Келли Сан Ли

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Келли Сан Ли

Сообщение NATALI » 09 фев 2013, 12:31 #1

2011-07-12 21:16:35
Сан Ли пишет
Боксер, в августе будет 5 лет. 26-27 кг. Всегда была здоровая, хотя немного нервная, вдрагивает при резких звуках и пугается темных крупных движущихся предметов. Слабый кишечник. Никаких травм в течение всего времени не было, если заводчик ничего не скрыл. Серьезных заболеваний тоже.
1й приступ 16.06.2011 в 11.00.
Отвез в клинику почти сразу - собаку осмотрели визуально, выслушали (кровь и др. исследования не проводили), сказали дождаться последующих присупов и потом обратиться еще раз.
2й, 3й, 4й приступы 20.06.2011 в 24.00, 02.00, 04.00.
Повторно посетил клинику. Прописали:
1) Фенобарбитал по 0.1, 2 р. в д. в течение месяца, если приступы прекратятся, уменьшить дозу, нет - увеличить.
2) Верошперон по 1т утром 10 дней
3) Глицин 1 т 3 р. в д. в течение всего времени приема фенобарбитала
4) Кавинтон по 1 т, 2 р. в д.
Сказали заменители помогают, но вызывают агрессию, поэтому надо искать фенобарбитал.
Пока не нашел.
Далее приступы следуют по датам примерно с одинаковым протеканием за малым исключением (не бывает пены или мочеиспускания)
26.06.2011
28.06.2011
02.07.2011
03.07.2011
10.07.2011
11.07.2011
Сценарий.
Абсолютно всегда начинается когда собака лежит и отдыхает.
Судороги, тело каменное, первые 15-30 секунд такое ощущение, что не дышит. Пена, мочеиспускание почему то с очень характерным резким запахом. Далее появляется очень тяжелое хриплое дыхание и резкие судороги, как будто бежит. Все происходит за минуту, максимум 2. после этого минут 5 собака довольно плохо соображает, но потом приходит в себя, но очень активная, долго не может найти себе место, ходит, дышит тяжело, кушать просит, даже если поела недавно. такое состояние наверное полчаса длится.
Пока не нашел фенобарбитал (обещали достать), думаю давать корвалол по 30 капель 2 раза в день и все остальное то что прописали. Что можете еще посоветовать?

Натэлла писал(а):Здравствуйте!
Сан Ли написал(а):Сказали заменители помогают, но вызывают агрессию, поэтому надо искать фенобарбитал.Пока не нашел.Не замечала агрессии.

Попробуйте купить паглюферал, гексамедин.

Сан Ли написал(а):1) Фенобарбитал по 0.1, 2 р. в д. в течение месяца, если приступы прекратятся, уменьшить дозу, нет - увеличить.

Что-то много 0,1 да еще 2 раза в день, можно с меньшей дозы начать.

Сан Ли написал(а):Пока не нашел фенобарбитал (обещали достать)

А Вы сможете доставать его постоянно? Если нет, то от этой идеи лучше отказаться.Посоветуйтесь с врачом: Вопросы ветеринарному врачу Харону.


Сан Ли писал(а):Натэлла, благодарю за внимание!
насколько я понял 0.1 фенобарбитала это 1 таблетка. Вот ее 2 раза в день прописали. Договорился сегодня купить одну пачку - стоит ли покупать сразу много на пару месяцев или попробовать недельку подавать, вдруг вообще собаке плохо будет? Обещали помогать постоянно.


Businka писал(а):Сан Ли, плохо, что Вы теперь с нами, но наша больная семья с удовольствием Вас примет, поддержит, научит жить в беде и болезне с юмором и жизнерадостно.У меня среднеазиатская овчарка, огромного размера, Харон не даст соврать, если бы он только лапой меня толкнул, я не говорю про агрессию, меня бы уже не было! Я привозила моего Буську Харону на кастрацию (опухоль семенника) и Харон по локоть к нему в пасть залезал и все сотрудники клиники прозвали Буську ... "большой хомячёк". У меня на сегодняшний день 7 азиатов, все собаки очень серьезные и агресивные..... кроме эпилептика Буськи, принимающего паглюферал уже год. Помимо паглюферала мы принимаем постоянно энап от повышенного давления и кавинтов, улучшающий кровоснабжение мозга. Как видите никаких успокаивающих.



Натэлла писал(а):Сан Ли написал(а):насколько я понял 0.1 фенобарбитала это 1 таблетка. Вот ее 2 раза в день прописали.

Я поняла. Просто Ваша собака не так много весит, думаю и 1\2 два раза в день пока нормально будет.

Сан Ли написал(а):Договорился сегодня купить одну пачку - стоит ли покупать сразу много на пару месяцев или попробовать недельку подавать, вдруг вообще собаке плохо будет? Обещали помогать постоянно.

Первое время собаке может быть плохо (вялость, повышенный или пониженный аппетит, сонливость), потом это все нормализуется, так что сразу не понять.Купите на пару месяцев, а вообще собакам это лек-во больше других подходит.Но раз Вы сможете покупать постоянно, то можно пока и на 2-3 месяца купить.


IRMA писал(а):Сан Ли написал(а):Договорился сегодня купить одну пачку - стоит ли покупать сразу много на пару месяцев или попробовать недельку подавать, вдруг вообще собаке плохо будет? Обещали помогать постоянно.

Одна пачка это вообще, не серьёзно .... Если сможете доставать его так, чтобы всегда у вас был запас на месяц вперёд, тогда другое дело .. Скажите, а первые приступы не были связаны с течкой ??


Сан Ли писал(а):Течки точно не было в тот момент... скорее это было после течки через пару недель...

Сан Ли писал(а):Попробую по половинке давать первое время.

Сан Ли писал(а):Бусинка, спасибо за соучастие... обожаю азиатов... у меня был как то белый белый... ну вот сейчас рыжая хрюшка меня беспокоит...


Баста писал(а):Очень грустно, что наши ряды растут, но вместе легче. Посему здравствуйте. Вливайтесь в наш коллектив. Надеемся, здесь Вы найдете много полезной информации и, что также дорогого стоит, - понимание и сопереживание.
Фенобарбитал - это гут, но только если сможете "добывать" постоянно. Возможно, у Вас с этим проще.
Сан Ли написал(а):Договорился сегодня купить одну пачку

Одна пачка - это 6 таблеток. По крайней мере у нас так выпускают. Это Вашей пёске на 3-6 дней в зависимости от того, по целой или по половинке будете давать.


Сан Ли писал(а):Буду лечить бензоналом!!! С сегодняшнего дня


Сан Ли писал(а):ТЕМА ЗАКРЫТА!!!

IRMA писал(а):Что случилось ??

Сан Ли писал(а):Не дожила моя хрюша до 5 лет... Всем участвующим спасибо..

Сан Ли писал(а):Самая глупая моя любовь... Таких мягких губ ни у кого не было... никто не бегал как ты со мной на перегонки... никогда рыжих больше у меня не будет... как мне тяжело в пустой дом возвращаться...
Хрюша...

Баста писал(а):Плачу вместе с Вами...Сил Вам пережить эту потерю...

Сан Ли писал(а):Харон, отдельное спасибо за поддержку и советы...

Сан Ли писал(а):Спасибо, Баста... очень тяжело..

IRMA писал(а):Соболезную .............

NATALI писал(а):Нет слов..... Соболезную. Сил Вам пережить это горе.

Натэлла писал(а):Сан ЛиОчень Вам сочувствую... Держитесь!Беги, Келли, на Радугу, тебе уже не больно......

Businka писал(а):Черт, еще одного ребенка унесла наша страшная болезнь. Сан Ли, все слова сочуствия сейчас пусты, да, таких мягких губ уже не будет, будут другие. Вы отдахните от болезни Келли, от ее потери, и начинайте жить с начала. Келли, детка, беги  по радуге в некошенные луга небесные, знакомься с теми, кого потеряли мы и кто навеки остался в нашем сердце. Мы по тебе плачем, мы все тебя помним, а ты жди там своих родителей.


Харон писал(а):Сан Ли написал(а):Харон, отдельное спасибо за поддержку и советы...

За что благодарить-то??? За пустословие и детский лепет? Собе помочь так и не удалось...Вообще, кажется мне, что не к добру я тут появился... С простыми случаями Вы и сами умеете справляться без моих "мудрых" советов, а в сложных - все мои советы, что называется, "не прокатывают". Прошу великодушно простить за скудоумие и малознайство, за то, что не смог помочь Вам. Простите!
Вельми скорбящий Харон...


Сан Ли писал(а):Харон написал(а):Вообще, кажется мне, что не к добру я тут появился...

Вы очень многим помогли и помогаете... И вообще весь форум, все форумчане замечательные люди... Все меня понимают и сочувствуют... Спасибо еще раз всем... Харон ваши советы лечили не только бедолагу мою, но и душу мою... Хорошо, что Вы есть...


Businka писал(а):Сан Ли, не уходите от нас!

Sovunya писал(а):Сан ЛиСоболезнуем......

veo писал(а):Мои соболезнования

Ksana писал(а):Businka написал(а):Сан Ли, не уходите от нас!

Поддерживаю!!!Очень надеюсь, что скоро у Вас появиться новая тема в разделе "Счастливые истории".

2011-07-31 19:41:58

Вернуться в «Памяти...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость