Мопсик Лапочка

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9378 раз

Мопсик Лапочка

Сообщение Анжела » 16 янв 2013, 12:46 #1

2011-02-12 23:01:45
Автор:
MOPS

Обращаюсь с просьбой о помощи , ко всем кто сталкивался с подобной проблемой...
На породном мопсофоруме появился форумчанин, живущий в П.-Камчатском и имеющий мопса. С собакой большие проблемы , он пишет нам а мы не знаем как им помочь . Последний пост появился буквально пару часов назад и ситуация только ухудшается.
Я логин и пароль вашего форума сообщу хозяину собаки , чтоб в дальнейшем он мог здесь общаться лично, а пока процитирую тут его посты , и может к его появление в интернете кто-то из вас откликнется на нашу беду.

Собака мопс , 1 год и 3 месяца , зовут Лапочка

В четверг (27.01.11) собачка была замечена в том что иногда подволакивает ногу, как будто её сводит. Во вторник (01.02.11)был первый приступ: она с просони упала на бок, запрокинула голову, вытянула лапы, начала кричать и описалась (пены не было, сознание не теряла), приступ длился секунд 5-10. В ветеренарке сказали что у неё сильная тахикардия, на этом всё. Прописали таблетки от тахикардии. Были в 2-х клиниках, все ссылаются на проблемы с сердцем. В пятницу (04.02.11) был второй приступ, ситуация та же. Во время приступа я держал её за грудину (я муж Арины), сердце не колотилось, про частоту сказать не могу т.к. сам перепугался. Перед приступами собака становится вялой, пошатывается, немного всего побаивается (даже нас). Между приступами ведёт себя как обычно: настроение, аппетит, сон, всё в норме. Сегодня (07.02.11) в 4-30 утра опять был приступ. Во сне начала облизываться и чавкать, все мышцы сильно напряглись, но не кричала и не описалась. Через пять секунд подскочила и начала проявлять бурную деятельность и проситься на улицу. Пришлось гулять. На улице как ни в чём не бывало... Я уже не знаю что думать. Уважаемые ветеринары, помогите пожалуйста, а то скоро приступы у меня тоже начнутся.

Отвели к врачу, врач сказала что у собаки тахикардия и назначила лечение сердца.

09.02.2011 Спасибо всем огромное за советы. Купил карбомазепин, хоть для профилактики попоить и в этот же вечер начался концерт, корвалол теперь пью я... Приступы были разные, повторялись через каждые полтора часа с 18 до 7 утра. Приступ когда она выгибается и кричит происходит примерно в полтора - двое суток. Появился новый "вид" приступа: собака садится, поджимает переднюю лапу, чавкает, идёт пена, текут слюни, дёргаются губы и веки, лапа. Повторяется 4-10 раз в день. Завтра на приём, эсли эта "врач" опять обойдётся только стетоскопом и градусником в зад, буду скандалить. Ещё раз всем спасибо.
Второй вид приступа появился до приёма карбомазепина, как пену увидел, так в аптеку за ним. Я в 2 клиники одновременно хожу, всего их три.

10.02.2011прописали карбомазепин, по узи все в норме, анализ крови будет готов на следующей неделе

12.02.2011 Это Алксей пишет... Собака перестала ходить (слабость но не паралич), пить и есть... приступы примерно через каждые 2 часа, между ними она спит, их различает только сила и длительность... Ветеринары откровенное говно... Пока не попросил что то сделать, от них предложений ноль... Мораль на нуле, собаку очень жалко........

Мне уже хочется дать ей ударную дозу антибиотиков или глистов погнать... или вообще чтонить сделать.... Карбомазепин не помагает (два раза в день по четверти). Температура в норме, органы в норме. Кровь сдали в четверг, готово будет во вторник, но у меня подозрение что во вторник они не понадобятся. Как тяжело в нашем мухосранске. Пока я это пишу, у собачки очередной затяжной приступ, прерывисто дышит на выдохе, ничего не соображает, через минут15-20 будет приступ... Я устал.... И Арина устала. Ребят, если есть ветеринар (знакомый или лично) могу во всех подробностях описать все симптомы от начала и до сегодня, потом пришлю анализы крови. Кстати, новые симптомы, не хочет лежать на левом боку, и на лапах больше 5 секунд не стоит. Не закрывает глаза когда отдыхает, сознание по прежнему не теряет. Ещё приступы стали длиться от 5 до 10 минут, короткие приступы пропали. Писикаки тож не может, только во время приступов. Какашки её посмотрел, вроде яиц глистов не видно, но... Помогите пожалуйста! Коль у нас такие коновалы. Завтра попробуем домой часника вызвать, но без анализов это пустая трата времени и денег...

Очень , очень срочно нужна ваша помощь ....
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9378 раз

Re: Мопсик Лапочка

Сообщение Анжела » 16 янв 2013, 12:50 #2

Ната писал(а):Боже, какой кошмар !!! Очень- очень сочувствую хозяевам, но я помочь ничем не могу - сами недавно в этой каше - опыта мало!

Девочки с большим опытом, должны помочь советом. Вот доктор Доулит, наверное тоже помог бы, может постучите ему в личку, и телефон он свой писал тут. (цитата: Если ну совсем невмоготу звоните : 8-918-460-80-18)

Держитесь, обязательно всё наладится, думайте о хорошем!

Ingria писал(а):Описание похоже на эпилептические приступы. Сейчас подтянутся более опытные девочки, подскажут. Грустный это опыт.

Ваше состояние понимаю - когда у собаки приступ, начинаешь метаться - чем и как помочь... выматывает очень.

Не надо ей ударную дозу антибиотиков или глистогонного сейчас... Если признаков воспалительного процесса нет - при чем тут антибиотики. Если нет явных признаков заглистованности то и с ударными дозами глистогонного не надо торопиться.
Если это эпилепсия, то проблема - неврологическая, антибиотиками и глистогонками можно дать собаке "по печени" и состояние может только ухудшиться. Нужны противосудорожные средства.

Первое что приходит в голову из средств "скорой помощи" во время приступа - корвалол/валокордин хотя бы капель 10-20 во время приступа развести в ложке воды и шприцем без иглы вливать в рот (там действующее вещество - фенобарбитал, успокаивающее и самое эффективное противосудорожное средство при эпилептических приступах у животных).
И во время приступа (или если они идут серией - сразу после) Магнезия (магния сульфат) в/м. Продается свободно в чел.аптеке. На мопса должно хватить, наверное 1 куб. Корвалол и магнезия должны дать расслабление и передышку - и собаке и вам.

В Питере неврологи, по возможности, собак "сажают" именно на фенобарбитал (препарат старый, испытанный, дает наименьшее кол-во побочных эффектов). Или заменители - паглюферал, например (легче купить в аптеке). Некоторым собакам (говорят, примерно 10%) помогает финлепсин и некоторые другие препараты.

После прступа собаки обычно много пьют. Это повышает внутричерепное давление - от этого собаке плохо, болит голова и может быть спровоцирован следующий. Если много пьет, надо давать мочегонное диакарб, например, или хотя бы фуросемид. Моя мама детский врач, она говорит, что предпочитает  фуросемид, его даже совсем маленьким детям дают, дозировка для детей 2 мг/кг веса - за 1-2 часа до прогулки, т.к. препарат быстрого действия.

Напишите чем кормите - были случаи подобных приступов, спровоцированные кормом.

Анализы тоже могут понадобиться, чтобы исключить печеночные проблемы (биохимия крови) как источник приступов
Еще могут быть сердечные проблемы (биохимия, ЭКГ)

По поводу Карбамазепина, ИМХО, он собаке не подошел, т.к. состояние не улучшилось, а наоборот ухудшилось и есть проявления его побочных эффектов:
Головокружение, возбуждение, галлюцинации, депрессия, агрессивное поведение, активация психоза, головная боль, диплопия, нарушения аккомодации, помутнение хрусталика, нистагм, конъюнктивит, шум в ушах, изменение вкусовых ощущений, нарушения речи (дизартрия, невнятная речь), аномальные непроизвольные движения, периферический неврит, парестезии, мышечная слабость и симптомы пареза,....

Отредактировано Ingria (2011-02-13 01:21:28)

Натэлла писал(а):MOPS
Что могу сказать, на эпилепсию совсем не похоже.
Если собака недавно не рожала, то:
Если есть хорошие клиники, то стоит обратить внимание на 3 возможные на мой взгляд
причины: 1. менингоэнцефалит мопсов Судороги при энцефалитах (менингитах).
2. ПЕЧЕНОЧНАЯ энцефалопатия (гепатоэнцефалопатия) Гепатоэнцефалопатия у собак.
3. Сух. корм, вызывающий гепатоэнцефалопатию. Эпиприпадки может вызывать КОРМ. Внимание, TRAINER!
Лечение возможно, если будет опытный врач, хотя бы диагноз поставить.
С менингитом сложнее, т.к. там берут пункцию спинномозговой жидкости (ликвор).

Обследовать печень (УЗИ, кровь на биохимию печени) все срочно!
Кровь на лейкоциты, ЭЭГ, если делают.

Если врача не найдут, и решат, что времени нет, то можно попробовать
если менингит, то уколы гормона метилпреднизолон или таблетки. Это не назначения, а совет, когда терять нечего.
Надо знать, в порядке ли печень, методом исключения, поэтому по возможности УЗИ, рентген печени
(исключить портокавальный шунт). Но больше склоняюсь к диагнозу менингит.
Есть вопросы, звоните врачу по тел., указанному выше или пишите здесь.
Все развивается очень быстро, медлить не стоит.

Переднюю?

IRMA писал(а):Согласна полностью, на эпилепсию не похоже совсем ... Больше похоже на прединсультное состояние .... Но без анализов и УЗИ как советовать ?? Хотя, чтобы собаку не парализовало, что очень может быть по признакам, я бы поколола Церебрализин ...

Натэлла писал(а):Собаке всего год.
Вот нашла более подробную статью про энцефалит мопсов.
http://www.spbvet.com/index.php?compone … ;art_id=89

Ingria писал(а):отличная статья, но есть ли у П.-Камчатском оборудование для такой диагностики, которую считает необходиомй  и предлагает Сотников в своей клинике? Если у местных ветеринаоров из всех приборов только градусник и стетоскоп?
Может искать выходы на человеческие клиники и результаты для расшифровки пересылать/выкладывать?

а если это все-таки эпи, то церебролизин противопоказан...

Ужасно это все, представляю, в каком состоянии собака и в каком напряжении владельцы.

Звонить врачам с П.-Камчатского - очень дорого, много не поговоришь... Может, с кем-то из ветеринаров, имеющих опыт в диагностике эпиморфных приступов можно связаться по Скайпу, чтобы вживую поговорить и даже, может, показать состояние собаки?...

MOPS писал(а):Огромное спасибо все откликнувшимся за помощь... к сожалению, хозяин собаки на форуме пока не появлялся   надеюсь , что у них там не все так плохо.... Ник и логин я ему отправила в ЛС
А с обследованиями у них там в П.-Камчатском я поняла совсем плохо ,т.к. когда появились первые посты с такой симптоматикой форумчане  начали советовать сделать всевозможные обследования , а ответ был что не где
Еще раз спасибо за вашу отзывчивость.

Businka писал(а):Это или химическое отравление или инфаркт. При инсульте первый признак собака ходит по кругу, второй собака не может спуститься с лестницы, как будто забыла с какой лапы идти. Нужно было уколось сульфокамфокаин, собаке давать анальгин, ранитидин, корвалол, глицин, панангин, ребоксин  все по 2 раза в день, но дозировку не скажу, так как не знаю веса собаки.
Исходя из состояния собаки боюсь, что ее уже нет.

Отредактировано Businka (2011-02-13 12:24:45)

IRMA писал(а):У меня у сына моей ротвейлерши был инсульт в возрасте год и восемь, так что возраст не показатель, к сожалению ... И он так же припадал на лапу, челюстями дрожал, а потом уже через три дня  у него парализовало нижнюю челюсть и одну сторону тела ... Смогли его отколоть только церебрализином, он потом ещё прожил до 10 лет ...

Businka писал(а):Хочется написать гимн нашим ветам! Только я столько матерных выражений не знаю. Можно быть плохим экономистом, даже плохим парекмахером (не помрем). но плохим ветом. врачем и учителем.... дальше только матом!

Натэлла писал(а):IRMA
А приступы тоже были?
Конечно плохо, что нет возможности сделать обследование.

IRMA писал(а):Вроде не было, на самом деле это не известно, хозяев дома не было целыми днями, только по вечерам, когда хозяйка мне позвонила, то он уже слёг парализованный в этот день, денег на врача не было ( тогда были очень тяжёлые времена ), я прибежала к ним и сразу сделала церебрализин, так и стали колоть его 2 раза в день, пока не поставили на ноги ...

Дарго писал(а):Бедная собачка, несчастный хозяин...
Совсем не похоже на эпи, девочки уже сказали, что это может быть.
Жаль, что не заходит хозяин... надеюсь, что все более-менее... и молчание обуславливается лишь разницей во времени.

Натэлла писал(а):MOPS
Что-то известно о собаке?
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9378 раз

Re: Мопсик Лапочка

Сообщение Анжела » 16 янв 2013, 12:51 #3

2011-02-14 08:32:41
Автор:
MOPS

Админы, закройте пожалуйста тему.
Вот пост хозяина , появившийся сегодня: "Вчера Лапочка умерла во время очередного приступа."

Огромное всем спасибо за отзывчивость. Дай бог здоровья Вам и Вашим питомцам.
С уважением , Татьяна.
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума
Аватара пользователя
Анжела
Супермодератор
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 9378 раз

Re: Мопсик Лапочка

Сообщение Анжела » 16 янв 2013, 12:52 #4

IRMA писал(а):Очень жаль, что не известно, от чего именно всё таки собака умерла ...... Ведь это могло бы кому - то в будущем помочь ...
Соболезную владельцу .....

Баггиалекс писал(а):Жаль собаку...мягких облачков тебе малыш...

Как же сложно хозяевам если помощи не от куда ждать...вроде и есть ветеринары, а знаний у ветеринаров нет, и уж совсем худо, когда и ветеринаров то нет....

Отредактировано Баггиалекс (2011-02-14 13:47:45)

Дарго писал(а):Жалко... больно... горько...

veo писал(а):Соболезную

Света писал(а):Отмучилась бедолага..пусть бежит по Радуге

Натэлла писал(а):А я надеялась, что все поправимо, но увы.....
Сочувствую хозяевам.
Беги, малышка на Радугу! Тебе уже не больно, тебя ждут друзья.........

Баста писал(а):Как жаль... Соболезнуем...
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Правила форума

Вернуться в «Памяти...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей