Татьяна Григорчук писал(а):читаю вас...и думаю...девченки сто пудово не блондинки...как вы все это запоминает? а главное вы понимаете о чем пишите!!!! Девочки правда...ну не дура же я совсем((( институт с красным дипломом правда не куплен!!! Но хош убей не могу ни чего понять в анализах, таблетках...прям ступор ...все пишу на бумажки и развешиваю в отделе с таблетками...на пачках по "человечески" пишу, что от чего давала, сколько раз и в каких дозах...голова все это удерживать отказывается...как-будто мозг на эту тему блакировку наложил.
Баггиалекс писал(а):Пхааа..ну ежели в начале темы глянуть на мое фото, то в этом прямо таки можно удостовериться (только одно НО...я крашенная...целиком и полностью - и волосы и брови (тату)
и ресницы...теперь тихо ни кому - я от рождения блондинка причем альбинос ))) фактически "моль"

) )))))))))))))))
Татьяна Григорчук написал(а):
Но хош убей не могу ни чего понять в анализах, таблетках
Сказать честно? Я тоже бы ооочень бы хотела ваще ничего не понимать и не знать, и вообще никогда этого не касаться - это неприятный опыт, и не самые приятные знания - ...жизня заставила. Просто ты еще в начале пути...я тоже по началу ну ваще понять ни чо не могла, признаюсь до сих пор записываю новые название препаратов и ТОЛЬКО те которые уже применяла - знаю от чего и для чего (читаю все аннотации - бумажечки такие их в коробочки от лекарств обычно вкладывают

) ну и рою инфу в Тырнете, с анализами все еще проще - буквально после ну скажем 3 биохимии и общего и ты начнешь разбираться и понимать "от куда ноги растут", что зашкаливает что не зашкаливает (к тому же в скобочках обычно нормы лаборатории стоят ) и в какахах начнешь разбираться, и в писюхах...и даже в блевухах...(Господи, сколько я какашек расковыряла, сколько я блёвок убрала, сколько я писюх собрала на анализ =- уже и подсчету не поддается ). Ну и как потом показывает опыт нааааааааамного дешевле научиться самостоятельно делать уколы (внутримышечно и подкожно) - вот осилить внутривенные я даже не собираюсь...ну и капельницы подкожные оказывается ставятся ну очень легко...а уж дать таблетку - тут мы можем дать фору кому угодно...))) Татьян..это опыт..просто горький опыт...ну собственно через некоторое время ты совершенно полноценно будешь участвовать в дискуссиях )))
Харон писал(а):А поживите-ка с больной собой или кошаком пару-другую лет, помыкайтесь по врачам, когда каждый гнет свое и "полощет" другого, попытайтесь разобраться в инструкциях к препаратам... Уверяю Вас, очень скоро Вы сможете профессионально работать в соответствующем отделе аптеки и давать вполне разумные и вменяемые рекомендации по купированию эпиприступов. Не бойтесь, все через это проходили...
Татьяна Григорчук написал(а):
все пишу на бумажки и развешиваю в отделе с таблетками...на пачках по "человечески" пишу, что от чего давала, сколько раз и в каких дозах
Удивительно, почему другие не используют такой подход? Значительно меньше было бы ошибок. К Вашему сведению, существуют т.н. "лекарственные кассы" - такие коробки с ячейками для лекарств и шкалами, на которых устанавливается время суток и день недели, и специальными полями, на которых можно указать "человеческое" наименование препарата. Очень удобно.
С Уважением, Харон.
Баггиалекс писал(а):Что то кошарик мой сегодня совсем не в себе...вернее со вчерашнего вечера...лизнул суп-Анимонду раза три и ушел, а утром вообще отказался есть...четыре вида корма были закопаны, после укола Байтрила, кот изобразил тошноту...не вырвало...полежал...потом уколола ему Папаверин и Церукал...ушли на работу (у меня в доме в низу продуктовый купила засратого Вискаса - каюсь, оставила в машине...в 11.00 муж заезжал домой и дал коту Вискас - тот аж взвизгнул и набросился на еду...съел все аж миска плясала) . Если это проявление липидоза, то день ото дня будет хуже на сколько я понимаю...чем кормить что делать... Лена мне сегодня мозг вправила (вывих же очевиден) ))) стала подумывать о стационаре-передержке. Правда проблема в том что кот не привит, не глистогонет, да к тому же такой набор болячек...шо мене самой уже страшно, хто ж его возьмет...и во сколько это выльется в титях-митях...
Почему стационар...объясняю. Ежели коту будет плохо, кота ни кто в клинику не понесет и не повезет. БабЭ еле ходит (81 год человеку)...мама инвалид (на улицу не выходит) она в квартире, папа на машине не ездит, только пешком, да и самое главное не это...Я добилась того чтобы слово эвтаназия или усыпление при мне больше не произносили, я добилась того что все члены семьи активно интересуются состоянием кота, я добилась того чтобы мама "за определенную плату" (это вообще отдельная тема для разговора, стыдно рассказывать) посидела с котом и подавала таблетки...Ни кто кота ни куда не повезет...и я очень боюсь что вызов врача на дом закончится тем словом которое произносить в нашем доме я запретила...либо второй вариант - ни кого не вызовут и последствия очевидны...(я понимаю, что возможно будет и по-другому) понятное дело я оставляю деньги, понятное дело я забиваю холодильник и для мам-пап и для обоих котов (знать бы еще чем забить для Ганса)...но это не является гарантией Ох, для того чтобы оценить все объективно надо понимать все хитросплетения отношений моих с родителями, моих с бабЭ, моих с мужем...Без пафоса и прикрас...я являюсь дома неким генератором, турбиной динамо, за счет которой все вертится...так часто бывает в семьях, что есть человек который как тот пионЭр - в ответе за все...вот в нашей семье это я. Требовать чего то от своих родных...ну того что сверх их сил и понимания я не могу и не хочу...да и бесполезно это к тому же. Ганса на данный момент воспринимают как мой каприз и вроде чтобы меня не злить и не расстраивать понятное дело под моим непосредственным "руководством" и контролем - все движется...но стоит мне убрать руку "с пульта" - все...турбина закрученная мною останавливается - причем так во всех направлениях не только с котом, мои родные привыкли что разрулить и взять ответственность в конечном итоге на себя должна именно я. Именно поэтому я не расслабляюсь, наверное от сюда мой сарказм и саркастическое чувство юмора (это не оптимизм, отнюдь, это реализм)...расслабляться я права не имею. Если я остановлюсь - встанет все. От сюда мне спокойнее (не значит проще и дешевле) оставить кота в стационаре, особенно если учитывать его поведение в последние дни...я просто себе не прощу если что то случится... с другой стороны я как человек, который верит, что "все будет хорошо...мм...когда нибудь и у кого нибудь"...очень хочу надеется, что и без стационара все обойдется....Состояние такое дурацкое...в башке все крутится...Я просто сейчас пребываю в какой то прострации...вот совершенно ничего не соображаю, тыркаюсь...как будто свет погасили, а мне надо из комнаты выход найти...и вроде бы знаю тут вот где то должна быть дверь а ни как ее найти не могу... и самое противное что если даже и найду не факт что она откроется - душевная клаустрофобия какая то... Нет, я не жалуюсь...хотя почему нет...жалуюсь...поплакаться же тоже надо. У меня еще есть одна проблема (ну на самом деле их у меня куча, это просто одна из) я не умею плакать...как бы это объяснить...ну вот то есть в той ситуации которая женщина должна использовать "чтобы полегчало" - вроде поревел и все (ну во всяком случае я это неоднократно наблюдала и с искренней завистью, надо заметить). Поревел человек - его вроде попустило, а тут...ну не могу...не получается. Чо б такого напиться, шоб все прошло и мозг на место втал - феназепаму мне, феназепаму...
Я конечно же понимаю, что показатели в анализах у кота не критические, что он вроде бы по анализам не при смерти, могу себя попытаться уговорить, что его выкрутасы с едой это следствие скверного характера и каприз (что ему очень свойственно, мы вообще все корма едим не дольше 2 месяцев потом резко в отказ), и я могу себя убеждать что это просто очередной каприз, так же я могу себе напридумывать что это реакция на Байтрил или еще на что...а может быть это совокупность всего вместе взятого, но ощущение какое то странное...ощущение что у кота что-то не так...что это может усугубиться в самый неподходящий момент - в момент моего отсутствия...Просто ума не приложу (блин...как же его приложить когда его нетути)...ну так вот просто не приложу того чего нетути что делать...просто тупо уколоть кота несколько раз Преднизалоном и накупить "Вискаря" вонючего и на месяц оставить все как есть...а по приезду если он будет жив кинуться исправлять то что наворотила...С другой стороны - при наших болячках и откровенных смертельных диагнозах надо ли задумываться о том, что Вискарь вредная штука ....
Evka писал(а):Как я все это понимаю,серьезно,у меня дома 2 не здоровые собаки и маленький ребенок,я ухожу с утра и расписываю что кому давать а днем может позвонить мама и сказать что что-то перепутала,а лекарства у всех разные вообще.Или купитят ребенку лекарство,а я потом все-равно покупаю сама,потому-что в аптеке надо было уточнить что для ребенка(в 90% не спрашивают,дают для взрослых)Все привыкли что решаю и отвечаю за все я.А насчет Вискаса может правда не заморачиваться,у моих подруг все кошки сидят на этом Вискасе(правда все здоровые)и ничего
NATALI писал(а):Баггиалекс написал(а):
расслабляться я права не имею
Имеете!!! Полное право! Я не говорю о том что на все забить. У меня тоже редко это получается, но мой организм мне подсказывает нужный момент. Беру коньяк, еду к одной из трех моих задушевных подруг и вперед. Плакать могу только у них. Дома тоже немогу, т.к мои мужики если видят мои слезы, то понимают что все в действительности очень плохо! Еще у мамы могу всплакнуть иногда.
Баггиалекс написал(а):
но ощущение какое то странное...ощущение что у кота что-то не так...что это может усугубиться в самый неподходящий момент - в момент моего отсутствия.
Я с этим ощущением живу с этой весны, когда моя Айбетик резко погрустнела, стала очень вялой, понимаю что тревогу нужно гнать из сердца, но не получается. Я если папа у нас остается нужные таблетки выковыриваю, кладу на блюдечко и пишу записку или звоню когда дать, все проговариваю по телефону. С едой у нас тоже был замес, отказывалась есть, я ее не кормила, убирала демонстративно миску, выкрутасов хватало дня на 3 не больше. А у Вас нет подруги кому можно на время Вашего отъезда Ганса оставить?
Натэлла писал(а):Баггиалекс
А он когда-нибудь жил в другом месте? А то такой стресс будет, коты
очень привязаны к дому, может вообще есть перестать.
Может друзей попросить, чтобы помогли? Съездили к врачу, если
понадобится. ТТТ
А может плохо ест из-за жаркой погоды? Мой например стал мало есть,
заметно.
Баггиалекс писал(а):NATALI написал(а):
Я если папа у нас остается нужные таблетки выковыриваю, кладу на блюдечко и пишу записку или звоню когда дать, все проговариваю по телефону.
Один в один ))) И вот хоть тресни все равно что нибудь напутают....
NATALI написал(а):
А у Вас нет подруги кому можно на время Вашего отъезда Ганса оставить?
Нет...не в смысле нет подруг, а ...подруги несколько иначе относятся....как бы это...ну вообщем они не разделяют моих этих переживаний за кота...не потому что не любят животнх, а просто не понимают почему я кота очеловечиваю...ну вроде как..."Кать, это всего лишь кот..."мне если честно и в голову не придет заморачивать их...я просто понимаю что у них есть свои проблемы, они обе очень занятые Леди я знаю что если будет плохо мне или моим детям или мужу они будут рядом..было так неоднократно, собственно подруги очень близкие, но ради кота...нет
...одна в Москве то бывает налетами...вторая погружена в жизнь мужа...ну вообщем...не кому к Гасе ездить...
Натэлла написал(а):
А он когда-нибудь жил в другом месте? А то такой стресс будет, коты
очень привязаны к дому, может вообще есть перестать.
Мой бедный Гась жил где только ни где...ко мне он попал в 4 месячном возрасте, я его забрала у соседей мы тогда в Троицке квартиру снимали - выхожу стоит сосед...держит за шкиряк кису...говорит - не надо вам кота...а то я его выкину...я увидела - а кот то красавец...я спрашиваю...а он ведь породистый...сосед - да толку то...я говорит уже третий хозяин - ссыт везде этот кис...я спрашиваю - сколько ему - сосед - месяца четыре...а порода какая - нам оотдавали как сибирского я говорит точно сказать не могу...ну вообщем мы и забрали...потом через год снимали квартиру в другом месте - кот с нами...потом пришлось приехать в свою квартиру...а там уже был старший кот...ну вот..все это я к тому что кот менял место жительства, правда в три раза с нами..
Натэлла написал(а):
А может плохо ест из-за жаркой погоды? Мой например стал мало есть,
заметно.
Плохо ест он примерно уже месяц а совсем то плохо вот уж неделю...это сейчас жара (и она безусловно играет рояль) а до этого то прям вот жары особой и не было.
Вечером он кстати заточил еще целый пакет Вискаса...но вот не радует это ох не радует...
Да, чо та я раскисла...ни чо...иногда можно...я собирусь ))) Просто бывают такие дни когда только и остается развести руками...Спасибо девчонки что вы есть...на самом деле это великое дело Тырнет и Форум...так вот придешь, поноешь...других рассказов наслушаешься...и как то полегче - терапия классная. Может быть завтра чтото придет в голову более разумное чем стационар...ведь я и в прошлом году хотела, да только в последний момент передумала...что то меня накрыло, ну вообщем не повезла...
Натэлла писал(а):Баггиалекс написал(а):
Вечером он кстати заточил еще целый пакет Вискаса...но вот не радует это ох не радует...
Ну, раз вискас ест, значит аппетит есть. А не пробовали Феликс покупать?
Мой тоже с ума от вискаса сходил, заменила на гурмет в пакетиках, иногда феликс даю,
он в желе любит, хотя феликс тоже наверно не очень.
А по поводу стационара, я бы не оставила, тем более контролировать
не сможете.
Businka писал(а):Еще бы ВИСКАС, да еще в машине полежал до 11, а к этому времени в машине уже + 60 градусов по цельсию.... вареный вискас, о чем мечтать?!
Баггиалекс написал(а):
"за определенную плату" (это вообще отдельная тема для разговора, стыдно рассказывать)
Молодец тётушка, настоящий комерсант!
Баггиалекс написал(а):
я не умею плакать...
Кать, вот поверь мне - НЕПОМОГАЕТ!!!!!
Evka написал(а):
я ухожу с утра и расписываю что кому давать а днем может позвонить мама и сказать что что-то перепутала,а лекарства у всех разные вообще.
ЧТО???!!! И У ВАС ВСЕ КАК У МЕНЯ????!!!
Натэлла написал(а):
Ну, раз вискас ест, значит аппетит есть
Не факт, в вискасе добавки типа валерьяны, еготолько мертвый кот есть не будет. А у Гаси печень... Ксате Кать в продолжние разговораЮ, сделала биохимию моей Машке (Машка, сестра Буськи отказывается есть превратилась в живой скелет) ПЕЧЕНЬ.
Баггиалекс писал(а):Businka написал(а):
Не факт, в вискасе добавки типа валерьяны, еготолько мертвый кот есть не будет. А у Гаси печень... Ксате Кать в продолжние разговораЮ, сделала биохимию моей Машке (Машка, сестра Буськи отказывается есть превратилась в живой скелет) ПЕЧЕНЬ.
Ну вот твои слова оказались пророческими...сегодня только половинку пакетика сожрал (правда мож потом доест пока мы на работе) ((( Ох...от стационара меня отговорили...да и с мужем был разговор вчера...вообщем...вообщем без стационару обойдемся....Будет уже как будет...в конце концов у кота три смертельные болячки...и думать о том что ему вредно Вискас...приблизительно как если раковому больному на последней стадии когда вдруг появился аппетит бояться дать сметаны жирной - вдруг пропоносит и для печени плохо...
Позвонила нашему Владимирову, он просил перезвонить через часик. Перезвоню. Вот хочу выяснить ...может в оставшиеся три дня уколоть коту преднизалон...накупить гадости Вискасов-Фрискасов и нормального корма и пусть мамЭ смешивает, миксы делает...иль на чистом Вискасно-Фрискасном диетоне его оставить...ну вот что хотите со мной делайте, но мне кажется что кота это убить не может за месяц...лишь бы уже ел. Отпишусь чо мне Владимиров скажет.
Баггиалекс писал(а):Ну поговорила с Владимировым. Сегодня покупаю Преднизалон...оставшееся время колю Гансу - сегодня вечер , завтра утро-вечер, послезавтра перед отъездом - утро. Рассказала про Вискарь...- врач вздохнул...потом сказал, что сейчас хоть бу уже ел, а там разберемся. Договорились о следующем, что через недельку ему позвонит мама (надо успеть ее обработать и внушение сделать) и вызывает его на дом - он берет кровь и потом отзванивается по результатам, если надо будет что то из лекарств оставляю денег, чтобы папа купил лекарств (ох, если какие то ветовские будут назначения, он фиг найдет). Ну да ладно...пока решили так.
Businka писал(а):Баггиалекс написал(а):
чтобы папа купил лекарств (ох, если какие то ветовские будут назначения, он фиг найдет). Ну да ладно...пока решили так.
Кать, оставь своему Владимирову и своему папе мой телефон. Если что-то будет нужно ветовское я куплю и твому папе-маме подвезу. Только я боюсь, что пап-мам неправильно напишут название, поэтому если нужно, что-то ветовское пусть бы Владимиров мне звонил.
Evka писал(а):Баггиалекс написал(а):
Рассказала про Вискарь...- врач вздохнул...потом сказал, что сейчас хоть бу уже ел, а там разберемся.
мне онколог собачий так же сказал,когда я спросила про консервы и субпродукты,которые вроде как не рекомендуют при онко,но никто почему-то не может аргументировать
Баггиалекс писал(а):Ленуль спасиииииба...так и сделаю...ежели какие ветовские надо будет (они ж в этом не бум-бум) я просто оставлю твой телефон...(кстати, я и живу на Академической, не только работаю) )))))))))))
Evka написал(а):
мне онколог собачий так же сказал,когда я спросила про консервы и субпродукты,которые вроде как не рекомендуют при онко,но никто почему-то не может аргументировать
Ну я например, для себя вполне могу аргументировать...собака смертельно больна, как правило есть определенный, весьма непродолжительный период который она проживет на медикаментозном поддержании...ну при определенной стадии, при метастазах это вообще очень не долго и какая уже разница что будет собака есть? Лишь бы она ела (при условии что есть аппетит конечно, что не всегда возможно), ну чтобы последние свои дни хоть какие то силы были и она умирала не от голода...Ну то есть еда ей хуже уже не сделает, да и скорее всего просто не успеет...ну хотя бы потому что за месяц-два-три от еды серьезных патологий не разовьется, а уж проживет ли столько животное ...ну вот в таком разрезе. Вот и у меня приблизительно те же сомнения...Бог знает сколько моему Гасе отведено...одно я знаю точно, в октябре будет 2 года (то есть через 4 месяц) будет 2 года как мы живем внештатном режиме...понятное дело что картинка со временем усугубляется - ни токсо ни куда не денется, ни эпи, ЦНС задета, ни ХПН не пройдет и не рассосется, ни хронический цистит (который не в меньшей степени при плохом отходе мочи усугубляет ситуацию с ХПН), ни вновьобнаруженный липидоз...ды полный букет...а сколько еще не нашли ))) Кот постоянно на медикаментах...лучше он вряд ли будет себя чувствовать...так что ему может навредить? К тому же если мне память не изменяет у нас диагнозы ХПН и Липидоз при которых кормление взаимоисключающее...при ХПН необходима низкобелковая диета, а на сколько я помню (могу ошибаться надо бы почитать) при липидозе как раз необходимо больше белков...и чо мне делать*? Ну вот собственно поэтому..."лишь бы ел" - хоть от голоду не помрет...
Баста писал(а):Вот многие тутачки жалятся на родственников, мол, лУкарства дать не могут без указявок. А я сама уже несколько раз едва не забывала Басте утренние таблЭтки давать. Положишь им с Марсом жрачки и унесешься на работу собираться да в тЫрнет по пути залезть. И чудом вспоминала про таблы. Хоть на входной двери себе транспарант вешай: "А ты не забыла дать лекарства?". Только с моей природной внимательностью, боюсь, это не поможет. У меня подруженция до сих пор ржёт, вспоминая, как мне огромная туя, стоящая в дверях цветоШного магаза, не помешала в него просочиться. Забегаю я туда, а офигевшие продавцы хором :"У нас учёт!!!" Я поворачиваюсь к двери и вижу... Что выйти-то никак!!!
А на улице Динка чуть ли не по асфальту катается
ПыСы: а надо заметить, что деУшка я не худенькая
Businka писал(а):Баста написал(а):
Хоть на входной двери себе транспарант вешай: "А ты не забыла дать лекарства?".
В прошлом году у меня во всех комнатах работали вентиляторы и на входной двери весел плакат формата А-3 для матери: "ВЫКЛЮЧИ ВЕНТИЛЯТОР". Она собак выводила на у лицу, читала плакат и шла по комнатам выключать вентиляторы.
Баггиалекс писал(а):Ну докладаю. Вчерась разговаривала с Владимировым ысчо раз (у меня вообще очучение что его скоро от моих звонков трясти будет и если бы он не был по натуре флегматиком, наверное давно бы меня покусал). Стала спрашивать, а не мог ли Байтрил дать вот такую реакцию - практически полный отказ от еды...ответ - сам по себе не мог, но вот если вы посмотрите нет ли в месте введения воспаления, шишичек, припухлостей, то я смогу точно сказать...и еще нет ли у кота температуры. Я конечно же не смогла по телефону ответить на эти вопросы (звонила то с работы, а кот то дома, фиг посмотришь), но сказала, что кот странным образом реагирует на уколы (обычно он безропотно и молча их сносил) а тут орет, блажит, кусается и вырывается...и муж и дочь прям обалдели от такой реакции (кто то из них обычно держит кота)...и оба мне лупанули - тип мам, ты что уколы делать разучилась...Дело в том что Байтрил я колола по 1,4 мл 1 раз в день, соответственно делала это шприцем 2 мл...все остальные уколы делаю инсулинкой...вчера даже при уколе инсулинкой кот вопил...Сделала ему Преднизалон (ну он вообще болезненный) не обратила на ор внимания...а когда стала делать Папаверин..нащупала у кота на заду (на ляжке) две шишечки...а Владимиров то был прав...уши у кота холодные, да к тому же он у меня сейчас в мокрой попоне-тряпочке, так что говорить о температуре не приходится...к вечеру когда жара спала кот заметно оживился, доел Вискас (то есть получается за день съел 180-200 гр - очень хорошо, ну в смысле не Вискас хорошо, а что поел Хорошо). Накупила коту всякой гадости - Вискас (Тайваньский, ну который типа лучше Мяу-мясо который), Феликс какой то, Шебу...ну и взяла несколько "правильных" кормов...Утром еще раз уколола Преднизалон - кот съел половинку пакетика Шебы...(может и доест в течение дня)...спал сегодня в расслабленной позе...до этого часто заставала кота "в позе моления" что лишний раз подтверждает подозрения на проблемы с поджелудочной или печенью...так он и засыпал в той позе "коленно-локтевой" )))) через 2 часа дала таблетки и уколола Папаверин (Байтрил проколола 5 дней...больше колоть не стала, на фиг - там и воспаления то сильного не было, тем более ударная доза - 5 дней должно хватить, прописывали на 7). Вечером созвон с Владимировым. Если успею зайду в Тырнет ))
Девоньки...завтра в 5 утра отчаливаю...предполагаю дома быть 28-29 июля ))) Не теряйте мну...не забывайтя )))
Ленок - телефон твой своим оставляю ...ну мало ли чо...правда я им еще оставляю телефоны Ветлек.ру (я там все лекарства котам заказываю) - в крайняк им домой привезут.
Ну до новых встреч )))) Люблю, целую )))
Ksana писал(а):У нас на работе на дверях приклеены таблички: "Лена, закрывай дверь", т.к. на Лену (не подумайте что Бусинку!!!) другие увещевания не работали :D
Баггиалекс пока! Гасе здоровья!!!
Может дать ЦУ родственникам раз в неделю Лене звонить и отчитываться о здоровье кота? Бусь, извини что на тебя вешаю, но тогда будет тотал контрол за родственниками чтобы те не расслаблялись.