Пироплазмоз. Последствия, осложнения.

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15055
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26140 раз
Поблагодарили: 30407 раз

Пироплазмоз. Последствия, осложнения.

Сообщение АНЖЕЛA » 27 ноя 2012, 11:14 #1

Последствия и осложнения пироплазмоза объясняются механизмом патогенного воздействия пироплазмоза на организм собак заключается в следующем:

Пироплазмы приникают в эритроциты, размножаются, выделяют токсины, разрушают эритроциты, снова проникают в новые эритроциты.

Разрушенные эритроциты закупоривают почечные канальцы, при сильном поражении развивается почечная недостаточность.

Интоксикация вызванная пироплазмами и применяемые для лечения специфические лекарственные краски - верибен, беренил, оказывают токсичное действие на печень и центральную нервную систему. Развиваются воспалительные процессы в печени.

Поражения центральной нервной системы протекают в виде судорог переходящих в кому и заканчиваются как правило смертельно.

При большом количестве погибших эритроцитов и, или при нарушении выработки новых эритроцитов нарушается транспорт кислорода в ткани, наступает кислородное голодание, кроме того отмечается образование множества микротромбов из разрушенных эритроцитов, вплоть до ДВС синдрома, от этого страдают все органы, но в первую очередь из-за компенсаторного усиления нагрузки может развиться дыхательная недостаточность и чаще всего сердечная недостаточность, которая усугубляется гиперкалиемией и нарастающим ацидозом.
Итак осложнения пироплазмоза собак.

1 Почечная недостаточность

2 Гепатопатии

3 Повреждения центральной нервной системы

4 Сердечная недостаточность

5 Анемии

Лечение осложнений пироплазмоза собак - все осложнения могут быть смертельно опасными. Сочетание нескольких или всех осложнений представляет большую сложность в лечении собак после пироплазмоза . В зависимости от тяжести каждого осложнения или их одновременного сочетания, лечение может проводится на дому, в стационаре или амбулаторно (ежедневные посещения клиники до стабилизации состояния).
http://www.belka.minibiznes.com/bel14706.htm
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

МРТ. Опрос.

Вернуться в «Ветеринария»