Вакцинация при эпиприступах
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Администратор конференции
Чтобы в сотый раз не спрашивать о прививках:
Харон написал(а):
Наличие приступов не является противопоказанием к вакцинации, поскольку вакцина взаимодействует с иммунной системой организма, а головному мозгу весь этот иммунитет глубоко параллелен, поскольку за гематоэнцефалическим барьером, отделяющим мозг от остального организма, иммунитета попросту нет и никогда и не было. Еще одно соображение. Через полтора года после предыдущей прививки достаточно однократной вакцинации собы, но если перерыв между прививками составляет более двух лет, то вакцинировать нужно дважды с интервалом в один месяц. Помните об этом и не пропускайте ежегодной вакцинации.
С Уважением, Харон.
Харон написал(а):
Наличие приступов не является противопоказанием к вакцинации, поскольку вакцина взаимодействует с иммунной системой организма, а головному мозгу весь этот иммунитет глубоко параллелен, поскольку за гематоэнцефалическим барьером, отделяющим мозг от остального организма, иммунитета попросту нет и никогда и не было. Еще одно соображение. Через полтора года после предыдущей прививки достаточно однократной вакцинации собы, но если перерыв между прививками составляет более двух лет, то вакцинировать нужно дважды с интервалом в один месяц. Помните об этом и не пропускайте ежегодной вакцинации.
С Уважением, Харон.
-
Вакцинация при эпилепсии (эписиндроме)
Рекомендации врача Харона.
Прививать надо обязательно и ПОЖИЗНЕННО, поскольку судорожный синдром не является противопоказанием к вакцинации. Это раньше советские вакцины, особенно против бешенства, и пореже - чумы могли провоцировать припадки. А сейчас, вот, например, Нобивак, вполне подходит для подобных случаев (Эурикан - не советую, вакцина - очень хорошая и надежная, но титр антител производители там здорово повысили, а потому применять его не рискнул бы).
Всех собак с эписиндромом рекомендую прививать Нобиваком, как наиболее мягкой и щадящей, но надежной вакциной. Эурикан - едва-ли не самая надежная вакцина на нашем рынке, но серьезно завышенные титры антител делают ее довольно проблемной при вакцинации мелких собак и собак с хроническими неинфекционными заболеваниями, в том числе, с заболеваниями нервной системы.
Ksana написал(а):
Нам вет советовала разбивать комплекс и бешенство на полугодия, т.е. зимой - комплекс, летом - бешенство. Какая схема более безопасна Ваша или ее? Или без разницы?
Харон пишет:
Бешенство в основном приурочено к теплому времени года (с мая по октябрь), когда многих псов увозят за город, где могут водиться бешеные твари. Потому, бешенство стоит прививать хотя бы в апреле, еще до частых поездок на природу или на постоянное проживание загородом. Сезонные вспышки "обычных" заболеваний приурочены к марту-апрелю (сходит снег, вся грязь вылезает наружу, весной снижается иммунитет), а потому, комплексную прививку стоит делать в конце февраля - начале марта. Можно поступить и по-другому: Например, в конце ноября - начале декабря привить комплекс, а через два - три месяца, в феврале - марте - бешенство. Пожалуй, для собов с эписиндромом. такая схема будет наиболее приемлемой. И еще раз (не сочтите, что я получаю прибыль с рекламы Нобивака, но не раз обжигаясь и на Эурикане, и на Вангарде и на Биоваке) рекомендую собам с эписиндромом вакцину нобивак.
Прививать надо обязательно и ПОЖИЗНЕННО, поскольку судорожный синдром не является противопоказанием к вакцинации. Это раньше советские вакцины, особенно против бешенства, и пореже - чумы могли провоцировать припадки. А сейчас, вот, например, Нобивак, вполне подходит для подобных случаев (Эурикан - не советую, вакцина - очень хорошая и надежная, но титр антител производители там здорово повысили, а потому применять его не рискнул бы).
Всех собак с эписиндромом рекомендую прививать Нобиваком, как наиболее мягкой и щадящей, но надежной вакциной. Эурикан - едва-ли не самая надежная вакцина на нашем рынке, но серьезно завышенные титры антител делают ее довольно проблемной при вакцинации мелких собак и собак с хроническими неинфекционными заболеваниями, в том числе, с заболеваниями нервной системы.
Ksana написал(а):
Нам вет советовала разбивать комплекс и бешенство на полугодия, т.е. зимой - комплекс, летом - бешенство. Какая схема более безопасна Ваша или ее? Или без разницы?
Харон пишет:
Бешенство в основном приурочено к теплому времени года (с мая по октябрь), когда многих псов увозят за город, где могут водиться бешеные твари. Потому, бешенство стоит прививать хотя бы в апреле, еще до частых поездок на природу или на постоянное проживание загородом. Сезонные вспышки "обычных" заболеваний приурочены к марту-апрелю (сходит снег, вся грязь вылезает наружу, весной снижается иммунитет), а потому, комплексную прививку стоит делать в конце февраля - начале марта. Можно поступить и по-другому: Например, в конце ноября - начале декабря привить комплекс, а через два - три месяца, в феврале - марте - бешенство. Пожалуй, для собов с эписиндромом. такая схема будет наиболее приемлемой. И еще раз (не сочтите, что я получаю прибыль с рекламы Нобивака, но не раз обжигаясь и на Эурикане, и на Вангарде и на Биоваке) рекомендую собам с эписиндромом вакцину нобивак.
-
Наличие приступов не является противопоказанием к вакцинации
В этом году задумалась о прививках ежегодных..Все-таки Тимоше 9-ый год пошел, да и организм болячками и таблетками ослаблен..
Прививались каждый год.Последние три года ''Nobibac RL'' в инструкции к ней написано, что ''Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения продолжительностью до 3-х лет ''
В одной ветклинике мне сказали,что эти нормы для Европы,что там бешенство-редкость,а у нас оно -на каждом шагу))) и что делать эту прививку надо ежегодно.
В другой ,что собака уже возрастная,ослабленная (с моих слов о заболеваниях),что под свою ответственность прививку делайте..
Прочитала кучу статей на эту тему..кто говорит,что возрастных животных прививает раз в 3 года,кто наоборот считает,что иммунитет у старичков слабый , к ним все болячки липнут и прививать их нужно ежегодно..
У кого собаки возрастные,может поделитесь своим опытом по прививкам.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Прививались каждый год.Последние три года ''Nobibac RL'' в инструкции к ней написано, что ''Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения продолжительностью до 3-х лет ''
В одной ветклинике мне сказали,что эти нормы для Европы,что там бешенство-редкость,а у нас оно -на каждом шагу))) и что делать эту прививку надо ежегодно.
В другой ,что собака уже возрастная,ослабленная (с моих слов о заболеваниях),что под свою ответственность прививку делайте..
Прочитала кучу статей на эту тему..кто говорит,что возрастных животных прививает раз в 3 года,кто наоборот считает,что иммунитет у старичков слабый , к ним все болячки липнут и прививать их нужно ежегодно..
У кого собаки возрастные,может поделитесь своим опытом по прививкам.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
-
Elena, если Тимон прививки переносил нормально, то почему бы не сделать? Я Греське делала до последнего года. Как говорится, от греха подальше.
-
Да, прививаться, конечно, нужно. Но вот у нас ситуация такая- как и в случае с Юлиным Чарликом , нам тоже делали так называемую "провокацию" . В силу того, что из-за травмы глаза и последующего длительного лечения, в том числе и антибиотиками, со сроками первой прививки мы опоздали, естественно... Тогда ещё эпилепсии у нас не было ( вернее, не было приступов - так правильнее выразиться), но все 2 раза на эту "провокацию" Рэмбася реагировал нехорошо, ухудшалось самочувствие у парня... Наверное, это он у меня просто такой... Потом была попытка ближе к годовалому возрасту привиться, уже диагноз был поставлен, снова - такая же ситуация... В общем, сколько вакцин не приобреталось, все они так нами и не использованы... Так и живём.
-
Спасибо всем за ответы.
Общалась еще с некоторыми хозяевами собак -эпилептиков, они и в более молодом возрасте не делают прививки своим собакам..
Наверное в этом году не буду делать от бешенства точно,вроде никуда не собираемся ,где требуются документы..Лишний раз печень и организм Тимохин нагружать не хочется..
Общалась еще с некоторыми хозяевами собак -эпилептиков, они и в более молодом возрасте не делают прививки своим собакам..
Наверное в этом году не буду делать от бешенства точно,вроде никуда не собираемся ,где требуются документы..Лишний раз печень и организм Тимохин нагружать не хочется..
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
-
-
Лена, мы тоже - не привитые, если это несколько утешит :)Elena писал(а):Общалась еще с некоторыми хозяевами собак -эпилептиков, они и в более молодом возрасте не делают прививки своим собакам..
Да о чём говорить, если мой даже на ошейник против блох и клещей реагирует... Больше часа-полутора ни разу не удалось поносить.Капли, правда, капала , вроде тьфу-тьфу-тьфу.
Такой вот пёса.
-
- Супермодератор
После 8 лет прививки можно уже не делать ..
-
Девочки, нам летом надо будет ехать поездом, То есть нужна будет справка о прививках. Что делать? Может сделать прививку , но без бешенства? Или не рисковать и не делать вообще. У меня держится мнение , что у нас приступы начались от того, что я сделала прививку, не зная делали ли её ( а главно когда делали) бывшие хозяева. Скорее всего получились сразу 2 прививки. Печать в паспорте мне ветеринар обещала поставить. Что посоветуете. Мелкому почти 6 лет.
-
- Супермодератор
Начало приступов просто совпало с прививкой .. Бывает такое, когда люди делают дважды по ошибке прививки, но эпилепсия от этого не начинается ..
Если собаке уже 6 лет и вы едете в тот регион, который чист по бешенству, то можете не делать прививку, раз тем более, врач поставит печать ....
-
Добрый день, у меня вопрос по теме:
Какую вакцинацию при эпилепсии нельзя делать собаке, где-то вычитал, что какую-то делать нельзя, хотел у вас просить какую. Вакцинация от бешенства нобивак ребиелс или как то так.
Какую вакцинацию при эпилепсии нельзя делать собаке, где-то вычитал, что какую-то делать нельзя, хотел у вас просить какую. Вакцинация от бешенства нобивак ребиелс или как то так.
-
Ксеугор, Нобивак можно. Нежелательно Эурикан и Биовак. Хотя, мы делали и Эурикан, ничего не было.
-
Нам предложили сделать комплекс прививок, хотел бы знать какую нельзя при эпилепсии.
И спасибо за совет)
И спасибо за совет)
-
я в этом году смухлевала. Штамп поставили, а привики не делали. Ну его. Зимой сделаю от вирусных. Собаке и кошке. А бешенство дело такое... Делали его только потому что ездили часто через границу.
-
Я считаю, что прививки надо делать не ради штампа, а ради здоровья собаки.
Никто не застрахован. Какие тяжёлые течения инфекций, не дай Боже никому!!!
Про осложнения вообще молчу.
Никто не застрахован. Какие тяжёлые течения инфекций, не дай Боже никому!!!
Про осложнения вообще молчу.
-
Анжела, Полностью поддерживаю!!!кого обманывать?себя?а не дай Бог что с собакой?Штампик не спасет...
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
-
Ох! Подходит время прививаться! Пропускать нельзя, питомник.. Щенки! Всех собак прививаю Мультиканом-8. Глистую , дважды, Диронетом 1000. Кто нибудь прививал наших особенных детишек этой вакциной!? спасибо!
Вес 21 кг. Принимаем: кавинтон 5мг по 1/2 таб 2р/д, Энап 5 мг по 1/2 таб 2 р/д,паглюферал-3 1 таб 2 р/д, Бензонал 1 таб 3 р/д, пустырник 1 таб 3 р/д , аспаркам по 1 таб 1 раз в день. Корвалол и ношпа во время или после приступа.
-
Света,вот что рекомендовал Хохлов для наших собиков,я прививаю только им Нобиваком,диронетом не пользуюсь.
Отправлено спустя 50 секунд:
Вот что пишет Хохлов
Отправлено спустя 50 секунд:
Вот что пишет Хохлов
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг