Врач в Петербурге

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

sverdikova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 11:18

Врач в Петербурге

Сообщение sverdikova » 07 окт 2013, 16:08 #1

Подскажите, пожалуйста, с кем можно проконсультироваться в Петербурге? Есть ли признанные врачи, Специализирующиеся на неврологии, эпилепсии?
Натэлла
Сообщения: 9368
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18400 раз
Поблагодарили: 10611 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Натэлла » 07 окт 2013, 16:18 #2

Здравствуйте!
У Сотникова можно, но что-то его ругают в последнее время.
Валентин Герке, принимает на ул. Зайцева 3А.
sverdikova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 11:18

Re: Врач в Петербурге

Сообщение sverdikova » 07 окт 2013, 16:27 #3

о! Спасибо! Фамилию Герке сегодня уже видела на форумах, нашла его сайт и даже написала ему - в контактах есть его мэйл. К Сотникову не хочу совсем, уж, правда, больно сильно ругают.
Натэлла
Сообщения: 9368
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18400 раз
Поблагодарили: 10611 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Натэлла » 07 окт 2013, 16:36 #4

Может девочки из Питера еще подскажут, к кому можно
обратиться.
Аватара пользователя
Ingria
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 18:45
Откуда: СПб
Поблагодарили: 24 раза

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Ingria » 07 окт 2013, 19:43 #5

Сотников - распальцовка и не более того. По крайней мере, в области лечения неврологии.
Мы были у Герке. Ни о чем. Более того, его схема с преднизолоном вызвала у Фру кишечное кровотечение, последствия которого мы потом долго лечили.
Если уж на то пошло, попробуйте, к Брюшковскому. Он вообще хирург-онколог, кардиолог, узист и вообще с академическими знаниями. Знаю, что у него лечились и оперировались несколько собак с эпи. По крайней мере, он может назначить схему с кеппрой.
Tatiana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 18:31

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Tatiana » 12 ноя 2013, 19:10 #6

Добрый день. Вчера ночью нам поставили эпилепсию, вернее даже "эпи статус", пришлось выводить её из этого состояния наркозом. До этого был небольшой приступ месяц назад. Консультировались в клинике Зайцева, как раз Герке нас видел вчера ночью. Ничего толко не сказали и не назначили. Сказали искать фенобарбитал или как то там и делать МРТ у Сотникова. Пожалуйста подскажите что делать, никогда не сталкивалась с этим, такой шок. Действие лекарств, что они накололи проходит, всего сутки действовало, я боюсь спать, лежу рядом с ней и смотрю как дышит, кажется с ума сойду. Налила ей карвалола 5 мл и сделала укол в ляшку магнезии и новокаина, как нам наш доктор посоветовал, но он не невролог. Может кто-то из практики своих врачей порекомендует или за что хвататься? С чего начинать??? Помогите пожалуйста нам приспособиться к новому миру(( :cry_ing:
Баста
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 19:56
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Баста » 13 ноя 2013, 04:57 #7

Вы в Питере? Ищите паглюферал. Питерские девочки появятся, - подскажут, куда бечь. Многие в интернет-магазинах питерских заказывают. Пока не купите, можно подстраховаться корвалолом в таблетках и андипалом, в них есть фенобарбитал. Но имейте в виду, что эти препараты можно принимать непродолжительное время, пока не найдете паглю.
Напишите про собачку, возраст, вес.
Держитесь! БУДЕМ ЖИТЬ!!!
БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Алла
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:05
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2290 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Алла » 13 ноя 2013, 05:25 #8

Здравствуйте! Как Вас зовут? Все когда-то столкнулись с этим впервые. И все боялись. Что у Вас за собачка- масса, возраст, чем кормите , как часто приступы до этого были? Придут питерские девочки- подскажут, где достать препараты. Не унывайте- собака всё чувствует. Держитесь!!!!! Пока всё правильно делаете :))) Желаю ВАМ поправиться! Подробнее напИшите про собаку- все поделятся своим приобретённым опытом, просто от массы тела пёсы и частоты и характера приступов тоже очень многое зависит в плане препаратов.
Всё будет хорошо!!!!! - и только так!
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15223
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26540 раз
Поблагодарили: 30911 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение АНЖЕЛA » 13 ноя 2013, 07:17 #9

Здравствуйте! Купить Фенобарбитал и Паглюферал можно в Питере, но по рецепту. Я, к сожалению, не нашла без рецепта. А раньше было доступно в интерет-аптеках.
Пока спасайтесь корвалолом. Ждем Вас с более подробным рассказом! Главное, не отчаивайтесь! С этим можно жить!
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Tatiana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 18:31

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Tatiana » 13 ноя 2013, 15:44 #10

Добрый вечер, спасибо вам за поддержку, стараюсь держать себя в руках. Всю ночь не спала почти, следила за ней. Новых судорог не было. Но она такая вялая, совсем не своя(( обычно очень активная и веселая была. может это из-за корвалола и магнезии?? Спит всё. Слабость у нее видно. Еще отношу на то что котеторы пока нам не убрали и ей больновато от них.

У меня девочка лабрадор, 9 ноября этого года исполнилось 5 лет. Весит 20 кг, маловато на самом деле, худая. Кормим натуралкой : каша с мясом, 2 раза в день, примерно по 900 грам за раз ( мяса в день порядка 200 гр, не меньше, как нам док посоветовал). В общем кормим то нормально, но вот худая реально. До этого два года назад был, видимо первый приступ, меня не было дома, папа сказал, что она упала и не могла встать, а потом всё прошло, но нам тогда сказали что это больше похоже на колики. Месяц назад 7 октября был приступ при мне, я зашла в комнату, а её всю трясёт, она смотрит на меня и не понимает что происходит, на полу стала ходить качаясь, будто ориентацию потеряла. Схватила её и отвезла в клинику, сказали, что не особо похоже на эпилепсию, не стоит мол принимать как х либо действий, подавайте нейромультивит и через месяц сдайте анализы. Кстати по анализам в день приступа, всё было нормально кроме АлАт и АсАт, они под 400 были.
Вот позапрошлой ночью случилось уже нечто страшное(((( опять стала так качаться и трястись, потом в машине отошла, а уже в клинике пошёл один приступ за другим. Она в сознании была, просто вот всю трясёт, спинку как кошка выгибала, ну и испражнение сначала, а потом вырвало. Минут 10 было, они не стали ждать и когда 3 раз началось, стали вводить наркоз.
Получила анализы сейчас опять АлАт и АсАт повышены, но уже меньше в два раза, еще повышена щелочная фосфатаза на этот раз. Завтра идём на зайцева показываться докторам, хочу еще раз кровь взять и прогнать по всем показателям кальций / фосфор/ магний и тп. Надеюсь может это связано с тем что питание ей перестало подходить. Этим летом стерилизовала её, доктор полагает, это могло стать толчком к эпилепсии. В суботу пойдём на мрт к Сотникову, на сл неделе хотим в клинику Ефимова, нам его посоветовали. Постоянно в страхе, что это повторится, не могу ни есть ни спать, работаю как сомнамбула. Наверное я не такой сильный человек, как вы. Сказали, что если опухоль, то это сразу усыпление. Страшно делать мрт(((( понимаю, что надо.
Tatiana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 18:31

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Tatiana » 13 ноя 2013, 15:46 #11

Да, мы из Питера. Пока только купила финлепсин и финлепсин ретард, он по рецепту, но сжалились видать. Но пока не даю ничего кроме корвалола и уколов новакоина+ Магнезия, ну и нейромультивит
Натэлла
Сообщения: 9368
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18400 раз
Поблагодарили: 10611 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Натэлла » 13 ноя 2013, 18:12 #12

Здравствуйте!
Tatiana писал(а):Она в сознании была, просто вот всю трясёт, спинку как кошка выгибала,
Точно в сознании? На кличку отзывается?
Общий анализ крови делали? Если нет, то сдайте.
Tatiana писал(а):Получила анализы сейчас опять АлАт и АсАт повышены, но уже меньше в два раза, еще повышена щелочная фосфатаза на этот раз.
После приступа эти показатели бывают повышены, кровь сдают
через 4-5 дней после приступа.
Tatiana писал(а):кальций / фосфор/ магний и тп.
Очень правильно!
Tatiana писал(а): В суботу пойдём на мрт к Сотникову.
Сказали, что если опухоль, то это сразу усыпление. Страшно делать мрт(((( понимаю, что надо.
Что даст МРТ? Если опухоль покажет, вы готовы усыпить собаку?
Кто может вас заставить сделать это?
Операции Сотников предлагает, только не выживают потом собаки.
При опухоли гол. мозга, обычно и другие нарушения бывают,
потеря слуха, зрения постепенно и т.д. Если первый приступ был 2 года назад, то никакой опухоли нет.
Ищите хорошего врача. Вы сейчас просто не можете разобраться
в потоке информации. Отложите МРТ, собака только перенесла наркоз! ИМХО
Вы справитесь, обязательно! Все будет хорошо!
Кстати, если собака действительно в сознании в момент приступа, ей может подойдет и финлепсин, пробуйте.
Tatiana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 18:31

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Tatiana » 14 ноя 2013, 13:53 #13

Все врачи нам наоборот говорят, что надо делать МРТ сейчас и обследовать как можно раньше + УЗИ / ЭКГ и снова кровь, чтобы поставить диагноз и сформировать курс лечения. Я понимаю,что опять наркоз, но тоже думаю,что тянуть не стоит. Нам не снимают эпистатус. Сейчас мы пьём в день 10мл корвалола,что тоже не хорошо влияет на сердце и печень, но они не назначают противосудорожные сильные, потому что нет еще диагноза. Я пока заранее стараюсь найти паглюферал, может и получится что.
Сегодня идём к врачам на Зайцева, сдадим кровь,посмотрят нас. Может разрешат убрать один катетор с лапки, она из-за него ножку подворачивает,больно. На передней лапе пока оставим, мало ли что.
Клинику сдавали. Вечером врачи должны прокомментировать и её.

Она в момент приступа реагировала на меня, я её гладила и обнимала,она голову поворачивала. Хотя такой сумбур был,может я уже надумала себе. Не берусь уже утверждать, тогда сама в шоке была глухом.
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение IRMA » 14 ноя 2013, 14:00 #14

МРТ будут под наркозом делать, да и бесполезно это ... ну и к Сотникову особо не советую ... выкачивание денег (((( а толку ноль ...
Насчёт паглю, если уж совсем не найдёте, то попробую помочь ..
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение IRMA » 14 ноя 2013, 14:02 #15

У вас однозначно не эпистатус ... просто много приступов и всё ... Статус - это когда приступ за приступом без передышки, и собака не имеет возможности восстановить дыхание ... у некоторых собак здесь и по 20 с лишним приступов за один день может быть, а потом месяц без них .. почитайте наши истории ..
Натэлла
Сообщения: 9368
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18400 раз
Поблагодарили: 10611 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Натэлла » 14 ноя 2013, 15:28 #16

Tatiana писал(а):они не назначают противосудорожные сильные, потому что нет еще диагноза.
Противосудорожные назначают сразу, если есть судороги, а уж
потом ищут причину. Вам видней, делайте МРТ.
Evgeniya
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 10:25
Поблагодарили: 3 раза

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Evgeniya » 26 дек 2013, 10:13 #17

Герке - ученик Сотникова, 10 лет работал с ним, отправлял нас к тому же Сотникову на МРТ. И он сам говорил, и в клинике Сотникова говорили (намекали) - пока МРТ не сделаете, фенобарбитал не пропишем. А купить его можно только у них. Такое своего рода домогательство.

Как я писала в своей теме, недавно снова была у Сотникова. У него позиция следующая: вот такое состояние, как выше описано, - это парциальный приступ эпилепсии. Если таких приступов в пределах 7-8 в год происходит, то ничего не надо делать, никаких симптоматических препаратов - вообще ничего. Если больше 8 приступов в год и если идёт серия приступов - собака сажается пожизненно на фенобарбитал. Только фенобарбитал, остальное Сотников не признаёт.
По поводу опухоли. По словам Сотникова, когда вырезают опухоль, приступы не проходят, а обычно только учащаются.

Уважаемый и любимый мной доктор Ефимов отправит Вас сдать анализы на инфекции - и правильно сделает. Потому что припадки могут быть вызваны листериозом, токсоплазмозом и т. п. Он, надо сказать, много собак уже спас, просто отправив сдать анализы, которые больше никто из ветов не предлагает сдать. Но в случае эпилепсии (первичной или приобретённой) вряд ли он сможет помочь, потому что специализируется на других вещах и не очень близок к теме эпилепсии.
Evgeniya
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 10:25
Поблагодарили: 3 раза

Re: Врач в Петербурге

Сообщение Evgeniya » 26 дек 2013, 10:16 #18

Питерские, отзовитесь, кто знает ещё хороших неврологов?
Искала, искала, и записалась на приём к некой Закировой Ольге Владимировне, клиника "Котонай" на ул. Костюшко, д. 38. В понедельник отпишусь, как прошёл приём.
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 691 раз

Re: Врач в Петербурге

Сообщение IRMA » 26 дек 2013, 15:08 #19

Нет у нас в Питере хороших неврологов (((
Katedoc
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 08:14
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 20 раз

Врач в Петербурге

Сообщение Katedoc » 10 мар 2016, 08:42 #20

Доктор Смолин!!!!!! Две клиники в Питере. Прошли всех и Сотникова,Герке!! Пока не попали к Александру Геннадьевичу плтратили кучу денег и измучили собаку. Этот первый врач, который нам дал надежду,отменил все дорогущие препараты,минимум обследования, мы 5 месяцев продержались на гомеопатии .так бережно,грамотно и огромной любовью и пониманием к нам и питомцами. Я уверена что не вы не пжалеете :ki_ss:
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15223
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26540 раз
Поблагодарили: 30911 раз

Врач в Петербурге

Сообщение АНЖЕЛA » 10 мар 2016, 08:48 #21

А у собаки эпилепсия?
Эпилепсия не лечится гомеопатией. Боюсь, что Вы только теряете время.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
ДобрыйНевролог
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 май 2016, 14:52
Поблагодарили: 112 раз

Врач в Петербурге

Сообщение ДобрыйНевролог » 21 май 2016, 13:12 #22

В Санкт-Петербурге можно обратиться к Албулу Андрею - принимает у Сотникова в клинике!
Yukiko
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14091 раз
Поблагодарили: 13946 раз

Врач в Петербурге

Сообщение Yukiko » 21 май 2016, 13:47 #23

ДобрыйНевролог писал(а): В Санкт-Петербурге можно обратиться к Албулу Андрею - принимает у Сотникова в клинике!
Только он без МРТ, сделанного у них, ничего делать не будет и лечение не назначит.
ДобрыйНевролог
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 май 2016, 14:52
Поблагодарили: 112 раз

Врач в Петербурге

Сообщение ДобрыйНевролог » 22 май 2016, 05:55 #24

Yukiko,

я лишь советую врача, который находится в Санкт-Петербурге и знает Как лечить.
PepperShow
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 14:37
Поблагодарили: 2 раза

Врач в Петербурге

Сообщение PepperShow » 27 июл 2018, 15:31 #25

Моя собака наблюдается у Албул Андрея Владимировича(кл Сотникова) уже 5лет.У меня претензий нет,по анализам отвечает и по электронке.Подобранная дозировка Паг-3 работает,состояние стабильное у собаки.Паглюферал можно приобрести у них в клинике тоже.Когда весной он пропал в городе изза перерегистрации,то у них закупились-это спасло !Регулярно сдаем кровь на концентрацию фенобарбитала и на кровь(печень)

Вернуться в «Ветеринарные врачи»