Моя собака Мила. Светлана

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 11:15 #1

2011-01-29 14:06:03
Сеточка писал(а):Здравствуйте, меня зовут Светлана. Мне 47лет, я из города Санкт-Петербург. Купили собаку во Пскове, восточно-европейская овчарка, полностью черная. Сейчас ей 2 года, выглядит хорошо, добрая, умная. Кушала с рождения мной приготовленную еду, никаких кормов не было. Привита во время. В 4месяца заболела демодекозом, вылечили довольно быстро. До 26 января 2010 года, никаких намеков на то, что она чем то больна не предусматривало. Я сидела на диване, смотрела телевизор, как вдруг, собака вскочила и резко побежала в коридор. Мое первое впечатление, что собака больна бешенством. Она встала по середине коридора и замерла, с ужасным взглядом она смотрела на меня, как будто просила о помощи...и через секунду она свалилась на пол, и в судорогах тряслась. Я с мужем подумала, что это, что-то сердечное, он незамедлительно стал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Она вся окаменела и в тоже время описалась. Такое впечатление, что она вообще не дышала и у нее не билось сердечко. Мы думали она сейчас умрет...Продолжалось это все не долго, но казалось это вечностью. Мы начали ее звать по имени, и она начала приходить в себя. Постепенно она пришла в себя и стала как бы нас благодарить, радовалась. Потом она много пила и вроде бы успокоилась, и заснула с нами на диване. В 5 часов утра произошло все тоже самое, только немного быстрее. С утра поехали к ветеринару, сдали анализы на биохимию. Анализы были хорошими. Прописали уколы, каждый день по 5штук, в основном от сердца и много витамин. Мы все рассказали врачу, но диагноза мы так и не услышали. Так мы прошли курс уколов и прожили месяц спокойно. 28 января 2011 года, случилось аж 3 приступа с интервалом 5 часов. Первый был в 9утра, все абсолютно так же как и было у нее месяц назад. В 13.00 случился второй приступ. После него мы поехали к ветеринару, к тому же врачу. Описали все то, что было и она выписала вот это: Реланиум или магнезия во время судорог и плюс витамины, нейромультивит, пирацетам и милдронат. Курс 30 дней. Говорит, что это эпилепсия. Приехали домой, в 18.30 у нее случился еще один приступ..все точно так же, прикусывает язык, щеку. Сейчас утро 29 января, она скулит все утро..как будто у нее что-то болит, но чем ей помочь мы не знаем..
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:06 #2

2011-01-29 15:00:45
oks писал(а):Добро пожаловать , хотя повод для знакомства весьма печальный .
Скажите , а почему врач не назначил противосудорожные препараты ?
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:14 #3

Сеточка писал(а):Речи даже не было о противосудорожных препаратах. Первый раз столкнулись с такой болезнью. Наверно надо ехать к другому врачу?!
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:15 #4

Света писал(а):Добрый день.Нам после первого приступа врач сказал дать корвалол,мочегонное и успокаивающее.А если будут повторяться,то уже не ждать и давать противосудорожные(фенлипсин),потом девочки передали паглюферал.Вы знаете,я тоже подумала,в первый раз,что это сердце,что он умирает.И психоз после приступов был постоянно(плакал,скулил,не находил места)Вы когда почитаете темы,то увидите,что это у большинства так.Держитесь ,сил вам и здоровья.Я не очень опытный товарищ по поводу посоветовать что-нибудь(девочки придут и подскажут,к кому лучше обратиться и т.д.)Я могу только что-то объяснить,исходя из личного опыта,который был не очень большим.
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:18 #5

Сеточка писал(а):Спасибо вам, думаю нам, что врач попался неопытный что-ли. А собака с самого утра все скулит и скулит!
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:19 #6

veo писал(а):Привет! В нашем случае где добрый день.... Что делать.... А ничего... читаем форум...Скорее всего(судя по приступу) вы к нам, как бы горько это не звучало..... Эпилепсия не приговор- запоммните ВСЕ!!!!. Первое -ищем, все что можем найти .... Б/х крови. все паразхиты, ОАК ,моча, УЗИ .... Если после всего, ... ничего.... ---- Она - ЭПИ, ку нам сюда... С этим живут и не плохо.
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:27 #7

Сеточка писал(а):А еще кстати вопрос, когда начинается приступ, в рот собаки что нибудь надо вставлять? а то последний приступ был страшным зрелищем, крови много было, щеку и язык прикусила она себе хорошо!
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:31 #8

veo писал(а):НИЧЕГО НЕ ВСТАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!.ССобака сама прекрасно справляется с приступом. Единственно держите голову чтобы не билась обо все.... Сразу после приступа, корвало- волокардин -что есть, доза 5 куб +- сколько вольете в шрице без иглы за щекуу!!!!.

veo писал(а):Далее - на овчарку... Трусите в аптеку.... Корволол... винпоцетин... вообщеи где-то так... Во время приступа- корвалоол 5куб. мининимум + ребоксин, +папазол. .Втоое -противосудорожные - Паглюферал и ижие с ним (если не знакомы, то срочно знакомиться)

veo писал(а):Схема на овчарку.... 5 куб корвалола + 1 таб Паглю 3 + винпоцетин + папазол -это на приступ!!!! Рибоксин для сердца!!!! Пишитн поэтапно!!!!!
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:32 #9

Сеточка писал(а):Погодите погодите...это во время приступа собаке давать? как ей тогда все это впихнуть, если рот закрыт..

Сеточка писал(а):Можно ли узнать точно, что это эпилепсия?!, может это все таки что-то другое это?!..
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 08 фев 2013, 12:35 #10

veo писал(а):Как тольуо глотательный рефлекс восстановилсф вливаем все,что моожно....
Сеточка написал(а):

Можно ли узнать точно, что это эпилепсия?!,Точно узнать НЕЛЬЗЯ!!!!!!"!! Иначе все бы тут не тусовались... А лечились по схеме и т.д.


IRMA писал(а):Света, здравствуйте ... Ну, как вы поняли, я Юля .. Для всех объясняю, что Светлана взяла щенка через меня, мама Милы из Пскова, а отец из нашего питомника, сегодня проштудировала всю родословную её, что могу сказать, отец её получен в инбридинге на прадеда - классного кобеля, красивого и рабочего, самое интересное, что я знаю три поколения его предков лично, так как дружила с владелицей деда этого кобеля, никогда у них не встречалась эпилепсия .. Что касается мамы Милы, здесь сложнее, потому что я не знаю этих собак, и ничего про них не слышала, так как они псковского разведения...

Сеточка написал(а):может это все таки что-то другое это?!..

Может, только в том случае, если вы сдадите всё то, что выше было написаноveo написал(а):Биохимия крови, все паразхиты, ОАК ,моча, УЗИ ....и что - то найдёте, вызывающее эпиприступы .... Ну, а если нет, тогда уже ставится диагноз эпилепсия ... Кстати, у какого врача вы обследуетесь, в какой клинике ?? У нас есть тема про врачей, почитайте, и может, вам лучше рвануть к другому ...

veo написал(а):Схема на овчарку.... 5 куб корвалола + 1 таб Паглю 3  + винпоцетин + папазол  -это на приступ!!!! Рибоксин для сердца!!!!А вот это всё надо заранее купить и написать себе памятку, чтобы как только начнётся приступ, быть во всеоружии...

Да, паглю 3, это таблетки паглюферала №3, они есть не в каждой аптеке, поэтому надо найти их заранее .. И не отчаивайтесь, Света, с этим живут до самой старости, только надо подобрать определённый график дачи лекарств, а на это надо время ...


veo писал(а):Что сказать, о боже...еще камушек в многострадальных ВЕО... Я особо болезненно воспринимаю все,что касается нашей породы,т.к. потенциально вижу себя только с ВЕО и .... Боже ...Эпилепсии в ,ВЕО было единицы.. Судя по всему их гораздо больше... .как это не кощунственно будет звучать, но я вижу продолжением Цера(ВЕО) толькоХ (ВЕО) ... ...Больше нечего сказать - лотерея.
Отредактировано veo (2011-01-29 18:35:17)



Баггиалекс писал(а):Добрый вечер, Светлана! (мдя...уже вечер) )))  
Ну как говорится в рекламе - Вэлкам! (хотя каждый раз слыша про эпилептический припадок у животного - не важно какого собаки ли, кота ли...думаю...лучше бы мы были последними в этой злосчастной цепочке, лучше бы больше таких не было, но увы...нас как выясняется, много...)   Ну что для начала - для начала возьмите себя в руки и запомните - эпилепсия, либо припадки эпилептического характера связанные с каким либо заболеванием - это не пригово и с этим можно жить, ну просто ваша жизньбудет теперь протекать несколько иначе...поверьте к этому со временем привыкают и в конце концов это просто станет вашей жизнью на какое то время (вполне возможно что вы сможете выяснить причину припадков и это окажется не истинной эпилепсией, но вы должны быть готовы к тому...что болезнь может оказаться либо трудно поддающейся лечению, либо неизлечимой - как в нашей истории)...А по сему, как правильно вам уже посоветовали - изучите форум    - раздел Ветеринария и Полезная информация и узнав все об исследованиях наберитесь терпения, посчитайте свои финансовые возможности и...и ищите врача, в вашем случае это очень важно...ну и...приходите к нам и обращайтесь, девочки вам все расскажут и объясня, возможно чем то конкретно сможем помочь, ну хотя бы тем же Паглюфералом.. Обязательно заведите дома аптечку для вашей девочк в которой будут  препарады которые понадобятся при припадке, и если будете собаку куда то вывозить (на дачу напримр) аптечка должна быть всегда с вами.



veo писал(а):Светочка!! И все кто попал сюда к нам!!! Не надо нас воспринимать омутом, тянущим в бездну.... Поверте  на слово ,страшно -первое время. Потом понимаешь что ты не один... Нас, к сожалению   очень много.. Болезнь не щадит никого!!!!! Будем держаться вместе....



Натэлла писал(а):СеточкаЗдравствуйте!Врачи в Питере:Санкт-Петербург.Валентин Герке, принимает в Питере, на ул. Зайцева 3А.иКлиника доктора СотниковаСотников Владимир Валерьевичул. Репищева, дом 13тел./факс: 304-81-43http://spbvet.com/
Попробуйте к Герке обратиться, вроде лишних обследований не назначает.

Сеточка написал(а):Можно ли узнать точно, что это эпилепсия?!, может это все таки что-то другое это?!..

Возможно эпиподобные приступы, если найти причину заболевания и устранить ее, то возможно тогда и приступы прекратятся.Читайте:Подход к диагностике судорожных припадков.Что происходит с собакой после приступов? Чем ей можно помочь?До выявления причины, надо обязательно! давать противосудорожные препараты.
NATALI
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:34
Поблагодарили: 3 раза

Re: Моя собака Мила. Светлана

Сообщение NATALI » 09 фев 2013, 08:12 #11

Баггиалекс писал(а):Натэлла написал(а):Возможно эпиподобные приступы, если найти причину заболевания и устранить ее, то возможно тогдаи приступы прекратятся.

Ключевое слово в этом предложении "возможно" !!! Верить в лучшее необходимо, но в то же время необходимо понимать, что однажды затронутая ЦНС скорее всего в полную норму не вернется...Просто примите это.



IRMA писал(а):Нет больше девочки ..... Умерла в субботу во время приступа ... Беги по радуге, овчарка ....


Света писал(а):Сколько же их уходит из-за этих проклятых приступов.Ненавижу это бессилие,простите,что так пишу,но слёзы и эмоции берут верх.Бедная,бедная молоденькая девочка,тёплого и ласкового солнышка,пушистых облачков,мягенькой травки ,пусть играет с теми,кто уже там..А тёзке-сил пережить это горе,держитесь..


Натэлла писал(а):Очень сочувствую, такая молоденькая собака. Беги по Радуге, живи без боли......
IRMAСеточка больше не писала ничего. А врача они нашли, лек-ва принимали?Приступы не уменьшались?  Эпистатус?


Харон писал(а):Ненавижу это бессилие,простите,что так пишу,но слёзы и эмоции берут верх

А каково приходится, когда именно на твоих руках уходит соба, а ты скрипишь зубами от бессилья, что ни черта не знаешь, не умеешь и не понимаешь в такой тонкой материи, как мозг, в такой эфемерной сущности как медицина и клянешь себя за скудоумие и криворукость...
Беги по Радуге, овчарка, счастливой тебе охоты!



IRMA писал(а):Натэлла написал(а):А врача они нашли, лек-ва принимали?Приступы не уменьшались?  Эпистатус?

Да, умерла во время статуса .. Врача какого - то нашли, но не знаю кого, из неё сейчас и слова не вытянешь ..



Businka писал(а):IRMA написал(а):Врача какого - то нашлиЮль,


а почему какого-то? Разве Сеточка не из Питера?


ИринаСПБ писал(а):Господи,как жалко.Такакя молодая ,красивая собака.Очень сочувствую хозяевам.



IRMA писал(а):Businka написал(а):Юль, а почему какого-то? Разве Сеточка не из Питера?Из Питера ....

Но она лечилась у обычного врача из ближайшей к ней ветеринарке .... Причём, врач сразу ей предложил усыпить собаку, она отказалась, он назначил лечение, но я так понимаю, что лечение было не адекватным ...


veo писал(а):Мои соболезнования хозяйке. Нет слов,как жалко. Такая молодая и красивая овчарочка



Evka писал(а):Очень жалко,такая молоденькая ей еще жить да жить бы.Соболезную....Беги по радуге малышка...


Натэлла писал(а):IRMA написал(а):.Но она лечилась у обычного врача из ближайшей к ней ветеринарке

А ведь выше писали координаты врачей.Удивительно просто, а для себя тоже рядом бы врача искали?Я не осуждаю, а понять не могу.


IRMA писал(а):Я тоже не могу ...
Но что поделаешь, свою голову к другим не приставишь ...


Businka писал(а):Натэлла написал(а):а для себя тоже рядом бы врача искали?
Это смотря чем бы ты болела! НЕ ДАЙ БОГ!!!


Натэлла писал(а):Businka написал(а):Это смотря чем бы ты болела!

А при чем здесь я?


Businka писал(а):Натэлла написал(а):А при чем здесь я?

Ну прости...немного не так выразилась.... и вообще у меня весеньее обострение!

2011-04-27 19:32:21

Вернуться в «Памяти...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя