Узкопрофильная специализация в ветеринарии....

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 18116 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Узкопрофильная специализация в ветеринарии....

Сообщение Найда » 27 май 2019, 12:43 #1

Михаил Шеляков
2 ч. •
Узкопрофильная специализация в ветеринарии....
Какой-либо государственной подготовки профильных ветеринарных врачей в России нет. И не было.
Всем выпускникам ветеринарных факультетов после обучения в ВУЗе выдается диплом с номером специальности "Ветеринарный врач", с небольшими вариациями.
Откуда же тогда берутся онкологи, эндокринологи, гинекологи, нефрологи и т.д. Ниоткуда. Каждый врач может самопровозгласить себя кем угодно. Можно посетить курсы, мастер классы и прочие школы повышения квалификации. Но их прослушивание не дает официального права присваивать себе узкую специализацию. Можно просто придумать и распечатать самому себе диплом с любой регалией и называться по-новому.
Никто это не проверит и никто не сможет запретить. Так как на ветеринарную деятельность отсутствует лицензирование, и соответственно, нет регуляции рынка этих услуг.
Квалификацию может присваивать только экзаменационная или аттестационная гос. комиссия на основе того, что соискатель выполнил весь учебный объем по заданному направлению и зачел все дисциплины.
Количество часов и учебных предметов необходимых для специализации устанавливается и контролируется государством.
Никакие частные фирмы не могут выдавать подобные дипломы. Точнее могут, но никакой юридической ценности в них нет.
Так что же делать, если очень хочется получить настоящую ветеринарную специализацию, а у нас в стране на такое не учат? Выход есть - обучение в ВУЗах за рубежом. В некоторых странах Европы есть обучение по ветеринарным специализациям.
Но, это очень долго и дорого. Поэтому настоящих ветеринарных врачей узкой специализации у нас на сегодняшний момент меньше чем пальцев на одной руке. На всю Россию! Остальные - просто ветеринарные врачи.
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг

Вернуться в «Ветеринария»