Советы Дубовицкой О. А.

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 4683 раза

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Orhideya » 20 ноя 2015, 18:30 #1

Бигль Брюс (Пост Orhideya #57330)
Про Брюса.
Я (Orhideya) сказала
что был перерыв 25 дней, чему она очень порадовалась, и что я снизила 50 мг зонеграна, на что Ольга А. сказала что это зря и если финансово трудно, то лучше переключится на другой препарат. Я сказала что мы вернём тогда всё обратно.

О. А. Дубовицкая
"Когда минимальные интервалы и мы увидели что стало лучше, один раз мы это увидели, ни в коем случае нельзя трогать лечение. Мы что то снижаем, что бы вы понимали масштабы трагедии, это когда пол года, год стабильности, но не 25 дней, это маловато. То есть мы обязательно и срочно возвращаем эти 50 мг обратно, и смотрите риск в чём, когда мы что то от хорошей жизни пытаемся убрать, то обычно кода мы возвращаем обратно ту же дозу, бывает что она уже не так эффективна, поэтому осторожнее, 25 раз надо подумать."

Я - "мы всего 2 дня давали пониженную дозу, это ничего страшного?"

О. А. Дубовицкая
"я надеюсь обойдётся, т.к. это не такой строгий препарат как фенобарбитал "
Далее Ольга А. сказала что кеппру мы оставляем как есть и увеличиваем когда серия, а так она у нас 53 мг/кг остаётся.

Я - "а как насчёт сокращения бензонала, т.к. переживаю что у нас 3-я схема и это большая нагрузка"

О. А. Дубовицкая
"что нам говорит практика и обработка статистическая, если у нас собака хорошо переносит лечение, у неё нормальные анализы, нет жалоб клинических, то лучше не трогать даже если это будет там 4 препарата, если есть побочные, то дело другое, тогда надо менять. С бензоналом мне конечно тоже хочется расстаться тк препарат древний и больше на печень действует чем фенобарбитал, который в паглюферальном комплексе, но если был перерыв 25 дней то от добра - добра не ищут я бы пока ждала бы, ничего не меняла, если мы будем убирать бензонал, то лучше тогда сделать замещение на фенобарбитал он будет работать и будет проще в плане контроля, есть возможность в чистом виде то вообще хорошо, но он у нас не продаётся по нашим рецептам в стране, его можно покупать в Европе каким то образом, у меня клиенты его достают, покупают, но и паглюферал это ничего страшного, все эти микроскопические добавки (которые в нем) мы их не учитываем"

Далее я сказала что у нас на пагле были проявления в виде луж дома и сухого носа

О. А. Дубовицкая
"может быть, хотя это считайся не характерным, какие то сухости кожи для брома да, но не от феноб-ла"

Я - "Ольга Александровна я понимаю что Вы очень заняты но если есть минутка рассказать про конференцию, про которую вы писали, нам для тех собак, которые живут далеко и нет возможности лечится, просто не у кого

О. А. Дубовицкая
"Тут понимаете как , есть нюансы важные, они в любом случае не решат проблему дистанционного контроля и всё что мы можем сделать это обучать врачей, что бы они всё таки распространяли эту информацию, а не были сконцентрированы только в крупных городах, поэтому это больше вред чем польза что то советовать, волшебной таблетки пока не изобрели, есть просто нюансы ведения, если мы упираемся в неэффективный результат, но они только в руках врача будут полезны, сами клиенты не сообразят "

Я - "а по препаратам, про вимпат у нас есть соба у которой очень длинные серии по месяцу (Я имела в виду Рэмбасика) и мы применили вимпат, в какой дозировке его применять если не статус, но сильная серия"

О. А. Дубовицкая
"Вимпат делается внутривенно для лечения статуса и пока доза для животных не определенна, мы считаем в пределах токсичности до 6 мг на кг с сутки, но его надо мониторировать он грузит и довольно прилично это лечение статуса, дома в таблетках вимпат проникает в мозг долго, дольше чем кеппра, пока безопаснее использовать только кеппру, курсом в больших дозировках"

Я - "а есть препарат по действию как ламиктал но который всё такие не оказывает действия на сердечно-сосудистую систему?"

О. А. Дубовицкая
"да есть конечно. К нему ближе всего топирамат это который топирамакс у нас, чуть чуть подальше карбомазепин, но у сабоак он часто тоже не используется он очень короткого действия как правило его надо давать 4 раза в день и бегать за собакой постоянно засовывать таблетки днями и ночами это тяжело"

Я - "есть схемы где работаю ламиктал и кеппра чем заменить ламиктал в этой схеме?"

О. А. Дубовицкая
"Ламиктал да, никто не спорит с его эффективностью она у может быть, мы раньше тоже его использовали видели эффект но опасно, кардиомиотоксичность у него такая что это приводит уже растяжению желудочка сердца и застойной сердечной недостаточности и собака живёт на порядок меньше, искать надо просто другую схему, нет такого полного аналога что бы у него не было кардиотоксичности, там действующее вещество будет другое а это получается другая схема пор действию ближе всего топирамат, на каналы тоже действует"

Я - "вы говорили про комплекс минералов для мозга, на А называется я забыла название"

О. А. Дубовицкая
"Активайт? Он пишется как Activity (Activiti ??) он ещё у нас не зарегистрирован и не скоро будет, он есть в Европе, Америке, (я спросила как его пить) к нему инструкция по массе тела он идет как вспомогательный комплекс для мозга. Да есть ещё витамины но на самом деле я у нас не видела, не встречается, по моему Сильвер табс фирма которая их выпускает, Омега 3, омега 6, омега 9 комплексом для мозга они . (я спросила в чем разница) В активайте ещё очень много таких веществ дополнительных, тоже для мозга, он отличается, это не прямой аналог. (я спросила российский ли этот сильвер)
Сильвер табс не Российский, его знаете где можно купить, сайте магазина который называется ультра-шоп , товары для животных, там просто они привозят товары из Европы и Америки и тут продают те, которые не сертифицированные. Активити у них нету, я смотрела каталог, там много у них интересного, таких примочек, полезных для животных и увидела у них эти витамины омега 3, омега 6, омега 9 именно для животных, то есть мы иногда там доппель герц говорим можно купить и ..... (не поняла) это те которые наши, человеческие.
Но там (в активити и сильвер) они в более удобной форме для животных.

Я - "не надо ли нам повторить курс таурина? Он вообще влияет на что то ?"

О.А. Дубовицкая
"у кошек влияет, а у собак он сам вырабатывается они не нуждаются в добавке мы кошечкам назначаем, собакам нет"

Далее я спросила про поддержку печени для Брюса.

О.А. Дубовицкая
"печень нельзя поддерживать не отменяя лекарств, мы тогда её в 2 раза нагрузим просто "
Только контроль.
"Будем на связи и вы пожалуйста больше ничего не отменяйте лучше передержать, чем недодержать"
Так пойдет? :du_ma_et:
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
astelo
Сообщения: 7041
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:55
Откуда: г. Таганрог Лариса
Благодарил (а): 18437 раз
Поблагодарили: 19186 раз

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение astelo » 20 ноя 2015, 18:43 #2

Хорошо. :-):
Сюда и в дальнейшем можно будет добавлять информацию...
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 4683 раза

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Orhideya » 09 дек 2015, 16:14 #3

Формируем список вопросов Дубовицкой О. А. (Пост Kirill #59281)
Kirill писал(а): про габапентин
Основной профиль - боли нейрогенные. Т.е. травмы позвоночника, остемиелиты, хронические процессы где больно нервным окончаниям. На втором месте - это применение у эпилептиков но в моно режиме он "не тянет". И чаще всего он входит в комплекс - подбадривая основное лекарство. С феном или топироматом. Т.е. с другими более профильными и надежными. В основном от боли используем.

про Пексион.
Пока считается одобренным препаратом номер 1, наряду с фенобарбиталом при эпи. Стало известно что дозировки он требует побольше чем рекомендовано ранее. Он хорош тем, что нет побочных эффектов, но эффективность очень индивидуальная. У кого-то вообще ничего не дает, но есть и те у кого отлично контролирует.

про топирамат
Ну мало изучен у собак. Основные вопросы пока ждут своих ответов. Вход быстрый - день или два. Ступеньку можно не делать. Можно с обычной дозы назначать. Стартовая доза 6мг. / кг. дальше можно подбирать повышая дозу до 20мг. Отравляющая доза до 50ти. Обычно выше 20 стараемся не залезать. Комбинации с другими препаратами - вообще непонятно. Мало кто изучал. Синдром отмены у него не зарегистрирован, но при длительном приеме всегда происходят механизмы замещения и встраивания, поэтому лучше отменять плавно. Это касается любых ПС которые даются длительное время.
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
redline11
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:31
Откуда: Москва ,Елена
Благодарил (а): 1169 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение redline11 » 16 дек 2015, 13:43 #4

redline11 писал(а): Добрый день! Вчера разговаривала с Ольгой Александровной
С января нам назначили церепро(глиатилин) на 2 месяца, по одной капсуле 400мг, циннаризин убираем.
Из нового по эпи: она сказала что всю осень ездила по конференциям, там сейчас пришли к такому выводу; если назначается схема , то ее проверяют в течении 3х месяцев, если за 3 месяца никакой положительной динамики нет, то только тогда меняют лекарство или всю цепочку.[/color]

Так же я узнавала про ВИМПАТ , если не дай бог серия или эпистатус , то его только под контролем в клинике.
Но посоветовала, что на всякий случай опять можно запастись дифенином, он должен появиться в продаже , так как стали вроде бы в Киеве делать и тогда им пробовать выводить из серий.
На Митю (30кг) такая дозировка; 200мг( 2 таблеткм по 100мг) каждые 8 часов в течении суток, получается 600мг за сутки. Пойду по интернету искать где у нас в Москве дифинин продается
Дворик Митя (Пост redline11 #60310)
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
Алла
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2290 раз

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Алла » 17 дек 2015, 07:27 #5

Натэлла писал(а): Пока считается одобренным препаратом номер 1, наряду с фенобарбиталом при эпи. С
Вот мне тоже мысль про Пексион покоя не даёт...
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 4683 раза

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Orhideya » 19 янв 2016, 19:28 #6

Orhideya писал(а): bres писал(а):
Источник цитаты Но О.А. говорила - длинные перерывы между приступами в серии это плюс .


Анют, да, она мне только что так и сказала, что динамика положительная и нет смысла сейчас менять препарат. Мол его меняют только в случае если 3 месяца идёт отрицательная динамика. А у нас вроде всё более-менее. ттттттт

Ответ Ольги Александровны по пексиону на наш вес 17 кг:
- мин 1 таблетка /сутки,
- мах. 2,5 в сутки / сутки.
Статистики мало, нам сказала пока не дёргаться, а оставаться на зонегране.

Лара, сказал что лучше конечно топамакс но и топсавер (Хорватия) неплохо работает по их данным. Средняя рабочая дозировка 10мг/кг в сутки, если 20мг/ в сутки то уже под контролем концентрации в крови. Даётся 2 раз в сутки.
Бигль Брюс (Пост Orhideya №64882)
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Челсена
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:06
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 533 раза

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Челсена » 24 янв 2016, 10:45 #7

Челсена писал(а): Ольга Александровна сказала что если собака начинает кидаться после приступов колоть или выпаивать вентранквил (продается в ветаптеках)
Принцесса Челси (Пост Челсена №65596)
Паглюферал 3 - 2+2 тб
Бром 10+10мл
Вес 41 кг
Аватара пользователя
Таня и Викинг
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 17:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7197 раз
Поблагодарили: 8330 раз

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Таня и Викинг » 26 апр 2016, 20:36 #8

Таня и Викинг писал(а): Ольга Александровна сказала, что паглюферал на малые приступы не действует, только на генерализованные. А ещё сказала, что в то время как большие приступы опасны для жизни, так как дают сильную нагрузку на сердце и лёгкие, частые малые серийные приступы опасны для мозга и могут привести к слабоумию, поэтому их игнорировать нельзя и это не лучше, чем большие.
Сабуэсо Викинг (Пост Таня и Викинг №76895)
Я всегда тебя буду любить
Аватара пользователя
Таня и Викинг
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 17:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7197 раз
Поблагодарили: 8330 раз

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение Таня и Викинг » 13 сен 2016, 17:14 #9

Таня и Викинг писал(а): Про совместную токсичность именно фенобарбитала и топирамата Дубовицкая не слышала, обычно всегда при политерапии токсичность выше, чем при можно (один препарат) и есть несколько «плохих» сочетаний, к которым это не относится. Скиньте мне, плиз источник информации, я еще посмотрю. У меня есть в принципе все книги по эпилепсии у животных, можете просто указать название и страничку.
По поводу схем. Думаю нужно тогда переходить на зонегран (зонесамид), препарат дорогой, но паре собак с устойчивыми приступами он очень хорошо помог. Из разряда «волшебного действия». Нужно пробовать, искать, подбирать. Но с каждым препаратом есть свои нюансы, порой очень важные и критические, поэтому все по четкой схеме.
По поводу паглюферала и его токсичности - это бывает крайне редко, всегда можно успеть отменить его при первых знаках, которых у Викинга нет.
Замена паглюферала на фенобарбитал по моему опыту ничего не дает.
Сабуэсо Викинг (Пост Таня и Викинг №89925)
bres писал(а): Для Дубовицкой О.А.
Luisa De Risio , Simon Platt ' Canine and feline epilepsy " , p. 379 - Pharmarcokinetic interection with CYP450 inhibitors
Сабуэсо Викинг (Пост bres №89992)
Я всегда тебя буду любить
Аватара пользователя
nokturn
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 22:56
Откуда: Москва, Васька и Гоша-Гуманоша
Благодарил (а): 1358 раз
Поблагодарили: 2675 раз

Советы Дубовицкой О. А.

Сообщение nokturn » 27 фев 2018, 11:01 #10

nokturn писал(а):
20 фев 2018, 11:03
можно встать на учет к любому специалисту, конечно к Дубовицкой лучше, но потом действительно спокойно с рецептом и спокойнее и без проблем в любой аптеке. Тем более потом для получения рецепта даже за прием платить не надо просто звоните говорите дежурной что закончился рецепт и все. И к тому в Белом Клыке круглосуточная поддержка по телефону. Т.е. если "что" звоните говорите что случилось, вам перезванивает либо невролог у кого на учете либо дежурный, и по телефону помогает (скорректировать дозировку если обострение, или что делать когда плохо) Надо отдать должное сколько ни звонила, всегда перезванивают, и еще потом мониторят (сами звонят и спрашивают было ли повторение или что как)

Вернуться в «Ветеринарные врачи»