Как спасти мир и не разориться.

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15399
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26944 раза
Поблагодарили: 31310 раз

Re: Как спасти мир и не разориться.

Сообщение АНЖЕЛA » 26 ноя 2012, 16:57 #1

Пишет Харон:

Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...

Наверное, лень, которая раньше нас родилась, сложный, переполненный специальной терминологией, текст, требующих приличных знаний по терапии, патофизиологии, клинической диагностике и фармакологии. Лазить по форумам, типа Песика и К-9 - лучше сразу застрелите, равно как и соваться на форумы к Спецам, где тебя просто поднимут на смех только за то, что ты осмеливаешься высказать мнение, отличное от мнения толпы. Купить книжку... Типа "Диагноз и лечение за пять минут" - смысла нет, а в специальной литературе - еще надо научится разбираться и уметь отделять агнцев от козлищ и зерна от плевел

написал(а):
Любимый всеми гамавит.


No comments!!!

написал(а):
Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать.


Аналогично!!!

написал(а):
Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно.


Касательно эссенциальных фосфолипидов - не вполне согласен, поскольку в свое время (годах этак в семидесятых) ВОЗ-ом проводились сравнительные исследования "гепатопротекторов" и "восстановителей печени", которые показали более высокую эффективность эссенциальных фосфолипидов по сравнению с более традиционными средствами лечения печени, вследствие чего этим препаратам из "слаборазвитых стран" (Эссенциале, к сведению, был разработан и производится в Индии) "продвинутыми" фармацевтическими компаниями был закрыт доступ на "цивилизованные" рынки "высокоразвитых стран". Это - бизнес и ничего личного...


написал(а):
Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени.


добираясь иногда и до желчного пузыря. Ну, таки, кроме лямблий, есть и другие простейшие, которые, в частности, обитают в нижних отделах кишечника... Поэтому стоит сдавать анализ кала не "на лямблии" исключительно, а "на простейшие + гельминты".

написал(а):
Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется. Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности.


И еще раз +

написал(а):
Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.


И снова +
написал(а):
Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания ... Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум.


И не только так обстоит дело с почечной недостаточностью кошек. Владельцы животных готовы выкладывать немилосердные суммы за МРТ, ЭЭГ и прочую... хрень, пытаясь найти "единственную и истинную" причину эпилепсии, которую можно - чик - и готово, соба больше не падает в приступах.

написал(а):
UPD для коллег. Все вышесказанное - это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте и фактах, изложенных в англоязычной и переводной литературе. Данное мнение, коллеги, может отличаться от Вашего. И это отнюдь не значит, что оно неправильное, заметьте. Однако я не считаю себя истиной в последней инстанции и вполне готова дискутировать на заданную тему. Приведу простой пример: еще несколько лет назад я, как и большинство врачей, благополучно лазила ватными палочками в отитные ухи, не подозревая, что так делать низзя. Больше я в ушах палочками не ковыряюсь - эволюция ))). НО. Для того, чтобы отказаться от этого пагубного для отитных ушей действа, мне нужны были аргументы. Посему любое заявление о том, что я не права, очень прошу сопровождать аргументацией, т.е. "оно работает, потому, что работает" - не катит.


Что за отважная девчонка, которая столь аргументированно и отважно посылает ВСЕХ Спецов в короткое эротическое путешествие по всем известному адресу! Какой классный наезд!! Какой задор!!! Какие знания и умение строго аргументировать то, что она хочет донести до остальных!!!! Это Специалист, который не только знает, для чего нужна голова ("А еще я в нее ем!"), но и умеет ей пользоваться. К сожалению, в чем-то хромает база знаний при доказательствах и аргументации. Например, отсылка к Клиническим Рекомендациям для европейских и американских врачей. Там, если ты отступишь хоть на шаг от этих рекомендаций - по судам затаскают и денег слупят немерено, даже если лечение будет дешевле и эффективнее предписанного означенными Рекомендациями.
А в целом - хочу знать, что за безумное дитя столь отважно выступило против дракона(ов) современной российской ветеринарии. Готов присоединиться к ее безумному демаршу и поддержать морально.

Подписуюсь почти под каждым изложенным ею тезисом, большинство из которых абсолютно правильно и правомерно.

По-поводу гомеопатии, особенно комплексной гомеопатии, даже здесь уже высказывался неоднократно, что использую ее тогда, когда нужно создать видимость лечения в тех случаях, когда основной курс уже исчерпал себя и достигнуто стабильное состояние собы.
Эссенциале: Довольно короткий курс внутривенного введения этого препарата, как ни странно, достаточно эффективно снимает печеночную кому и аутоинтоксикацию (кто не знает, что после введения эссенциале блюющие желчью собы перестают заниматься этим богоугодным делом), а длительный курс приема этого препарата в капсулах действительно нормализует и стабилизирует печеночные показатели... Вот тебе и неэффективный препарат.
К БАД-ам у меня тоже довольно осторожное отношение, за исключением тех некоторых добавок, которые "почти лекарства" и действительно могут заменить собой дорогостоющую и относительно вредную "химию" (например, болюсы гинкго билоба, но, черт, аллергию часто вызывают, мумие, только "смола", причем, смола - натуральная, алтайская или тянь-шаньская, а не таблетки, капилар - убедился на собственном опыте и на опыте нескольких десятков звериков с нарушенным кровообращением в капиллярах).
Нет в жизни идеала, а потому с настороженностью отношусь и ко всем новинкам фармпрома, сижу и жду, когда массовое применение новой "панацеи" выявит всевозможные побочные эффекты и противопоказания ее применения.
Следует учитывать и то, что бизнес - весчь, весьма далекая от благотворительности и направлен только на одно - заколачивание бабла, а потому в борьбе с конкурентами хороши все средства: начиная от объявления довольно эффективного средства неэффективным на основании исследования в промышленных лабораториях и прикрепленных медцентрах и заканчивая форменными диверсиями, когда на прилавок выбрасывали якобы товар конкурента, содержащий, в лучшем случае, плацебо, а в худшем - смертельно опасный токсин. И это - в весьма цивилизованной Америке.

С Уважением, Харон.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15399
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26944 раза
Поблагодарили: 31310 раз

Re: Как спасти мир и не разориться.

Сообщение АНЖЕЛA » 26 ноя 2012, 16:58 #2

Пишет Харон:
Мдя-я-я... Походил по ссылкам... Почитал блог и высказывания на форуме... В сухом остатке - стандартный итог: "Весь мир - дерьмо, а я одна - вся в белом!". Досадно...
Стараюсь без нужды не задевать своих коллег, даже тех, кого я пренебрежительно именую Спецами. Вот и автор поста признается, что, как и все веты питерской школы, лечит все болезни антибиотиками + гормонами (кортикостероиды) + капельницами (инфузионная терапия, в которую, по ее собственным словам, она уверовала). Даже в ее блоге нашлось место ... э-э-э ... полупрофессиональному срачу (прошу прощения за мой французский) на тему применения разных лекарственных средств, причем столь же аргументированные доводы, исходящие от оппонента, ею отметаются априори.
А на форуме нашлось обращение автора с просьбой запретить выкладывать тактику и схемы лечения, мол, токмо через личку, а то, мол, все пользователи такие тупые, что сразу же кинутся этой схемой делиться, не понимая всех тонкостей, включая и то, что сходную симптоматику могут давать разные заболевания... Или, упаси Бог, будут друг другу советы разные безграмотные давать...
Харон написал(а):
А в целом - хочу знать, что за безумное дитя столь отважно выступило против дракона(ов) современной российской ветеринарии.

Оказалось, что совсем и не дитя, и не против ветеринарии в целом, а лишь в защиту своего кусочка хлебушка с ломтиком колбаски. Да, я - циник, я тоже хочу есть, мне тоже надо платить за квартиру и прочие блага цивилизованной жизни, но я всегда готов выслушать другую сторону (аргументированные доводы, разумеется, а не на уровне: "Это всем известно") и попытаться найти тот самый "общий знаменатель" без высокомерного глумления над доводами оппонента.

Тем не менее, все то, что описано в статье и было откомментировано знаком + сохраняет актуальность и аргументированно претендует на истину.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15399
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26944 раза
Поблагодарили: 31310 раз

Re: Как спасти мир и не разориться.

Сообщение АНЖЕЛA » 26 ноя 2012, 16:59 #3

Харон отвечает:

NATALI написал(а):
Вопрос по ронколейкину, Айбете кололи человеческий, а он имеет место быть в ветеринарной практике?


Медики (особенно в европах и америках) считают незаконным использовать медицинские препараты в ветеринарной практике. С другой стороны, большая часть т.н. "ветеринарных" препаратов являются теми же самыми медицинскими средствами (за исключением вакцин, антигельминтиков, акарицидов и антибиотиков, последнее - с некоторой натяжкой). А потому, смело используйте для своей собы "человеческие" лекарства. Кстати, все те средства, которые Вы используете для купирования эпиприступов у собов и кошей относятся к человеческим...

Ksana написал(а):
А в наших учебниках по вет Фармакологии 80 % лек. средств человечьи


Для лечения большинства собьих заболеваний ветеринарные лекарственные средства отсутствуют по-определению. Среди них практически все внутренние болезни (болезни дыхательной, пищеварительной, моче-половой системы), болезни сердечно-сосудистой системы, нервные болезни. Вот потому и пишут учебники по ветеринарной фармакологии на основе медицинских препаратов.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15399
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26944 раза
Поблагодарили: 31310 раз

Re: Как спасти мир и не разориться.

Сообщение АНЖЕЛA » 26 ноя 2012, 17:02 #4

Olga пишет:
Прошу пардону,что суюсь,но вот по поводу Эссенциале в купе с Росторопшей... :blush: Далеко не сказала бы я,что лечение ничего не дает.Дабы не мучаться перейду прямо на инструкцию.
Кроме всего биохимического прочего Эссенциале:
1.нормализует функцию печени и ферментную активность клеток печени(лечение на клеточном уровне)
2. способствуют регенерации клеток печени(видимо это как раз то,что девочку эту и шокировало,да и Слава Богу,что хоть что то в организме регенерируется,ведь само то оно тоже не восстановится-условия надо создать)
3. преобразуют нейтральные жиры и холестерин в формы, облегчающие их метаболизм(говоря русским языком,влияет на обменные процессы в печени,А от нормального метаболизма вообще жизнь зависит)
4.стабилизируют физико-химические свойства желчи.(обменные процессы,нарушение которых приводит приводит к
холецистититу(воспалению желчного пузыря)и желчекаменной болезни,которая возникает на фоне сахарного диабета или ожирения например)
Это не лечение?нет?А что тогда лечение?
Растороша(пресловутая)В народе её называли трава Девы Марии,предки наши дураками далеко не были и вряд ли все
подряд в себя пихали.Тоже процитирую,дабы самой не писать:

Особую популярность и применение, чертополох молочный (расторопша пятнистая ) получила в 1968 году, после исследования ее биохимического состава в Мюнхенском институте фармацевтики. Главной составляющей расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество – силимарин.

А также в расторопше были обнаружены такие микроэлементы, как цинк, селен, медь, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, флаволигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты - всего около 200 компонентов, из-за чего она входит в состав очень многих комплексных пищевых добавок.

Расторопша применение. В результате исследований и экспериментов было доказано защитные действия расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при жировой дистрофии печени, при гепатитах и циррозе печени, вызванных алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией.

На данный момент расторопша пятнистая широко применяется при пищевых отравлениях, хронические интоксикации (в том числе: алкогольные, наркотические, химические), токсикозы беременных, при приобретенных иммунодефицитах и СПИДе, сахарном диабете, ожирении, при снижении зрения, для снижения риска сердечнососудистых заболеваний и др.

Ее применяют для очистки печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

Молочный чертополох эффективен при отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой.
Из расторопши изготавливают такие препараты как: карсил, силибор, легалон, но на практике оказалось, что лечение самой травой более эффективно и дешевле.


Ну и это тоже:

Расторопша противопоказания. Как таковых противопоказаний при приеме расторопши не зафиксировано. Но во время очистки печени, некоторое время, могут возникнуть небольшие боли, особенно если раньше вы ее не принимали. При наличии камней в желчном пузыре или проходах, следует начинать с малых доз, а лучше лечение проводить под наблюдением врача.

Это вот как?Я сама много лет её пью,ибо едим черти что,и живем так же,и вот печень-это пожалуй один из немногих органов,с которым я,по анализам и УЗИ проблем не имею,а от этого многое зависит.Девочка эта,мнится мне писала по
поводу этих вещей не особо вдаваясь в исследования и даже в показания элементарно.Я не мню себя великой всез
накой,но реальные улучшения у людей есть,а это все на эффекте Плацебо быть не может.
Теперь хотела сказать еще по поводу одного препарата Урсосан называется.Показания к применению:
— неосложненная желчнокаменная болезнь (ЖКБ): билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре, при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии;
— хронический активный гепатит;
— острый гепатит;
— токсические (в т.ч. лекарственные) поражения печени;
— алкогольная болезнь печени;
— неалкогольный стеатогепатит;
— первичный билиарный цирроз печени;
— первичный склерозирующий холангит;
— кистозный фиброз (муковисцидоз) печени;
— атрезия внутрипеченочных желчных путей (в т.ч. врожденная атрезия желчного протока);
— дискинезии желчевыводящих путей;
— билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;
— билиарный диспептический синдром (при холецистопатии и дискинезии желчевыводящих путей);
— профилактика поражений печени при использовании гормональных контрацептивов и цитостатиков.
Препарат сей серьезнее двух предъидущих,основное действующее вещество-Урсодеоксихолевая кислота(из желчи черного медведя)Уж я не знаю,из черного или бурого,но вот одно время я была связана с реабелитацией наркоманов
Так вот,на ломках,когда боли в печени достигают высот невыносимых,они не скажу конечно,что прекрасно себя чув
ствовали,но есть могли и не рвало их при этом...
Ну вот как то так)
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.

Вернуться в «Ветеринарные врачи»