еще одно соображение. Через полтора года после предыдущей прививки достаточно однократной вакцинации собы, но если перерыв между прививками составляет более двух лет, то вакцинировать нужно дважды с интервалом в один месяц. Помните об этом и не пропускайте ежегодной вакцинации.

С Уважением, Харон.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...

Тех.поддержка форума
АНЖЕЛA

Вакцинация при эпилепсии (эписиндроме)

Сообщение АНЖЕЛA » 30 ноя 2012, 08:31

Рекомендации врача Харона.
Прививать надо обязательно и ПОЖИЗНЕННО, поскольку судорожный синдром не является противопоказанием к вакцинации. Это раньше советские вакцины, особенно против бешенства, и пореже - чумы могли провоцировать припадки. А сейчас, вот, например, Нобивак, вполне подходит для подобных случаев (Эурикан - не советую, вакцина - очень хорошая и надежная, но титр антител производители там здорово повысили, а потому применять его не рискнул бы).
Всех собак с эписиндромом рекомендую прививать Нобиваком, как наиболее мягкой и щадящей, но надежной вакциной. Эурикан - едва-ли не самая надежная вакцина на нашем рынке, но серьезно завышенные титры антител делают ее довольно проблемной при вакцинации мелких собак и собак с хроническими неинфекционными заболеваниями, в том числе, с заболеваниями нервной системы.

Ksana написал(а):
Нам вет советовала разбивать комплекс и бешенство на полугодия, т.е. зимой - комплекс, летом - бешенство. Какая схема более безопасна Ваша или ее? Или без разницы?

Харон пишет:
Бешенство в основном приурочено к теплому времени года (с мая по октябрь), когда многих псов увозят за город, где могут водиться бешеные твари. Потому, бешенство стоит прививать хотя бы в апреле, еще до частых поездок на природу или на постоянное проживание загородом. Сезонные вспышки "обычных" заболеваний приурочены к марту-апрелю (сходит снег, вся грязь вылезает наружу, весной снижается иммунитет), а потому, комплексную прививку стоит делать в конце февраля - начале марта. Можно поступить и по-другому: Например, в конце ноября - начале декабря привить комплекс, а через два - три месяца, в феврале - марте - бешенство. Пожалуй, для собов с эписиндромом. такая схема будет наиболее приемлемой. И еще раз (не сочтите, что я получаю прибыль с рекламы Нобивака, но не раз обжигаясь и на Эурикане, и на Вангарде и на Биоваке) рекомендую собам с эписиндромом вакцину нобивак.

Тех.поддержка форума
Elena
Благодарил (а): 605 раз

Наличие приступов не является противопоказанием к вакцинации

Сообщение Elena » 26 мар 2015, 07:28

В этом году задумалась о прививках ежегодных..Все-таки Тимоше 9-ый год пошел, да и организм болячками и таблетками ослаблен..
Прививались каждый год.Последние три года ''Nobibac RL'' в инструкции к ней написано, что ''Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения продолжительностью до 3-х лет ''
В одной ветклинике мне сказали,что эти нормы для Европы,что там бешенство-редкость,а у нас оно -на каждом шагу))) и что делать эту прививку надо ежегодно.
В другой ,что собака уже возрастная,ослабленная (с моих слов о заболеваниях),что под свою ответственность прививку делайте..
Прочитала кучу статей на эту тему..кто говорит,что возрастных животных прививает раз в 3 года,кто наоборот считает,что иммунитет у старичков слабый , к ним все болячки липнут и прививать их нужно ежегодно..
У кого собаки возрастные,может поделитесь своим опытом по прививкам.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
АНЖЕЛA

Сообщение АНЖЕЛA » 26 мар 2015, 07:46

Elena, если Тимон прививки переносил нормально, то почему бы не сделать? Я Греське делала до последнего года. Как говорится, от греха подальше.

Тех.поддержка форума
Алла
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение Алла » 26 мар 2015, 10:32

Да, прививаться, конечно, нужно. Но вот у нас ситуация такая- как и в случае с Юлиным Чарликом , нам тоже делали так называемую "провокацию" . В силу того, что из-за травмы глаза и последующего длительного лечения, в том числе и антибиотиками, со сроками первой прививки мы опоздали, естественно... Тогда ещё эпилепсии у нас не было ( вернее, не было приступов - так правильнее выразиться), но все 2 раза на эту "провокацию" Рэмбася реагировал нехорошо, ухудшалось самочувствие у парня... Наверное, это он у меня просто такой... Потом была попытка ближе к годовалому возрасту привиться, уже диагноз был поставлен, снова - такая же ситуация... В общем, сколько вакцин не приобреталось, все они так нами и не использованы... Так и живём.
Elena
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena » 27 мар 2015, 06:39

Спасибо всем за ответы.
Общалась еще с некоторыми хозяевами собак -эпилептиков, они и в более молодом возрасте не делают прививки своим собакам..
Наверное в этом году не буду делать от бешенства точно,вроде никуда не собираемся ,где требуются документы..Лишний раз печень и организм Тимохин нагружать не хочется..
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
АНЖЕЛA

Сообщение АНЖЕЛA » 27 мар 2015, 07:26

А,может, и правильно!)))))) :mi_ga_et:

Тех.поддержка форума
Алла
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение Алла » 27 мар 2015, 10:58

Elena писал(а):Общалась еще с некоторыми хозяевами собак -эпилептиков, они и в более молодом возрасте не делают прививки своим собакам..
Лена, мы тоже - не привитые, если это несколько утешит :)

Да о чём говорить, если мой даже на ошейник против блох и клещей реагирует... Больше часа-полутора ни разу не удалось поносить.Капли, правда, капала , вроде тьфу-тьфу-тьфу.
Такой вот пёса.
IRMA
Супермодератор
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение IRMA » 27 мар 2015, 15:59

После 8 лет прививки можно уже не делать ..
Людмилыч
Благодарил (а): 23315 раз

Сообщение Людмилыч » 11 мар 2016, 19:06

Девочки, нам летом надо будет ехать поездом, То есть нужна будет справка о прививках. Что делать? Может сделать прививку , но без бешенства? Или не рисковать и не делать вообще. У меня держится мнение , что у нас приступы начались от того, что я сделала прививку, не зная делали ли её ( а главно когда делали) бывшие хозяева. Скорее всего получились сразу 2 прививки. Печать в паспорте мне ветеринар обещала поставить. Что посоветуете. Мелкому почти 6 лет.
IRMA
Супермодератор
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение IRMA » 15 мар 2016, 17:23

Людмилыч писал(а): что у нас приступы начались от того, что я сделала прививку, не зная делали ли её ( а главное когда делали) бывшие хозяева. Скорее всего получились сразу 2 прививки.
Начало приступов просто совпало с прививкой .. Бывает такое, когда люди делают дважды по ошибке прививки, но эпилепсия от этого не начинается ..
Если собаке уже 6 лет и вы едете в тот регион, который чист по бешенству, то можете не делать прививку, раз тем более, врач поставит печать ....
Людмилыч
Благодарил (а): 23315 раз

Сообщение Людмилыч » 15 мар 2016, 18:04

IRMA писал(а): лет
Спасибо большое за ответ! Мои метания по этому вопросу мне весь мозг вынесли....
Ксеугор

Сообщение Ксеугор » 23 июн 2016, 09:39

Добрый день, у меня вопрос по теме:
Какую вакцинацию при эпилепсии нельзя делать собаке, где-то вычитал, что какую-то делать нельзя, хотел у вас просить какую. Вакцинация от бешенства нобивак ребиелс или как то так.
АНЖЕЛA

Сообщение АНЖЕЛA » 23 июн 2016, 09:43

Ксеугор, Нобивак можно. Нежелательно Эурикан и Биовак. Хотя, мы делали и Эурикан, ничего не было.

Тех.поддержка форума
Ксеугор

Сообщение Ксеугор » 23 июн 2016, 10:14

Нам предложили сделать комплекс прививок, хотел бы знать какую нельзя при эпилепсии.
И спасибо за совет)
Энни
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Энни » 13 ноя 2017, 15:25

я в этом году смухлевала. Штамп поставили, а привики не делали. Ну его. Зимой сделаю от вирусных. Собаке и кошке. А бешенство дело такое... Делали его только потому что ездили часто через границу.
Наша география Донецк-Воронеж
Моя Кузина
Мы в ВК
АНЖЕЛA

Сообщение АНЖЕЛA » 13 ноя 2017, 18:13

Я считаю, что прививки надо делать не ради штампа, а ради здоровья собаки.
Никто не застрахован. Какие тяжёлые течения инфекций, не дай Боже никому!!!
Про осложнения вообще молчу.

Тех.поддержка форума
юлия николаевна
Благодарил (а): 3277 раз

Сообщение юлия николаевна » 13 ноя 2017, 18:32

Анжела, Полностью поддерживаю!!!кого обманывать?себя?а не дай Бог что с собакой?Штампик не спасет...
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
svetakor
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение svetakor » 18 ноя 2020, 07:04

Ох! Подходит время прививаться! Пропускать нельзя, питомник.. Щенки! Всех собак прививаю Мультиканом-8. Глистую , дважды, Диронетом 1000. Кто нибудь прививал наших особенных детишек этой вакциной!? спасибо!
Вес 21 кг. Принимаем: кавинтон 5мг по 1/2 таб 2р/д, Энап 5 мг по 1/2 таб 2 р/д,паглюферал-3 1 таб 2 р/д, Бензонал 1 таб 3 р/д, пустырник 1 таб 3 р/д , аспаркам по 1 таб 1 раз в день. Корвалол и ношпа во время или после приступа.
Найда
Благодарил (а): 21894 раза

Сообщение Найда » 18 ноя 2020, 11:44

Света,вот что рекомендовал Хохлов для наших собиков,я прививаю только им Нобиваком,диронетом не пользуюсь.

Отправлено спустя 50 секунд:
Вот что пишет Хохлов
Вложения
Screenshot_2020-11-18-14-40-07-210_com.android.chrome.jpg
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг

Вернуться в «Прививки, дегельминтизация, обработка от паразитов»