МРТ у собак. Опрос.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Администратор конференции
-
МРТ. Опрос.
Вы можете в сообщениях ниже комментировать свои ответы, поскольку Регламент Вопроса не позволяет сделать его шире.
Нам интересен Ваш опыт, в том числе, и достижение эффективности лечения, благодаря МРТ!
Нам интересен Ваш опыт, в том числе, и достижение эффективности лечения, благодаря МРТ!
-
МРТ. Опрос.
В нашем конкретном случае до МРТ дело просто не дошло ибо была выявлена причина приступов - токсоплазмоз с высочайшими титрами после лечения которого приступы прошли.
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
МРТ. Опрос.
Мы делали и конечно не зря. Изменения структуры головного мозга при эпилепсии разнообразны. Опухоли, травмы, различные воспалительные и инфекционные процессы...все имеет место быть...
Вес 30 кг. Паглюферал-2, 2т - утром, 1,5т - вечером
-
МРТ. Опрос.
повлияло ли это как-то на лечение, и. Если да, то насколько успешно ?
Паглюферал 10 мг /3 р.д; кеппра 100мг/3р.д; вимпат 12,5 мг/3 р.д. Вес 2,7 кг
-
МРТ. Опрос.
Мы не делали, но в планах мрт есть, так как на данный момент обследовано все кроме головы. А у нас в Питере профильные врачи отказываются вести собаку и делать назначения без мрт.
-
МРТ. Опрос.
И всё же "золотые слова" Харона:
"...все это обследование не две копейки стоит, а диагностической ценности в нем и того меньше, но то, что здесь немаловажную роль играет коммерческий фактор - несомненно! Отсюда вытекает неутешительный вывод, что все эти многочисленные обследования выполняются Вами с одной единственной целью, с целью успокоить самих себя, что это, мол, не эпилепсия, что вот еще чуть-чуть, еще один визит к вету, пара анализов, тройка обследований и найдется та самая причина, которая и вызывает судороги. И вот тогда, эту найденную причину, мы - раз - удалим и судороги навсегда прекратятся. Не обольщайтесь! Даже если эписиндром и является вторичным по отношению к провоцирующему заболеванию, то уже несколько повторных приступов (и совсем не обязательно, чтобы это был кластер или статус) могут привести к формированию т.н. эпилептогенной системы, которая начинает жить по своим законам, независимо от вызвавшей ее причины. Именно потому необходимо лечить и причину, буде она обнаружится, и ее следствие в виде судорожных припадков."
И еще вот:
..."Основным недостатком метода, помимо его весьма высокой стоимости, является необходимость наркоза и ошибки в выкладке животного, т.е. нарушается его положение относительно главных плоскостей симметрии, что может приводить к видимой кажущейся асимметрии структур головного мозга. Относительным недостатком является и невозможность оперативного обнаружения, например, травматических повреждений ткани мозга. Несмотря на все заверения Спецов в том, что томограмма, дескать, позволяет выявить «истинную причину» судорог, в том числе очаг судорожной активности, метод пригоден исключительно для обнаружения структурных нарушений, в первую очередь опухолей и гидроцефалии. Часто обнаруживаемые на томограммах локальные уплотнения и разрежения ткани мозга являются совершенно нормальными, поскольку мозг неоднороден ни по структуре, ни по плотности ткани, ни по гидратации (насыщенностью водой). Понимая всю слабость и уязвимость своей позиции, Спецы чаще всего готовы «подозревать» именно наличие новообразования в головном мозге, чтобы оправдать назначение столь дорогостоящего исследования. Ну а если судороги есть, а новообразования не обнаруживается (по крайней мере, до сего времени так оно и было), то денег Вам обратно никто не вернет ни за неправильно поставленный..."
"Дорогостоящие методы, обычно обнаруживающие правильное формирование и взаимное расположение структур головного мозга, даже у собов и кошаков с регулярным повторением приступов. Методы неспособны установить причину эписиндрома, тем более, что новообразования головного мозга встречаются казуистически редко, на уровне единичных случаев, даже при наличии других опухолей в организме, и, как правило, не вызывают судорожной симптоматики".
Ну и еще одно мнение:
Вот Дубовицкая О.А. пишет про новообразования (опухоль мозга):
МРТ может ошибаться, так как на 100% диагноз доказывает только биопсия (гистология мозга). У нас было несколько случаев, при первичной постановке диагноза "за новообразование" при повторном МРТ - не подтверждалось. Делать повторное МРТ имеет огромный смысл, при увеличении очага и характерных измененниях - это подтверждает диагноз новообразования.
"...все это обследование не две копейки стоит, а диагностической ценности в нем и того меньше, но то, что здесь немаловажную роль играет коммерческий фактор - несомненно! Отсюда вытекает неутешительный вывод, что все эти многочисленные обследования выполняются Вами с одной единственной целью, с целью успокоить самих себя, что это, мол, не эпилепсия, что вот еще чуть-чуть, еще один визит к вету, пара анализов, тройка обследований и найдется та самая причина, которая и вызывает судороги. И вот тогда, эту найденную причину, мы - раз - удалим и судороги навсегда прекратятся. Не обольщайтесь! Даже если эписиндром и является вторичным по отношению к провоцирующему заболеванию, то уже несколько повторных приступов (и совсем не обязательно, чтобы это был кластер или статус) могут привести к формированию т.н. эпилептогенной системы, которая начинает жить по своим законам, независимо от вызвавшей ее причины. Именно потому необходимо лечить и причину, буде она обнаружится, и ее следствие в виде судорожных припадков."
И еще вот:
..."Основным недостатком метода, помимо его весьма высокой стоимости, является необходимость наркоза и ошибки в выкладке животного, т.е. нарушается его положение относительно главных плоскостей симметрии, что может приводить к видимой кажущейся асимметрии структур головного мозга. Относительным недостатком является и невозможность оперативного обнаружения, например, травматических повреждений ткани мозга. Несмотря на все заверения Спецов в том, что томограмма, дескать, позволяет выявить «истинную причину» судорог, в том числе очаг судорожной активности, метод пригоден исключительно для обнаружения структурных нарушений, в первую очередь опухолей и гидроцефалии. Часто обнаруживаемые на томограммах локальные уплотнения и разрежения ткани мозга являются совершенно нормальными, поскольку мозг неоднороден ни по структуре, ни по плотности ткани, ни по гидратации (насыщенностью водой). Понимая всю слабость и уязвимость своей позиции, Спецы чаще всего готовы «подозревать» именно наличие новообразования в головном мозге, чтобы оправдать назначение столь дорогостоящего исследования. Ну а если судороги есть, а новообразования не обнаруживается (по крайней мере, до сего времени так оно и было), то денег Вам обратно никто не вернет ни за неправильно поставленный..."
"Дорогостоящие методы, обычно обнаруживающие правильное формирование и взаимное расположение структур головного мозга, даже у собов и кошаков с регулярным повторением приступов. Методы неспособны установить причину эписиндрома, тем более, что новообразования головного мозга встречаются казуистически редко, на уровне единичных случаев, даже при наличии других опухолей в организме, и, как правило, не вызывают судорожной симптоматики".
Ну и еще одно мнение:
Вот Дубовицкая О.А. пишет про новообразования (опухоль мозга):
МРТ может ошибаться, так как на 100% диагноз доказывает только биопсия (гистология мозга). У нас было несколько случаев, при первичной постановке диагноза "за новообразование" при повторном МРТ - не подтверждалось. Делать повторное МРТ имеет огромный смысл, при увеличении очага и характерных измененниях - это подтверждает диагноз новообразования.
Последний раз редактировалось Эльза 07 дек 2017, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
-
МРТ. Опрос.
ч к примеру и не надеюсь, на их прекращение, но к примеру при гидроцефалии, есть угроза жизни и ее можно пусть временно , но устранить.... Просто основная проблема - это бессилие, конечно. И казалось, когда осталось хоть что-то несделанное, то хочется понимать, что сделал все. И да это для себя, конечно....
-
МРТ. Опрос.
Делали МРТ по совету врача невролога, причем срочно, т.к. кот был практически в эпистатусе по его словам. Делали с контрастом. МРТ чистое, никаких патологий не выявлено. Но после МРТ коту стало совсем плохо, приступы участились и противосудорожные долго не могли подействовать. Эти врачи (называть их так желания нет никакого, ибо к врачам имеют очень посредственное отношение) гасили приступы пропофолом. Что крайне плохо влияет на здоровье и состояние животного с эпилептическими приступами. Жаль, что мы не знали этого раньше...
Вес 5600. Паглюферал2 1/4*2 р., Канефрон 1/4*2р., Капилар 1/4*2р.
-
МРТ. Опрос.
ну это спорный вопрос, так как животное в статусе вводится в управляемый наркоз. В нашей стране, к примеру, кроме пропофол мы ничего не найдем.
-
МРТ. Опрос.
Так это же очевидно...при опухоли была бы другая терапия и скорей всего хирургической вмешательство, при минингите сразу прогноз неблагоприятный...можно дальше и не продолжать наверно...
-
-
МРТ. Опрос.
и наш вет так сказал , когда мы в самом начале готовы были ехать куда угодно и делать что угодно .
-
МРТ. Опрос.
В нашем случае было подозрение на минингит.
-
МРТ. Опрос.
ага... вот у мене теперча дома наркОман проживает спасибо что вещи из тома не тащит Хотя кто знает..мож ежели бы гулять ходил мы бы давно уже телевийзирофф не досчитались иль еще чо нить буль мень ценного
-
МРТ. Опрос.
А я бы еще сделала.Теперь у меня вопрос не просто ,что там с мозгом,но и надо посмотреть нос.
И еще, есть вещи которые можно увидеть и побороться с ними,благодаря МРТ(гидра,воспаление среднего уха, носовые новообразования)
И еще, есть вещи которые можно увидеть и побороться с ними,благодаря МРТ(гидра,воспаление среднего уха, носовые новообразования)
-
МРТ. Опрос.
Сейчас то как? Что то обнаружили?
-
МРТ. Опрос.
Помогите найти причину приступов у котика
Катюш , тут вся история, почитай ,может что подскажешь
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати, помнишь ,говорили о том что с котиками редко захаживают,вот тут борются за своего котика ого как.
-
-
МРТ. Опрос.
Мы не делали.В Ростове и Краснодаре нет МРТ для животных.Сначала первого приступа очень боялась что у него энцефалит мопсов.Потом,почитав все,поняла что эта эпилепсия.Течение заболеваний разное,хотя и в том тоже судороги.Конечно если бы у нас в городе делали,наверное сделала.
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
-
МРТ. Опрос.
Мы не делали.Хохлов и Дубовицкая тщательно осмотрев собаку и анализы,нам этого не предлогали...
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
МРТ. Опрос.
у нас тоже нет, мы в человеческой поликлинике собираемся делать, если решимся
-
МРТ. Опрос.
В первый год приступов ( 1-2р в два месяца) были готовы делать что угодно и где угодно. Слава Богу, что у нас на Юге России тоже не было в ветклиниках МРТ. Да и сейчас, по разговорам с ветврачами выясняется, что большинство аппаратов МРТ списанные с медучреждений. А уж то, что мало кто из ветврачей смогут "прочитать" результаты, уверена абсолютно. Мы вообще столкнулись с тем, что некому дать заключение по рентгену. Пришлось отсылать снимки по всей России. Но, т.к. у нас возможны проблемы с позвоночником (породное), при необходимости сделаем или МРТ или КТ, только в экстренных случаях.
08.09.2008-25.02.2018...радость и горе...Мое сердце с тобой... Твое сердце во мне..
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.
-
МРТ. Опрос.
Девочки ,мы МРТ делали сразу как начались приступы,в июне 2016г в Центре МРТ,тогда это стоило 11или 12 тыс,напрасная трата денег ,МРТ не показало эпилепсию,только исключили образования в голове,но если бы мне на то время ,сегодняшние знания и наш форум я бы не стала мучить собаку и себя.Это мое личное мнение ,но каждому решать самому.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
МРТ. Опрос.
Я тоже хотела своей собе сделать МРТ, но так как ближайшее это Новосиб от нас (2300км) и денег надо УЙМА, отложили это дело до лета.
А после появления на форуме моё мнение вообще поменялось и я не собираюсь делать МРТ, не вижу смысла в этом. И не хочется собе давать наркоз.
А после появления на форуме моё мнение вообще поменялось и я не собираюсь делать МРТ, не вижу смысла в этом. И не хочется собе давать наркоз.
Меня зовут Оксана, ко мне можно на ты.
У меня бульдоги. 2 американца, 1 француз и англичанин. Ирен, Гоша ,Николь и Бобо.
Моя жизнь - это мои собаки!
Ирен - паглюферал-2 по 2 табл х утро и вечер, кавинтон 1 табл х 2 раза в день, фитэкс 40 капель х 3 раза, вес 40 кг
У меня бульдоги. 2 американца, 1 француз и англичанин. Ирен, Гоша ,Николь и Бобо.
Моя жизнь - это мои собаки!
Ирен - паглюферал-2 по 2 табл х утро и вечер, кавинтон 1 табл х 2 раза в день, фитэкс 40 капель х 3 раза, вес 40 кг