Клиника Сотникова.

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15072
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26172 раза
Поблагодарили: 30467 раз

Клиника Сотникова.

Сообщение АНЖЕЛA » 19 фев 2013, 15:19 #1

Отзыв хозяйки Немецкой овчарки Тома.
Тема в Памяти: viewtopic.php?f=11&t=190

В общем не хотела я писать сразу свое мнение по поводу клиники на эмоциях. Прошло несколько месяцев, эмоции и иллюзии поутихли, и я могу написать отзыв о клинике.

Из хорошего - наличие МРТ.

Остальное оцените сами:

1) Отсутствует запись, прием в порядке очереди. 22 сентября мы привезли собаку, которая уже с трудом держалась на лапах, за триста км в клинику Сотникова. Нам повезло, почти не надо было ждать врача. Уделил он нам буквально несколько секунд, т.к. у него была операция. Отправил на МРТ. Нам опять повезло - на МРТ мы попали в раойне часа ночи.

2) На МРТ обнаружили опухоль. Никакой внятной консультации по вопросу шансов на выздоровление нам никто не дал. Сотников в час ночи МРТ посмотреть не мог. Решение относительно операции мы принимали не имея возможности переговорить с врачом. Мы оставили Томку на операцию, оплатили операцию и несколько дней в стационаре. Сумма была довольно существенная, но не помню какая, но точно больше тысячи евро без учета МРТ и контрастного вещества.

В воскресенье Сотникова в клинике не было. Весь понедельник я пыталась дозвонится, чтобы переговорить о предстоящей операции. Безуспешно.

3) Ни на один конкретный вопрос я конкретного ответа не получила. Я спрашивала о проценте успешных операциях, о причинах "ухода" во время и после операции, о шансах на ведение относительно полноценной жизни собаки после операции. Нормальные вопросы, ответы на которые владельцы имею право получить.

4) Отдельны пункт про условия в клинике. Я с трудом себя уговорила оставить собаку в таких условиях. Тому поместили по крайне мере при мне в отдельное помещение, где было относительно приемлемо. Стационар в послеоперационными собаками был переполнен. Температура внутри была в раойне 30 градусов. Притока свежего воздух не было. Не помню сколько стоил 1 день пребывания там, но что-то в районе 6 т.р. для нашей овчарки. За послеоперационными животными ухаживали практиканты.

5) До клиники было постоянно не дозвониться. На е-майл по вопросу причин остановки сердца у моей собаки мне никто не ответил. Результаты анализа опухоли (который должен был проводиться в Англии!) мне не прислали.


В общем и целом клиника и Сотников произвела на меня крайне непрофессиональное впечатление. Цены совершенно не соответствуют уровню оказываемых услуг. Профессиональная этика - отсутствует. У меня осталось горькое ощущение, что оставила члена семьи на опыты. На моей собаке и за мои деньги потренировались, а я не могла никаким образом проконтролировать процесс. У меня нет ни единого повода доверять скудной информации полученной из клиники. Я считаю, что операции должны фиксироваться на видео, стационар должен быть оснащен виденаблюдением. Это не большая инвестиция в оснащение клиники, но похоже это расходится с принципами самой клиники.

Я не могу порекомендовать данную клинику другим владельцам. Прошу опубликовать мой отзыв на форуме, возможно это кому-то поможет.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Al09
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:12
Поблагодарили: 3 раза

Клиника Сотникова.

Сообщение Al09 » 18 июн 2014, 08:28 #2

Общался только с самим Сотниковым и девочкой-инфекционистм. Инфекционист была очень адекватным молодым доктором. Быстро и ловко извлекла зверика из переноски, все посмотрела - он и квакнуть не успел. Правда и вид здорового и ухоженного кота не вызывал сомнений в отсутствии у него каких-то инфекций. Но вот Сотников...БАРИН. Зверя они смотреть не стали - не барское это дело. Не глядя ни на него, ни на меня, отправил на мрт. Я так понял, что мрт - это типа билета на прием к Самому. Ну, не считая отдельной оплаты его трудов. А заключались они в следующем: поглядывая на экран компьютера, в окно и на потолок, через плечо нехотя усталым голосом цедить назначение. При этом он не знал ни возраста, ни веса кота. А назначил он нам по 1 и 1/8 таблетке фенобарбитала 4 раза в день. А рецепт выписал для своей аптеки. Т.е. в городской с таким посылают по известному адресу. А в его внутренней аптеке нас осчастливили 1 упаковкой на 20 таблеток. На вопрос "это что, каждые 5 дней получать новый рецепт и покупать у вас таблетки, катаясь через весь город?", гордо сказали "Да!" :a_g_a: . А еще умилила цена. Если тогда в гос. аптеке упаковка стоила от 20 до 30 рублей, то у Сотникова - 220 :)-(: . Прошло 3 года с нашего посещения этого заведения. Эмоции утихли, Харон проконсультировал, жизнь продолжается. Но в это заведение мы больше ни ногой. И вам не советум...
Аватара пользователя
IRMA
Супермодератор
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 17:02
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 691 раз

Клиника Сотникова.

Сообщение IRMA » 18 июн 2014, 18:40 #3

Al09 писал(а): Но в это заведение мы больше ни ногой. И вам не советум...
+100
Katedoc
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 08:14
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 20 раз

Клиника Сотникова.

Сообщение Katedoc » 10 мар 2016, 08:34 #4

Подписываюсь под каждым словом!ткак врач- была возмущена поведением Сотникова, консультация которого не предусматривает осмиотр животного!!!
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15072
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26172 раза
Поблагодарили: 30467 раз

Клиника Сотникова.

Сообщение АНЖЕЛA » 07 дек 2018, 03:59 #5

Найда писал(а):
06 дек 2018, 06:40
Девочки Питерцы!!!!Это к Вам.Мне вчера Оля Тролл звонила,я в шоке.У нее у Собаки Ульфата сестренка из одного помета в Питере Акита полтора года,что то схватила на улице,слюни ,покраснел подбородок ,девушка сразу в клинику Сотникова,собака была в сознании,через сутки забрала собаку в мешке,череп у собаки просверлен,еще что то резали,а когда звонила,отвечали ,что все хорошо.Вообщем врачи не спасли,и даже не извинились девушка в шоке.От отравления даже ничего не делали.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.

Вернуться в «Ветеринарные врачи»