Кошка не собака, но тоже друг человека!!!

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10401 раз
Поблагодарили: 6980 раз

Кошка не собака, но тоже друг человека!!!

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 12:58 #1

2011-05-05 12:57:50
Екатерина 63 пишет:
Добрый день.Меня зовут Екатерина, я только сегодня зарегистрировалась на вашем сайте благодаря Катерине Баггиалекс, спасибо. У меня уже два года живет замечательная кошечка Пряня.К сожалению ее точный возраст я не могу знать т.к. подобрали ее на улице, но примерно на тот момент ей было немного больше года, ну думаю 1,5. С Пряней поступили очень жестоко, ее скинули в мусоропровод с 9 этажа (муж провел расследование) и мы просто не могли остаться равнодушными к ее беде и забрали ее к себе. Переломов у нее не было только немного прихрамывала, мы сходили к доктору который нам сказал, что у нас защемлен нерв на задней лапе и прописал Нейромидин, который рассасывает нервные узелки. Буквально через месяц как мы ее взяли у нее начались приступы, для нас тогда это было шоком, сердце разрывалось и поделать ничего не могли. Приступы: происходят когда она спит, начинает немного трястись, потом все сильнее и сильнее тело подбрасывается на пол метра в высоту и бьется как угодно, голова трясется из стороны в сторону, хвост распушается, слюноотделение, фыркает при этом и мочится. По времени сам приступ длится от пол 1 до 2. После него она минуты 2 сидит не двигаясь не реагируя ни на шум ни на жесты, при этом у нее глаза расширяются, потом она приходит потихоньку в себя испуганно мяукает и идет кушать, ест очень много и абсолютно все. Раньше приступы были 2,3 раза в месяц иногда реже иногда чаще, но до последних 5 дней приступов не было более месяца и 9 дней назад они начались слишком часто за сутки случались по 5 раз и так каждые 5 дней, позавчера прекратились. У нас маленький городок поэтому всех анализов мы просто не можем сделать из-за отсутствия специальных мед кабинетов. (Ведь когда мы пришли в вет клиннику и рассказали свою ситуацию нам врач сказал, что это происходит из-за защемленного нерва на задней лапе и выписал нейромидин колоть, который вообще противопоказан при эпилепсии).Пожалуйста подскажите какие по минимуму анализы нужно пройти, к каким специалистам обращаться, что принимать, буду очень благодарна за ваши советы.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10401 раз
Поблагодарили: 6980 раз

Re: Кошка не собака, но тоже друг человека!!!

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 12:59 #2

veo писал(а):Добрый день! Вы сильно не заморачивайтесь по анализам. Здесь на форуме есть вся необходимая инфа, да и вопрос врачу Харону вы можете задать по индивидуальному вашему случаю. А так вообщем общий анализ крови и разширенная биохимия, по как можно большим показателям (включая все минералы. Просто насколько она может быть развернутая именно в вашем городе, вот вопрос. Но в любом случае, когда сдадите анализы, возьмите их на руки и выложите здесь, только не забудьте нормы вашей лаборатории. Если вдруг в анализе их не будет, потребуйте нормы вашей лабы, пусть вам их напишут. Вы имеете на это полное право, настаивайте если будут отказывать!!! А так вообщем лечение одно ( с разными нюансами, в зависимости от конкретного случая) - противосудорожные(ПС). Какие ПС можно у вас купить?? Лучше всего Паглюферал, Гексамедин. Из более редких - Фенобарбитал, Бензонал. Ну и мало подходящие -Финлепсин и др. Все нормы на кошечку Вам Харон подскажет. После приступов лекарство первой помощи -корвалол или валокордин ( 1 капля на 1 кг веса) не разбавленый влить. Как это сделать кошечке я не знаю :dontknow: . Но Катя вам наверное сможет все лучше подсказать. Ведь у кошек все немножко по другому, в смысле дачи лекарств. К сожалению приступы проходят аналогично и у кошек и у собак :'(

Баггиалекс писал(а):Ну...добро пожаловать, тезка!)))) :flag:

Для начала почитайте статьи, которые подобрали девочки специально для страждущих хозяев, обязательно напишите нашему доктору - в разделе ветеринарные врачи - постарайтесь выложить анализы которые уже есть (если нет - то обязательно биохимический анализ крови, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости, рентген (на предмет работы легких и сердца), впрочем поскольку все же предполагается, что припадки вызваны ЧМТ, то конечно же было бы идеально именно это и проверять, но я так понимаю в Новокуйбышевске это сделать негде...в Самаре, разве что только...ну или в Тольятти...хотя вам же Самара ближе) В Самаре есть приличные клиники, но пока мы об этом не говорим. Из общения с Вами поняла одно - что был назначен Депакин хроно, схему приема обычно прописывает доктор...помнится у нас было такое предписание 1 раз в день 5 мг на 1 кг веса животного, если припадки продолжаются, то увеличивают дозу до 10-15 мг на 1 кг веса, пить 6 месяцев, потом пробовать снижать...Но мы сразу начали пить Паглюферал-1 и на нем и по сей день. Если Вы изучите форум, вам станет очевидно, что рано или поздно почти все приходят к тому, что принимать Паглю самый верный способ. НО опять таки я так понимаю, что у вас в городе его найти не удалось, поэтому все же для начала можно пробовать Депакин (посоветуйтесь с местным (форумским)врачом, возможно он вам что-то еще посоветует из препаратов.

То что киса сразу кидается кушать это нормально, во время приступа резко падает глюкоза и придя в себя она пытается восполнить потерю, к сожалению кисам дать сахар не получится (у соб с этим несколько проще), но вот капать (на язык, пока кис в оцепенении) Валокордин или Корвалол обязательно. Пока не купили Депакин, давайте ежедневно утром и вечером кисе все те же Валокордин или Корвалол (утро-вечер), даже если нет припадков, это необходимо проделывать ежедневно.

Натэлла писал(а):Здравствуйте!
Баггиалекс написал(а):
впрочем поскольку все же предполагается, что припадки вызваны ЧМТ

Это из-за падения? Только предположительный диагноз?

Екатерина 63 написал(а):
Буквально через месяц как мы ее взяли у нее начались приступы,

Вот думаю, что скорее из-за приступов с кошкой так поступили. :(
Какие лек-ва принимаете от судорог?

Екатерина 63 писал(а):veo написал(а):
После приступов лекарство первой помощи -корвалол или валокордин ( 1 капля на 1 кг веса) не разбавленый влить.

Спасибо, что откликнулись. корвалол даем обязательно, пытаемся теперь посадить на молочно-белковую и вегетарианскую диету (читала, что людям с эпилепсией это немного помогает).

Екатерина 63 писал(а):Баггиалекс написал(а):
Если Вы изучите форум, вам станет очевидно, что рано или поздно почти все приходят к тому, что принимать Паглю самый верный способ. НО опять таки я так понимаю, что у вас в городе его найти не удалось, поэтому все же для начала можно пробовать Депакин (посоветуйтесь с местным (форумским)врачом, возможно он вам что-то еще посоветует из препаратов.

В праздничные дни постараюсь по максимуму изучить форум, уверенна найду множество полезного для нас, посоветуюсь еще с врачем сайта. Но вчера всеже купила ей "Марьин корень", заварила даю 1 раз в день пол чайной ложки (не знаю как конкретно поможет при эпилепсии, но он еще как успокающее действует, но и противосудорожное и обезболивающие).

Екатерина 63 писал(а):Натэлла написал(а):
Это из-за падения? Только предположительный диагноз?

Да, к сожалению пока предположительный, первый раз у врача на описанное нами ее состояние ни слова не сказали про эпилепсию, только про нервное защимление на лапе, хотя приступы на лицо.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10982
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10401 раз
Поблагодарили: 6980 раз

Re: Кошка не собака, но тоже друг человека!!!

Сообщение Натэлла » 09 фев 2013, 13:02 #3

Екатерина 63 писал(а):Она жила в подъезде и часто мяукала, думаю кому-то просто надоело это слушать, но не будем про плохих "людей".
Кроме корвалола и отвара из "марьиного корня" (даю 2ой день) пока не каких.
Спасибо, за то что задали вопрос врачу, буду ждать его ответа.

Баггиалекс писал(а):Вот что-то мне этот марьин корень не нравится...если кисе не помог Кот-баюн (кстати, почитайте состав Кота-баюна...там таравки которые можно кисам...а вот про этот марьин корень я не уверена...кисы очень подвержены отравлениям разного рода травками....страшновато, если честно) Приступы как часто? Раз в две три недели? Если так, то вполне возможно пока достаточно Корвалола и Валокордина...там фенабарбетал. Для эпилептиков - фенабарбетал это наше ФСЕ ))) Про диету...не мучайте кису, киса должна питаться полноценно, поскольку ее организм получает ужасный стресс после припадков, она теряет много глюкозы, на вегетарианской пище она долго не протянет...то что полезно людям не всегда полезно животным. Питание должно быть сбалансированным, раз кис на натуралке, то должно быть мясо-птица (белки), молочка (можно кисло-молочка - нежирный творог, кефирчик), один раз в неделю 1 куриное вареное яйцо, из овощей - морковь, кабачок, тыква некоторые кисы едят капусту (цветную), раз в неделю можно вареную рыбку (белую), крупы (запаренные каши на воде) - овсянка, гречка, рис. Есть более или менее простое решение - детское питание Агуша...оно все без соли и специй и вполне может подойти для кошачьего питания, можно Тёму (но там надо обязательно смотреть состав, у них по всей линейке много пюрешек с солью). Катерина, если вы присутствуете при припадке, чтобы ваша мася не билась сильно ее необходимо придерживать, я таки вообще беру кота и опрометью лечу в ванну, укладываю на коврик и ладонью мочу водичкой - отходит очень быстро, потом держу на руках, вытираю и бегом капать Корвалол, пока он в оцепенении, потом кладу его и глажу...Главное пальцы в пасть не пихать (я по наивности первые разы все слюни и пену пыталась смыть, а у них кусательный рефлекс срабатывает...вообщем пила я потом антибиотики , так прокусил мама не горюй)

Натэлла писал(а):Екатерина 63
Паглюферал у Вас продают?


Екатерина 63 писал(а):Нет, ни в одной из всех аптек, говорят, что снят с производства.

Екатерина 63 писал(а):Баггиалекс написал(а):
Приступы как часто? Раз в две три недели?

Приступы по разному, но в основном не более 2-3 раз в месяц, иногда вообще месяц или полтора может не быть, но вот последний раз аж по 5 раз за сутки в течении 5 дней. Сейчас пока нес слава Богу. Попробую и вправду детское питание дать она у нас привереда, любит курицу, ряженку и вискас жидкие консервы больше ни чего. Мы каждый раз держим ее при припадке, но теперь буду знать, что водичкой ее можно протирать во время него.Бьется она у нас и во время приступа и когда падает с кровати когда он начинается, если вдруг мы не успели оперативно среагировать(((

Businka писал(а):Екатерина 63, не терять оптимизма! Вы же только недавно к нам на форум пришли, сейчас Харон с вами быстро разберется, а мы Вас поддержим и если надо поможем и с лекарствами, только наладте способ передачи, например с проводником.

Баггиалекс писал(а):Ой, ой...тезка...Вискас убирайте - Вискасы, Фрискасы, Китекеты и прочая лабуда - яд для кис...и не смешивайте натуралку с производственными кормами.

Баггиалекс писал(а):Почитала ответ Харона ))) Довольна ...))) Глядишь и без Паглю пока наладится...а ежели чо только свистни...будем думать как помочь с паглю....

Екатерина 63 писал(а):Да, надеюсь наладится...спасибо

IRMA писал(а):Все будем на это надеяться ))))) Ведь так их жалко - зверей наших ...
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.

Вернуться в «Истории кошек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость