Мост Радуги.

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: Натэлла, Анжела, IRMA, astelo

Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:09 #1

Мост Радуги.

« На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…»

Автор неизвестен...Cпасибо неизвестному автору.


Я приючу их пока для тебя...
(Перевод Ирины Петраковой)

http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... 542f04f5c4
http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

На Радугу.......

Шепотом, без шороха
Шепотом, без слез
Робко, словно крАдучись,
Ветер душу нес
Белую, как облако
Тонкую, как нить
Всю в колючих ссадинках -
Чтобы залечить...
Он ее покачивал
Что-то напевал...
Только лишь в глаза ее
Он смотреть не стал
У него, у сильного,
Что моря крутил,
Посмотреть в глаза ее
Не хватало сил.
Лишь успеть бы вовремя!
И не уронить!
Долететь до Радуги
И Тихо отпустить...
Вложения
Я приючу их пока для тебя - Я приючу их пока для тебя.jpg
Я приючу их пока для тебя - Я приючу их пока для тебя.jpg (11.93 КБ) 515 просмотров
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:09 #2

Этот день на Мосту Радуги был непохож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим. Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. но старожлам все было ясно. Они собрались у края моста и стали смотреть. Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную лушевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась. Но тут поуть собаке преградил ангел, который сказал извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, так же смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время: "Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?"
-Видишь ли, - ответил старожил - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
-И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждял ответа. все увидели, как облака разошлись, и в Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста. были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
-Что это? -Спросил новичок.
-Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
-Я люблю таких людей! - сказал новичок.
-И бог тоже! - был ответ.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:10 #3

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.

Завещание горячо любимой собаки.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:10 #4

Над могилой моей ты не стой, не рыдай,
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.

Над могилой моей ты не стой, не рыдай,
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.

***********

Кто-то искренне любящий должен встретить нас «ТАМ»,
с лаем радостным громким по прекрасным лугам
понестись к нам навстречу и у Врат в мир иной
заглянуть прямо в душу: «Я, хозяин, с тобой!»
Смыть грехи и усталость, облизав языком-
жизнь земная осталась позади, далеко.
ЗДЕСЬ над любящим ДРУГОМ я слезу пророню:
«Ты найди меня только, хоть в аду, хоть в раю!»
Я уверен, что где-то, за пределом иным
бродят стаи собачьи по лугам неземным,
хоть с рожденья я знаю, что ТВОЙ короток век,
Мы с тобою, мой ПЁСА , неразлучны ВОВЕК!
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:11 #5

Мы их любим, они нас жалеют,
И быстрее хозяев стареют,
И уходят – как это ни горько –
В рай собачий, не веря нисколько,

И оттуда нам машут хвостами –
В той дали, где мы их не достанем:
«С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!»

Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте –
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.

Я всегда рядом, просто посмотри на небо...
Изображение
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:11 #6

Комом в горле съёжились слова...
Память - сердце режет мне,как бритва...
И Душа от Боли - чуть жива...

"Господи! Прошу благословить
Всех Сердца - стучащих в одночасье...
Боль и Радость делящих - как Счастье
Данное - навек Единым быть..."

"Господи! Спасибо,что Дал мне
Душу - ощущать Любовь и Муку...
Сердце - в клочья рвать,
Приняв Разлуку...
Не Бедой,а Встречей - в Вечном жить"

"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."

"Кодекс жизни" вряд ли я нарушу
(Всё равно,что "люди говорят"!) -
Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..."


Зажги свечу
http://www.gratefulness.org/candles/enter.cfm?l=rus

Улетела душа собачья...
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... 720b6cd0f5
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 20 дек 2012, 18:12 #7

Улетела душа собачья
В поднебесье, а как иначе,
Ведь грехов никаких не ведал
Пёс, что вечно бежал по следу,
Что служил тебе верой-правдой,
И всё делал лишь так, как надо,

Улетела душа собачья,
Там сытнее, чем здесь, тем паче,
И никто не обидит зверя,
Там в любовь и в спасенье верят,
И зима там тепла, как осень,
И друзей там в беде не бросят,

Улетела душа собачья,
Чище многих людских. И плачешь.
Дай же, Бог, ей летать на воле,
Вдоль прибоя, и в чистом поле,
Возвращаясь всегда к любимым,
Чтоб навек оставаться с ними…
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Адана
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 05:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Адана » 14 янв 2013, 05:00 #8

Если долго смотреть на небо,

Ты увидишь как звёзды падают.

Это я для тебя, хозяйка,

Их бросаю с радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,

Облака ты увидишь белые,

Это я и мои товарищи

Друг за другом по радуге бегаем!

Ну, а если из облака серого,

Вдруг дождинки на землю закапали,

Это я и мои товарищи-

МЫ СОСКУЧИЛИСЬ… И ЗАПЛАКАЛИ…
Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд

«Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи

frenchhome.myqip.ru
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Re: Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 16 фев 2013, 14:40 #9

Изображение

Изображение
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 28 июл 2015, 19:00 #10

Фото ВКонтакте
Небо над городом под охраной.
Вложения
Мост Радуги. - Um_YY2rsNtY.jpg
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Аватара пользователя
Натэлла
Администратор конференции
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10498 раз
Поблагодарили: 7043 раза

Мост Радуги.

Сообщение Натэлла » 08 сен 2015, 11:23 #11

Alisa писал(а):Источник цитаты посвящаю всем собакам :ro_za:

мой пёс ушел...а Свет все будет литься...
в мир любящих его людей...
и не обнять, не взять... не уклониться...
лишь боль утраты ярче и светлей...

по Радуге он мчиться юный сильный,
и радуется ловкости всех лап...
и радуется жизненному ливню
из звуков, цвета, запаха всех трав...

любимые собаки знают чувства,
дарованные Духом всем живым...
и посылают нам потоков русла,
чтоб жить, учиться Мудрости Любви...

не застывая в миражах утраты...
не жалуясь, не множа скорбных дат...
а наполняя мир живой отрадой
любимых и счастливых морд и лап....

что в памяти живым узором Света
струяться и ликуют, лая нам...
там вкусные котлеты, тапки, книжки,
там столко смеха.... просто тарарамммм)

там радость как шалили и играли..
там первые команды фу, ко мне...
купания, валяния в постели...
и долгие прогулки при луне...

опять во сне шагаем мы по тропам,
нас обнимают запахи вокруг...
играем в прятки, прыгаем и скачем...
и ловим ветки из любимых рук рук...



за Радугой нет боли и страданий...
за Радугой огромный чудный Лес...
который ждет, чтоб подарить нам Встречу...
что вместе нам умчаться до небес...

и дальше дальше...
в Бесконечность Света...
где мы навеки станем так близки...
где смерть и жизнь сливаются как реки... в Едином Океане...
из Любви...

07.09.2015

Эрдель Рэй
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
Snesha
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 06:40
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 214 раз

Мост Радуги.

Сообщение Snesha » 12 сен 2015, 08:06 #12

Пусть будет легок дальний путь
Туда, откуда нет возврата...
Не утихает боль утраты,
Друзей ушедших не вернуть...
Но память согревает нас-
Воспоминаний светлых ворох...
Разбудит ночью тихий шорох,
Но огонек свечи погас....

В переселенье наших душ
Не обмануть природу ложью.
Кто трусом был, тот будет уж.
Кто подлецом, тот будет вошью.

Но на руках тебя держа
Я по тебе не даром плачу,
Ведь только добрая душа
Переселяется в собачью.
И даже в небе тут и там
Ушами прядая во мраке,
Где вряд ли ангелы нас ждут.
Нас ждут умершие собаки.

Ты будешь ждать меня
По всем законам постоянства.
У райских врат, у входа в ад,
Как на похмелье после пьянства.

Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ !
Вложения
Мост Радуги. - 4f7916b2da433bbf87dd56f320dc6925.jpg

Вернуться в «Памяти...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя