История Ричарда Львиное Сердце

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10950
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10283 раза
Поблагодарили: 6878 раз

История Ричарда Львиное Сердце

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 15:10 #1

2012-07-06 00:24:17
Ричард пишет:

Всем привет. Меня зовут Олеся. Недавно нашли этот сайт, долго читали другие истории, но вот сегодня решили написать свою. У нас боксер по кличке Ричард, ему в августе будет 5 лет. Первый приступ произошел 26 июня 2012 г. в 2.30 ночи, мы проснулись от шума, оказалось, что Рич бьется в конвульсиях на своем месте, затем вскочил и , не приходя в сознание, стал бросаться на окно. И все это во сне. Муж стал его звать, он не реагировал, бился, изо рта шла пена. Вскоре, он пришел в себя, но не узнавал нас, стал гавкать, очень испугался. Испугались и мы - никогда с подобным не сталкивались, сначала подумали, что бешенство. Однако эту версию быстро отмели, т.к. все прививки делали вовремя. Тем временем Рич немного пришел в себя, перестал гавкать и беспокоиться. Второй приступ повторился в 7.30 после утренней прогулки. Сразу повезли в ветлечебницу. Врач оказался не опытным, сказал, что эпилепсия, что не лечится. Предложил уколоть димедролом. Больше, как было сказано, ничего не сделаешь ("ну попробуйте отпаивать фоспасином"). Ближе к вечеру нами было принято решение везти Ричарда в соседний город Пятигорск, в частную клинику. Там сказали, что это предрасположенность к судорогам, прописали колоть натрия аденозинтрифосфат - Виал, никотиновую кислоту. Таблетки - эмицидин, стоп-стресс, панглюферал3. Во время приступов было рекомендовано колоть реланиум (пока искали реланиум, кололи магнезию или но-шпу). Тем временем приступы продолжались с интервалом в среднем в 3 часа. таким образом, в первые сутки пережили 9 приступов. Приступы сопровождались конвульсиями, судорогами всех конечностей, нервным тиком, кислородной недостаточностью, шла пена изо рта. Продолжительность - от 30 секунд до 2-3 минут. Все приступы проходили в сознании. Они очень выматывали нашу собачку, вследствие этого была сильная слабость, координация движений была сильно нарушена - всюду врезался, падал. К тому времени все лекарства отыскали, начали курс лечения незамедлительно. Наверное, благодаря этому приступы постепенно сошли на нет - интервалы увеличились до5-6 часов. Во-вторые сутки пршло 3 приступа, затем они прекратились полностью. Ричард пришел в себя, хорошо кушал, гулял с удовольствием, но подвижность заметно снизилась. А спустя девять дней состояние резко ухудшилось. С утра погуляли, к завтраку особого внимания не проявил, съел только к обеду. К вечеру стал сдавать - появилась слабость, нарушилась координация. Потом совсем перестал вставать, все мышцы были напряжены, тело трясло мелкой дрожью. Испугавшись, муж сделал инъекцию реланиума, т.к. к тому моменту тело деревенело. Как такового приступа не произошло, но и состояние не улучшалось, три раза описался. Вставал и тут же падал. Решили тут же все изложить в надежде на помощь и советы. Пока так и не пришел в себя, пошел четвертый час. Собачка лежит, напряжение в теле частично спало, дремлет, дрожь не проходит. С ужасом ждем следующую серию приступов.
Ричард очень жизнерадостный пес, полноценный член семьи. Как было сказано выше с проблемой мы столкнулись впервые и совсем недавно, поэтому будем очень признательны всем кто сможет помочь советом. Заранее огромное спасибо всем. Спасибо всем, кто поделился своей историей, мы многое почерпнули. Всем удачи!!!
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10950
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10283 раза
Поблагодарили: 6878 раз

Re: История Ричарда Львиное Сердце

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 15:13 #2

Баста писал(а):Олеся, Ричард, держитесь!

Я бы сделала клизму с 3-кратной разовой дозой паглюферала. А еще лучше, поскольку у Вас ситуация очень серьезная, - позвоните Алексею Валерьевичу. тел. 8-916-180-11-94. Он и ночью отвечает на экстренные звонки.

Lastochka писал(а):Здравствуйте, Олеся! Эко у вас сразу все круто началось...
Ричард написал(а):

А спустя девять дней состояние резко ухудшилось. С утра погуляли, к завтраку особого внимания не проявил, съел только к обеду. К вечеру стал сдавать - появилась слабость, нарушилась координация. Потом совсем перестал вставать, все мышцы были напряжены, тело трясло мелкой дрожью. Испугавшись, муж сделал инъекцию реланиума, т.к. к тому моменту тело деревенело. Как такового приступа не произошло, но и состояние не улучшалось, три раза описался. Вставал и тут же падал. Решили тут же все изложить в надежде на помощь и советы. Пока так и не пришел в себя, пошел четвертый час. Собачка лежит, напряжение в теле частично спало, дремлет, дрожь не проходит.

Это состояние судорожной готовности. Однажды у нас такое длилось 2 дня, а потом трое суток тяжелейших серий со стасусом(((
Будьте наготове! Купите все необходимые средства в ампулах - реланиум, магнезия, папаверина гидрохлорид, ксантинола никотинат и сульфокамфокаин должны быть в вашей аптечке обязательно! Ну и разумеется шприцы.
Правильно Лена написала, в тяжелых случаях лучше звонить Алексею Валерьевичу, но бывает такое, что он недоступен в необходимый момент, тогда прочитайте памятку:
Харон написал(а):
"Постараюсь изложить наиболее общие принципы внеочередной дачи лекарственных средств, без уточнения доз и названий препаратов, бо оне довольно-таки разные в каждом конкретном случае:
После первого одиночного приступа - корвалол (валокордин, валосердин) в известной дозе одна капля на кг живого веса собы (коши)
После повторного (повторных) одиночных приступов в дополнении к корвалолу или его аналогов добавить внеочередную дозу текущего противосудорожного средства (назначенную или удвоенную). При покраснении глаз, десен ушей, сокращении времени "пробы на десне" также имеет смысл добавить внеочередную порцию сосудистых средств и средств, понижающих давление. При болях после приступа можно дать собе любые обезболивающие (предпочтительно спазган или спазмолгон). При заметном следовом нарушении координации движений и определении себя в пространстве (натыкание на предметы) дать аминалон или пикамилон в таблетках обычную или удвоенную дозу против назначенной.
При кластере, после второго-третьего приступа, следующих друг за другом с укороченным интервалом стоит дать полный набор текущих препаратов, причем дозу противосудорожного средства можно повысить вдвое против назначенной. Можно попробовать усилить действие противосудорожного средства добавлением феназепама. При следовом двигательном возбуждении, страхах, ажитации можно добавить фенибут, а при заметных следовых нарушениях двигательной и поведенческой активности имеет смысл сделать укол пикамилона.
Внеочередная дача лекарственных средств при одиночных приступах или кластере не принимается в расчет при даче текущих доз, если интервал между внеочередной дачей и текущей превышает полтора - два часа.
При статусе после вторго-третьего приступа провести курс интенсивной терапии в виде уколов магнезии, ксантинола никотината (кавинтон, компламин), папаверина (можно вместе с дибазолом, а при сильно покрасневших видимых слизистых оболочках добавить ренитек или даже энап в таблетках), сульфокамфокаина (и не верить писаниям, что, мол, он провоцирует припадки; оно, канешна, может и провоцирует, но без него, особенно у пожилых собов, может необратимо остановиться сердце...), обязательно феназепама (как усилитель противосудорожного действия антиконвульсантов), реланиума или его аналогов (препараты, довольно энергично прекращающие эпистатус, но требующие определенных усилий по их добыванию), пикамилона (для предупреждения и облегчения выхода из следовой энцефалопатии с дискоординацией и дизориентацией). При продолжающемся статусе инъекции следует повторить уже через 20-30 минут с уменьшением доз препаратов на 25% - 30%. Таблетированные формы лекарственных средств, в том числе текущего антиконвульсанта (дозу которого можно увеличить в 3-4 раза против текущей) следует растирать в порошок, смешивать с небольшим количеством теплой воды и вводить глубоко в анальное отверстие. В вену при эпистатусе лучше ничего не колоть."

Дозировку можете расчитать сами на вес своей собаки, исходя из нашего опыта:
При статусе на наши тогдашние 17 кг мы кололи:
реланиум - 2 мл
магнезия - 4 мл
папаверин- 1 мл
кавинтон -0.3 мл (лучше было ксантинола никотинат 0,5 мл, но у нас его не оказалось)
сульфокамфокаин 0,8 мл
Все подкожно, кроме магнезии. Кавинтон чистый, ничем не разводили.
В начале кололи реланиум, в конце всего магнезию, когда мышцы немного расслабились, так как в напряженную мышцу колоть сложно.

ДАЙ БОГ, чтобы вам это не пригодилось, но знать это НУЖНО, как таблицу умножения!
ДЕРЖИТЕСЬ!!!

п.с. Харон - это и есть Хохлов Алексей Валерьевич, это его ник на данном форуме.

NATALI писал(а):Здравствуйте, Олеся! Началось действительно очень круто! Ричи сдавали анализы крови, мочи, сердце проверяли? Когда Ричику полегчает, лучше сдать анализы, чтобы исключить другие причины судорожного синдрома. Девочки Вам все подробно изложили, что надо делать. Сейчас главное стабилизировать состояние!

Бренн писал(а):Да клизма это вариант помогает отлично, еще я бы дала "Валокардин" и колола бы "Мексидол".

Ричард писал(а):Всем добрый вечер. Спасибо за советы и поддержку. Всю ночь наш Ричик пролежал не шевелясь, время от времени мы его переворачивали, собачка была совсем деревянная и еле теплая, казалось он уже умирает. Утром вроде полегчало Ричик походил по комнатам, описался и снова упал.
Баста написал(а):

Я бы сделала клизму с 3-кратной разовой дозой паглюферала.

Сделали Ричику клизму как вы и написали, ему значительно полегчало, даже погуляли, потом долго ходил по комнатам, затем упал и до сих пор не вставал, лежит поскуливает видно, что ему очень плохо, что-то болит... позвонили Алексею Валерьевичу, сказал отменить некоторые препараты, которые мы даем (натрия аденозинтрифосфат - виал), прописал новые (фенибут, тавинтон, виполципит), сказал звонить в любое время...
NATALI написал(а):

Ричи сдавали анализы крови, мочи, сердце проверяли? Когда Ричику полегчает, лучше сдать анализы, чтобы исключить другие причины судорожного синдрома.

Делали узи сердца, сказали, все нормально, а вот анализы крови и мочи не сдавали, когда придет в норму обязательно сделаем, вот теперь самое главное, чтобы пришел в норму, сейчас лежит такой беспомощный, укололи ему магнезию (Алексей Валерьевич сказал, что бесполезное вещество), лучше не становилось, укололи но-шпу, вроде полегчало (хотя бы поскуливать перестал).

Ingria писал(а):Кавинтон и винпоцетин - аналоги.

Дайте ему мед или сладкой воды. В время приступов теряется много энергии, глюкоза поддержит.
Сейчас он очень устал поле такой массироанной серии...
Когда моя после приступов бывает такая совсям тряпочкой и почти холодная, я растираю лапы, массирую осторожно грудную клетку, шкуру на спинеи на ше, растираю уши. Чтобы кровоборащение восстановлиось поскорее. С кавинтоном (ввинпоцетином) и мозговое будет восстанавливаться быстрее.

Ричард писал(а):Сейчас дали кавинтон и финибут, насколько это возможно, он челюсти плотно зажимает и совсем не встает, когда пытаешься его приподнять рычит, видно ему больно... днем Ричик покушал мяско, сырок вроде даже с аппетитом, а сейчас вообще не реагирует, у него костенеет та сторона на которой он лежит, мы его переворачиваем... даже не знаем можно ли это считать приступами или это состояние судорожной готовности, как писали выше, и все еще впереди...

Ingria писал(а):Я бы попробовала спазмалгон, подкожно...
И мяско с сырком надо ограниченно - у наших эпи должна быть низкобелковая диета.

Ричард писал(а):Сейчас укололи спазмалгон, вроде немного отпустило, перестал скавчать, но также не реагирует и не шевелится...

Ingria писал(а):посмотрите, какого цвета у него десны, брыли, слизистая век.
нет ли позы, когда лежа он откидывает голову назад и поджимает задние ноги (или только одну) к животу, а передние просто вытянуты? если да, то, может, надо папаверин?

ЗЫ, у нас бывают и почти белые десны и такая вот поза. Т.е. одновременно низкое артериальное давление и высокое внутричерепное (т.к. спазм, из-за которых пережаты кров.сосуды мозга, нет нормального оттока).
До папаверина у нас доходило нечасто, если спазмалгон не помог.

Если совсем тряпочка, посмотрите какой пульс. Если медленный, может, ему надо что сердечное поддерживающее, типа сульфокамфокаина?

миа писал(а):Мы все переживаем с вами! Поправляйтесь! Нас после приступила тоже колотит мелкой дрожью. Алексей Валерьевич сказал высокая суд готовность, советовал увеличить палю. Сейчас даю по 1/4 каждые 4 часа

IRMA писал(а):Как у вас дела ??

Настя писал(а):Как вы?????

Алла писал(а):Ingria написал(а):

нет ли позы, когда лежа он откидывает голову назад и поджимает задние ноги (или только одну) к животу, а передние просто вытянуты? если да, то, может, надо папаверин?

Вот это наша поза обычная в таких случаях...Но давление при этом не падает, а повышается,напротив...

Алла писал(а):Как дела у Ричарда? Мы все переживаем.

Ingria писал(а):Алла написал(а):

Ingria написал(а):

нет ли позы, когда лежа он откидывает голову назад и поджимает задние ноги (или только одну) к животу, а передние просто вытянуты? если да, то, может, надо папаверин?

Вот это наша поза обычная в таких случаях...Но давление при этом не падает, а повышается,напротив...

ну тогда тем более папаверин, наверное, нужен - повышенное давление + менингиальная поза.

Алла писал(а):И где же наш Ричард? Как у вас дела? Дай Боже, чтоб всё было хорошо. Пожалуйста.

Анжела писал(а):Олеся! Вы уж отзовитесь! Переживаем же за вашу собу! Мы держим лапки!
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 10950
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10283 раза
Поблагодарили: 6878 раз

Re: История Ричарда Львиное Сердце

Сообщение Натэлла » 10 фев 2013, 15:15 #3

2012-07-11 17:33:04
Ричард писал(а):Всем привет… Спасибо вам за советы и поддержку, очень важно осознавать, что есть люди не равнодушные к твоей беде…

К сожалению нашего Ричули больше нет, никак не могла собраться с силами, чтобы написать об этом…
Ему становилось все хуже, что мы только не делали: клизмы, уколы, таблетки, капельницы, звонили всем врачам, но нам говорили это реакция на препараты, продолжайте колоть, такое бывает… нашли знакомого, у него тоже был боксер, мы с ними несколько раз гуляли, он врач по образованию, он прибежал, стал делать капельницы, колоть глюкозу, но это не помогло… его дыхание остановилась… делали массаж сердца, искусственное дыхание… все как в кошмарном сне… у нас была не эпилепсия, но что - сейчас уже не узнаешь, когда делали массаж сердца в легких что-то хлюпало…
не знаю как жить без него, он был для нас ребенком …
Еще раз спасибо, желаю вам и вашим питомцам крепкого здоровья, берегите их, они кроме нас никому не нужны…

Анжела писал(а):Ужас какой. Олеся, соболезную. Постарайтесь как-то держаться. Ваш мальчик бежит теперь по Радуге и ему не больно...................

Отрада писал(а):Соболезную... словами тут не поможешь... Плачу...

Ingria писал(а):соболезную....

Баста писал(а):Изображение
Беги, Ричард, по Радуге... Доброй охоты...

Олеся, держитесь. Соболезную...


Натэлла писал(а):Очень Вам сочувствую............
Как же страшно, вот так, совсем неожиданно потерять любимца....
Держитесь, сил Вам пережить такую потерю.......

Ты беги,беги по Радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай.
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный Рай.

Ты беги-беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный собачий край.

Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь дел полно...
Только иногда приходи ко мне,
По ночам посвети мне луной в окно.

Ты беги, беги по Радуге, зверь...

IRMA писал(а):Соболезную ...................

Настя писал(а):Соболезную!!!!!!! Может начался отек легких.... Как же это все тяжело.. блин, прочитала что ричарда больше нет и слезы брызнули из глаз. Спи песик, тебе больше не больно..

Алла писал(а):Плачем всем форумом...Беги, малыш, по радуге...

NATALI писал(а):Соболезную..... Сил Вам пережить это горе.....

Ричард писал(а):Спасибо всем за поддержку. Очень хорошие стихи, только не хватает сил прочесть их до конца... Сейчас еще очень тяжело заходить на форум. Если чем-то можем кому-то помочь - всегда обращайтесь.
Помогите, пожалуйста перенести нашу тему в раздел "памяти...".

Lastochka писал(а):Господи, как горько......... Когда на дачу уехали, я все переживала, как там Ричард. Сейчас заглянула с надеждой, а он уже в "Памяти"((((((((((((((((((((((((((((
Олеся, сил вам пережить потерю! Держитесь!!!!!

Ларс писал(а):ЭТО ПРОСТО УЖАС, как мало времени на постановку диагноза, это точно не истинная эпи. МИЛАЯ, МИЛАЯ ПЕСА, она ведь не в чем не виновата, она так искренно, от всей души любила свою хозяйку, а мы не успели ей помочь. Прости нас!!!!!!

миа писал(а):Читаю стихи и плачу ... как жалко ..

Бренн писал(а):Я знаю что слова здесь бесполезны. Очень вас понимаю и соболезную вам. Моему мальчику 12 августа исполнилось бы 6 лет. Держитесь. Сил вам и мужества это пережить.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.

Вернуться в «Памяти...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей