Страница 1 из 7

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 20:51
Chishka
Добрый вечер, меня зовут Оксана, чишку Пульхерия
Уже где-то месяц читаю форум. Тайно надеюсь, что может нам не совсем сюда и может мы из "счастливых историй". :smu:sche_nie: Ну хочется верить в лучшее.
Поэтому можно пока не буду все рассказывать? :smu:sche_nie:
Но все же форум читаю регулярно, чтобы быть во всеоружии, если вдруг что :cry_ing:

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 21:50
Натэлла
Здравствуйте!
Chishka писал(а):Поэтому можно пока не буду все рассказывать?
Можно конечно, все мы верим в лучшее! :-):
Вы где живете?

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 22:10
Chishka
В Москве :-):

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 22:12
IRMA
Ну хотя бы фоточку покажите ))) И возраст Пульхерии ...

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 22:19
Chishka
6 лет и 5 мес.
Изображение

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 22:46
Натэлла
Какое чудо! :co_ol: Красотка маленькая! :-): Воображала наверно?

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 22:55
Chishka
Неееет, она не воображала, воображала другая, а Пуха всего лишь охрана и "придворная дама" у той :hi_hi_hi:
Изображение
Но очень ласковая и нежная.

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 23:40
Аня_Стелла
У вас очень красивые и оригинальные фото)) И красивые собачки... Надеюсь вам не совсем сюда.. но если есть подозрения или что-то вас беспокоит лучше поделиться и вам скажут похоже или нет... В моем случае самое обидное, что я давно обращала внимание на некоторые проблемы, но все мне говорили, что ты придумываеш, а как оказалось многое скорее всего было предвестниками и может тогда была возможность не доводить до приступов... хотя кто знает не сделала б я хуже попытками лечить....

ПС Рассказывать или нет конечно ваше решение, но очень рекомендую вести для себя ежедневник, где записывать основные нюансы поведения, здоровья, какие лекарства даете, это так кажется что все помнишь, потом трудно вспомнить нюансы, а именно они могут помочь разобраться с происходящим..

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 23:53
Chishka
Аня_Стелла,
Аня, спасибо за комплимент.

Я имела в виду, не совсем сюда в том плане, что очень хочется надеяться, что приступы, типичные такие, генерализованные являются все-таки следствием какого-то заболевания, в частности, возможно, гастрита, т.к. всегда происходят после какого-то нарушения в кормлении. Хочется верить, что это не совпадение и строжайшая диета спасет нас. Но надо обследоваться, чем мы и пытаемся пока что заниматься. Но на всякий случай нужно же изучить проблему, если это всего лишь совпадение и нам не повезло :(

А дневник, естественно, у нас есть.

Пульхерия

Добавлено: 30 дек 2014, 23:54
IRMA
Chishka писал(а):Неееет, она не воображала, воображала другая, а Пуха всего лишь охрана и "придворная дама" у той
Ой, какая прелесть )) Какое оригинальное фото ))

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 00:01
Chishka
Спасибо, мне самой эти фоточки очень нравятся. Есть еще вот такая.
Изображение
Но Пульхерия такая веселая только рядом со своей подружкой, а так мы вот такие, задумчивые обычно
Изображение

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 03:16
_Oxana_
Chishka писал(а):Спасибо, мне самой эти фоточки очень нравятся. Есть еще вот такая.
Изображение
Но Пульхерия такая веселая только рядом со своей подружкой, а так мы вот такие, задумчивые обычно
Изображение
Не могу пройти мимо, к чихам у меня особенное чувство, такие у вас девочки хорошенькие :ki_ss:
Искренне надеюсь что ваша проблема решиться положительно :-ok-:

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 10:44
АНЖЕЛA
Такие красотки!)))) Пусть всё будет хорошо!

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 12:24
Chishka
Девочки, спасибо за добрые пожелания и всех с наступающим!

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 13:58
Натэлла
Вот это фото!!! :co_ol: :co_ol: Красотки!!! :-):

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 14:36
astelo
Даааа! Фото - просто профессиональные!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :son-ce:

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 14:51
Chishka
Так они и есть профессиональные :-):

Пульхерия

Добавлено: 31 дек 2014, 15:27
Дмитрий Медведев
Ох красотки! Пусть не болеют!!!

Пульхерия

Добавлено: 18 янв 2015, 15:45
Chishka
Эх, по-видимому все же чудес не бывает. Поэтому расскажу нашу историю.
Первые два приступа случились в декабре 2013, но тогда Пуха в составе преступной группировки похитила огромный кусок сыра, уж досталась ли часть похищенного при дележе честно потыренного - не знаю, но я отнесла все на отравление сыром. Приступ был с потерей сознания, судорогами и пеной. И почти на год мы забыли об этом. В конце октября (29-го) случился очередной приступ, потом 9-го ноября, но я как бы опять грешила на проблемы с ее ЖКТ, т.к. она отказывалась есть, а обычно это у нее бывает при погрешности в кормлении. Но всегда ее отказы длились не дольше суток, а тут она мне месяц носом крутила. В начале декабря (3 и 4-го) она меня решила окончательно добить и выдала 5 приступов за 2 дня, после чего к нам тут же в гости приехал Хохлов. Диагноз - понятно какой, назначение тоже - корвалол в таблетках, пока не куплю паглю. Попили мы корвалол недели 2 - собака как сумасшедшая, пыталась съесть даже то, что не съедобно, хотя всегда такая из себя королевишна, это я ем, это не ем. Я потихоньку сняла ее "колес" и 26 она меня порадовала опять двумя приступами. Но, опять же я подумала про кефир, который дала накануне, потому что две другие собаки тоже выдали неадекватную реакцию на него.
А вот приступ 3 января меня все же сподвиг посадить ее на паглю :ny_tik: Ибо выдала она мне его после того, как я у нее отняла любимую "уточку", т.е чисто на ровном месте, если не считать, видимо, большого волнения, ибо "уточка" - это наше все. Сидим 2 недели на паглю... сегодня мы с ней встретились в коридоре, Пульхерия стоит как пришибленная, глаза с 5 копеек и пена, но судорог я не видела и, думаю, их не было, потому что другие собаки мне бы об этом сообщили, да и на глазах она вроде все время была... После приступа как обычно психоз, но даже могла на диван запрыгивать сразу, раньше всегда было нарушение координации какое-то время. И вот я сижу и думаю, расстраиваться, что перерыв 15 дней или радоваться, что без судорог и потери сознания?

Пульхерия

Добавлено: 18 янв 2015, 16:06
IRMA
Chishka писал(а):И вот я сижу и думаю, расстраиваться, что перерыв 15 дней или радоваться, что без судорог и потери сознания?
Мне кажется, что лучше радоваться второму, потому что когда приступы реже, они сильнее по силе, а вот когда они чаще, то слабее всё таки ...

Пульхерия

Добавлено: 18 янв 2015, 16:12
Chishka
Эх, ну хотелось то реже и слабее...

Пульхерия

Добавлено: 18 янв 2015, 16:32
Elena
Очень у вас красивые собачки, а Пульхерия-сама прелесть)))
Здоровья бы ей побольше!!
Вы продолжайте принимать Паглюферал,может быть перерывы станут больше и сами приступы будут проходить полегче. У нас ,например, нет такой связи ,что если перерывы большие,то и приступы проходят сильнее,а если перерывы маленькие ,то приступы легкие..На паглюферале у нас была ремиссия однажды 8 месяцев.У всех видимо все индивидуально..
Поправляйтесь!!

Пульхерия

Добавлено: 22 янв 2015, 13:57
Алла
Милая , славная девочка! Пусть не болеет это маленькое чудо!

Пульхерия

Добавлено: 27 янв 2015, 21:52
Chishka
Спасибо всем за отзывы о Пухе. Очень приятно.

Девочки и мальчики, у меня к вам вопрос, как к опытным борцам... были сегодня у Дубовицкой. Она говорит, что нам нужно МРТ, чтобы исключить менингоэнцефалит, что якобы он диагностируется у почти 75% собак с судорогами и надо начинать лечить как можно раньше, а то все плохо будет. А я вот сижу и думаю, надо оно нам или нет? На форуме все отзывы про МРТ прочитала, но с другой стороны получается как-то либо этот менингит, либо структурные нарушения мозга, либо генетика... А мне кажется, что вариантов может быть значительно больше. В общем я впала в задумчивость. Что скажете?

Пульхерия

Добавлено: 27 янв 2015, 22:29
Натэлла
Chishka писал(а): менингоэнцефалит
Диагностическим методом для выявления менингоэнцефалита и его причины является анализ спинно-мозговой жидкости (ликвора). Забор ликвора требует проведения общей анестезии, и сопряжен с определенным риском (как анестезиологическим, так и хирургическим, так как проводится пункция окципитальной цистерны). Неинвазивными методами (однако, также выполняемыми под общей анестезией) являются КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резнансная томография), однако на основе этих исследований не всегда можно точно поставить данный диагноз, т.к. изменения могут быть специфичны для патологии разной причинности (например нельзя верифицировать аутоиммунный, грибковый, бактериальный).
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=738