Мышечные судороги (скотти крамп) у шотландских терьеров

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15220
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26526 раз
Поблагодарили: 30902 раза

Мышечные судороги (скотти крамп) у шотландских терьеров

Сообщение АНЖЕЛA » 01 дек 2013, 15:36 #1

«Скотти крамп» — наследственное нервно-мышечное заболевание, характеризующееся приступами судорог.
Симптомы

Симптомы обычно появляются во время физических упражнений и тренировок или в моменты нервного возбуждения. Приступ может продолжаться до 30 минут и сопровождается следующими симптомами:

затруднение дыхания; возможно даже прекращение дыхания на несколько секунд;

сокращение лицевых мышц;

выгибание поясничного отдела спины;

временная потеря гибкости задних конечностей;

коллапс (острая сосудистая недостаточность).

Причины

Несмотря на то что скотти крамп передается по наследству, некоторые специалисты считают, что этот недуг возникает в результате накопления или истощения серотонина в центральной нервной системе собаки.

Диагностика

Если вы являетесь хозяином шотландского терьера, то вам придется предоставить ветеринару подробную историю болезни вашей собаки, включая сведения о всех случавшихся приступах и сопровождающих их симптомах. После этого врач проведет полное обследование собаки, в том числе сделает анализ крови, биохимический анализ и анализ мочи. Обычно результаты этих анализов оказываются в пределах нормы.

Кроме того, ветеринар может ввести собаке вещество-антагонист серотонина, чтобы вызвать симптомы, возникающие при скотти крамп. Если в течение двух последующих часов начнутся судороги (и, возможно, будут продолжаться еще вплоть до восьми часов с момента введения вещества), это и будет индикатором наследственного скотти крамп.

Лечение скотти крамп

К сожалению, врачи до сих пор не нашли способы лечения скотти крамп, но приступов судорог можно избежать, если следить за тем, чтобы ваша собака находилась в таких условиях, где она не будет подвержена нервному перенапряжению и возбуждению. При исчезновении причины возбуждения судорога пропадает.
Дальнейшее наблюдение

Лечение этого заболевания требуется редко, однако в самых тяжелых случаях нужно быть более осторожными и внимательными. Следуйте инструкциям ветеринара и следите за тем, чтобы ваш терьер не попадал в стрессовые ситуации, поменьше контактировал с другими собаками, а также со слишком активными детьми.
http://kotopes.ru/article/510
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.

Вернуться в «Ветеринария»