Травматин

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
Эльза
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 22:08
Откуда: Москва ЮАО, Елена
Благодарил (а): 11010 раз
Поблагодарили: 6210 раз

Травматин

Сообщение Эльза » 10 апр 2019, 13:28 #1

Травматин – помощь при травмах у собак

Практически все животные, в том числе и собаки, являются очень активными существами. Нередко активное их поведение приводит к повреждениям, требующих применения лекарственных средств для оказания помощи животному. Одним из таких препаратов является “Травматин”.

Инструкция по применению препарата «Травматин»

“Травматин” для собак является абсолютно новым лекарственным препаратом, однако уже сегодня пользуется большим успехом в области ветеринарии для лечения животных. Препарат представляет собой гомеопатическое средство комплексного действия, производство которого осуществлялось на основе многолетних исследований физиологических особенностей животных.

Состав и фармакологическое действие

“Травматин” производится и выпускается в виде жидкого бесцветного раствора (инъекций) и таблеток. В состав препарата входят следующие действующие (активные) вещества:

эхинацея
календула
арника
ромашка аптечная
белладонна
зверобой
серная кальциевая печень
иммуномодулятор АСД-2
вспомогательные компоненты

Состав препарата Травматин
Echinacea purpurea

Эхинацея позволяет предотвратить развитие вирусных и гнойных заболеваний, а также препятствует распространению патогенных микробов и бактерий.

Календула предотвращает развитие гнойных процессов и ускоряет процесс заживления ран.

Арника оказывает обезболивающее, кровоостанавливающее, рассасывающее действие. Предупреждает развитие сепсиса и пиемии.

Зверобой показан при травмах, при которых происходит нарушение целостности нервов. Таковыми могут быть, например, травмы спинного и головного мозга.

Ромашка является эффективным и действенным успокоительным средством, снимающим боли различного генеза.

Белладонна оказывает противовоспалительный эффект и применяется при таких симптомах, как: высокая температура, отечность, боль, лихорадка и прочие.

Таким образом, “Травматин” обладает следующими фармакологическими свойствами: обезболивающим, противошоковым, кровоостанавливающим, противовоспалительным, антисептическим, стимулирующим.

В качестве обезболивающего препарат действует мгновенно, не требуя использования дополнительных анальгетиков. При наличии у собаки воспалительного процесса “Травматин” не только препятствует развитию очагов воспаления, но и способствует быстрому заживлению поврежденных тканей (костной, мышечной, хрящевой, а также кожного покрова).

Показания к применению Травматина
У препарата очень широкая
область применения

Поскольку “Травматин” является препаратом широкого действия, то его принято использовать в следующих случаях:

—Различного рода повреждения, ушибы, растяжения, переломы, сотрясения и гематомы, касающиеся: кожного покрова, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов.
—При родах и родовых травмах у собаки. В данном случае препарат используется с целью регулирования силы схваток и потуг, облегчения родового процесса, профилактики послеродовых осложнений, восстановления половых органов. Как показали исследования, применение “Травматина” при родах у собак значительно сокращает длительность лечения, существенно снижает количество таких явлений, как острые послеродовые эндометриты, а также быстро восстанавливает биохимические показатели крови.
—Сокращение время выхода из наркоза.
—Острое воспаление. Поскольку в состав препарата входят такие компоненты, которые оказывают противовоспалительный и иммуностимулирующий эффект, то его применяют с целью устранения подобных явлений.

Кроме того, “Травматин” показан при:

пневмонии
остром мастите
остром дерматите
остром артрите
бурсите
остром отите
абсцессе
флегмоне
чуме
пародонтозе
воспалении кожи

Способ применения и дозировка

Способ применения рекомендуемая доза “Травматина” зависит от сложности и стадии заболевания. Тем не менее, общая разовая доза для крупных и взрослых собак составляет 2-4 мл, для щенков и собак мелкой породы – 0,5-2 мл.

В зависимости от того, какое заболевание или недуг имеют место, в сутки рекомендуется делать одну или две инъекции. Курс лечения охватывает 5-10 дней. В случае легких повреждений достаточно одной инъекции препарата, при тяжелых же травмах или переломах можно вводить 3-5 инъекций, однако временной интервал при этом должен составлять 24-48 часов.

В случае родов или послеродовых осложнений препарат применяется в самом начале родового процесса. Если же роды оказываются болезненными, препарат вводится повторно, спустя два-три часа.

Противопоказания и побочные эффекты

Травматин практически не имеет
противопоказаний

В силу того, что “Травматин” является препаратом растительного происхождения, особых противопоказаний к применению не существует. Единственным противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость или чувствительность к отдельным компонентам препарата.

При правильном использовании препарата и соблюдении рекомендуемой дозы побочных эффектов не наблюдаются.

Read more: http://vseprosobak.ru/zdorove-sobaki/ve ... z5khM9w5cH
Паглюферал-3 по 2 табл. 2 раза в день
Винпоцетин 5 мг по 1 табл. 2 р. в день
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,75 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Кеппра в приступ + сутки

Эльза, 4 года (д.р. 17.02.14) Вес 37 кг

Вернуться в «Лекарственные препараты»