Что не является ЭПИЛЕПСИЕЙ.

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10475 раз
Поблагодарили: 7036 раз

Что не является ЭПИЛЕПСИЕЙ.

Сообщение Натэлла » 26 ноя 2012, 15:28 #1

Иногда владельцы обращаются к ветеринару, думая, что у собаки эпилепсия, но это не так. Некоторые состояния собаки, как нормальные, так и патологические, неопытные владельцы часто путают с эпилепсией.

Например, собака с заболеванием среднего уха, вестибулярного нерва или мозжечка может держать голову набок или терять координацию. Эти симптомы могут появиться внезапно и быть перепутаны с приступом эпилепсии.

Собаки с сердечными и дыхательными заболеваниями иногда теряют сознание и затем, приходя в сознание, чувствуют себя крайне слабыми. Многие, теряя сознание, могут упасть. Придя в себя, собака может дышать с трудом, поскольку пытается восстановить нормальное дыхание и газообмен. Это состояние также часто может быть принято за эпилепсию.

Еще одной ложной тревогой является состояние так называемого обратного чихания, довольно обычное у мелких домашних животных. Оно характеризуется быстрой серией судорожных и шумных вдохов. Часто при этом мышцы груди и живота сокращаются в спазмах. Эти приступы не опасны и прекращаются сами собой. Причина и методы лечения обратного чихания неизвестны.

Кроме того, у некоторых собак во время сна подрагивают конечности, некоторые животные при этом могут скулить. Чаще всего это можно наблюдать у маленьких щенков, хотя многие более взрослые собаки ведут себя таким же образом. Это состояние абсолютно нормально и обычно связано с очень глубоким сном. Некоторые считают, будто собаке в этот момент снится, что она бежит по большому лугу. Кто знает? Но в любом случае, это никак не связано с эпилепсией.

Самое большое отличие между приступами эпилепсии и состояниями, не связанными с ними, в понимании собакой происходящего. Если с собакой происходит что-то, напоминающее приступ, но при этом она находится в полном сознании, осознает что происходит вокруг нее или легко просыпается (если вы будите ее), это не эпилептический приступ.


http://www.bullmast.ru/vet/epilepsiy.html
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10475 раз
Поблагодарили: 7036 раз

Re: Что не является ЭПИЛЕПСИЕЙ.

Сообщение Натэлла » 21 ноя 2013, 11:52 #2

Капуша, метис (г. Санкт-Петербург)
Evgeniya писал(а):Я очень прошу добавить в список обследований и анализов, которые следует сделать, анализ крови на листериоз (на антитела к нему). Это не сложно и не дорого, но иногда это может спасти животному жизнь. Я ещё раз хочу напомнить, что листериоз может никак не проявлять себя и выражаться только в припадках, подобных эпилептическим. При хроническом протекании болезни между припадками может наблюдаться значительный промежуток времени.
Лечится литериоз простейшими антибиотиками - ампициллином, например, и другими (в т. ч. человеческими).
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.

Вернуться в «Диагностика эпилепсии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость