Шнауцер Фру
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
kyna
-
Натэлла
Re: Шнауцер Фру
Сообщение Ingria » 01 ноя 2013, 17:15
Кроме того, судорожные сокращения бюшной полости могут вызывать раздражение блуждающего нерва, а он в свою очередь вызывать генерализацию.
Пока же тут любые подергивания, а уж тем более тонические, клонические судороги трактовались исключительно как эпилепсия.
Хотя судорожные сокращения мышц и сосудов могут таковыми и не быть.
И возникает вопрос, что первично и что вторично:
ишемия (те. нарушение нормального снабжения кислородом кишечника за счет нарушения аормального кровообращения) была вызвано первоначально брадикардией и аритмией (они у Фру есть), усугублены многоплодной беременностью, затем тяжелыми родами, затем гипоксией во время наркоза.
А ишемия кишечника привела к судороам (сначала редким, затем чаще), которые, за счет спазма сосудов, еще больше усугубляли регулярно кровоснабжение (т.е. гипоксию) кишечника. Вот и замкнутый круг.
Плохо то. что кишечник очень плохзо восстанавливаетсяя. И могли образоваться необратимые изменения.
Как соберусь удалять у Фру новообразование на МЖ, поговорю насчет лапароскопии - посмотреть, что там у нее с кишками...
Ingria
Ingria
Сообщение Ingria » 01 ноя 2013, 17:34
А повышенные дозы ПС только усугубляют (в нашем случае, по крайней мере), гипотензию (сниженеие давления), это тоже ведет к дальнейшему ухудшению кровоснабжения и новому витку судорог.
Такой получается самовозбуждающийся контур. Как в радиотехнике и электронике говорят... Если считать нервы (а они везде) проводниками - то все вполне логично.
Ingria
Сообщение Ingria » 02 ноя 2013, 09:48
http://www.gastrohep.ru/patient-center/
http://www.mif-ua.com/archive/article/4849
http://www.health-ua.org/archives/health/1093.html
Ingria
Сообщение Ingria » 30 ноя 2013, 13:54
Я делала вскрытие у лучшего пат.анатома города проф. Е.А.Лаковникова СПбГАВМ. "Всткрытие покажет". Оно и показало.
Заключение: у нее был хр. панкреатит (видимо, со стертыми клин. симптомами, раз его не разглядели) и диабет.
Отсюда
а) связь с едой
б) судороги (связанные с падением глюкозы в крови, а вовсе не электрической активностью мозга)
См. тут. http://ilive.com.ua/health/khronicheski ... 7i228.html
У Фру не было эпилепсии. У нее были эндокринологические проблемы с поджелудочной железой - эндокринная недостаточность с периодами снижения глюкозы, что и вызывало судороги. А нелеченный панкреатит и диабет – это не шуточки.
А панкреатит, вернее всего, - т.н. "панкреатит беременных" + следствие обильного кормления Аканой в период вынашивания щенков и лактации - как т рекомендуют производители кормов. Я тогда переводила их на сухой корм, т.к. работала и с натуралкой просто не успевала...
На протяжении 4-х лет болезнь оставались без лечения (Сотников сказал "эпилепсия" - значит "эпилепсия", что тут думать-то). Поэтому и течение приступов становилось хуже, и ПС терапия не приносила результата.
Посылая же собак с любыми судорогами к Сотникову, врачи по сути посылают большинство их них на медленную смерть. Веты тем самым снимают с себя необходимость копаться в причинах. В результате собаки оказываются без необходимого им лечения, зато на фенобарбитале.
Сотников же - мерзавец и барыга от ветеринарии. Профанатор со своим МРТ в 0,25 Тл, при необходиомсти в 1,5. И веты об этом знают.
Но спихнуть себя что-то нестандартное значительно легче, чем думать самостоятельно... Особенно, если картина неявная и симптомы стертые.
Еще моя мать (врач с более чем 40-летним стажем) говорила, что современные молодые (по ее меркам) врачи слишком полагаются на инструментальные исследования и при этом разучились делать качественной клин. осмотр и думать самостоятельно - отсюда сложности с диагностикой (к ней постоянно врачи присылали пациентов именно на диагностику в непонятных для них случаях – «ведь исследовнаие ничего не показало, а проблема – есть»).
У Фру случилась классическая гипогликемическая прекома – кома, течение – как по учебнику.
Тем не менее, в стационаре Прайда, куда я ее привезла в надежде на помощь, не сделали НИЧЕГО, т.к. были свято убеждены, что у собаки неврология "в чистом виде". А при поступлении собаки в стационар экспресс-анализы не делают (как это делают в некоторых других клиниках при необходимости интенсивной терапии). Если бы взяли хотя бы кровь на сахар, Фру можно было бы спасти.
Почему я не купила свой глюкометр? ведь такая мысль была у меня...
Вот так.
Здесь меня больше не будет.
Прощайте.
Ingria
Баста
veo
-
Натэлла
-
Сообщение Света » 30 ноя 2013, 16:12
Света
-
Aleksandra
- Elena
Сообщение Elena » 01 дек 2013, 12:11
А врачей ветеринарных очень мало толковых..и людских то врачей хороших немного,чего уж про собачьих говорить..
Нина,вы боролись до конца,сделали все,что смогли для своей собаки..
Пусть ей будет хорошо на радуге..
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
Elena
- IRMA
- Супермодератор
Сообщение IRMA » 01 дек 2013, 21:04
Тоже задаю этот вопрос, и так понимаю, что тоже в никуда ...Натэлла писал(а):Неужели ни разу не сдавали кровь на глюкозу, вопрос в никуда.....
IRMA
-
Сообщение Aleksandra » 02 дек 2013, 08:49
Что-то не верится мне,что ни разу на сахар кровь не сдавали.Может сделали анализ на сахар в самом начале приступов,но тогда диабета могло ещё и не быть,приступы-то панкреатит вызвал.Вот и отложилось в голове-сахар в норме,а дальше все силы были брошены на борьбу с эпилепсией...IRMA писал(а):Натэлла писал(а):
Неужели ни разу не сдавали кровь на глюкозу, вопрос в никуда.....
Тоже задаю этот вопрос, и так понимаю, что тоже в никуда ...
Aleksandra
Настя
Элля
kyna
Сообщение Ingria » 08 дек 2013, 15:49
см. пост № 3 в этой веткеНатэлла писал(а):Неужели ни разу не сдавали кровь на глюкозу, вопрос в никуда.....
Панкреатогенный диабет и гипогликемические состояния
Ingria
Сообщение Ingria » 08 дек 2013, 16:18
Панкреатогенный диабет и гипогликемические состояния
Я последоватльно шла к истинному диагнозу... предполагая
- язвенную болезнь (гастрит, гастродуоденит)
- энтерит (неинфекционный) и энтероколит
- холецистит (проблемы с желчным)
- абдоминальный ишемический синдром.
Не будучи врачом.
И если бы ветеринары дали себе труд подумать, а не отмахиваться и отсылать к Сотникову "судороги + неврология" а козел Сотников не устроил себе кормушку, объявляя ЛЮБУЮ собаку с судорогами эпилептиком, моей Фру МОЖНО БЫЛО ПОМОЧЬ. И сделать ее и мою жизнь вполне удовлетворительной. На долгие годы.
Может быть информация в созданной мной ветке спасет другие собачьи жизни.
Не хотела сюда заходить.
Но жаль было бы накопленного опыта. Который есть сын ошибок трудных.
И накопленного вопреки мнению многих, что " эпилепсия - такая болезнь, что надо смириться, терпеть и применять только ПС и сосудистые препараты".
Диагноз эпилепсии ("голой" неврологии) должен ставиться тогда, когда исключены другие причины.
В нашем случае они исключены не были. В силу серости врачей (отсутствия квалификации), упования на инструменталиьные исследования при неумении самостоятельно анализировать совокупность клинических проявлений и собирать анамнез, лени и нежелания разбираться в неочевидном случае, когда куда как просто спихнуть собакку "специалисту по неврологии".
Еще моя мать, педиатр с 40-летним стажем говорила, что современные молодые врачи (по ее меркам врачи даже с 10-15 летним стажем - молодые), не умеют или не хотят это делать.
В ветеринарии, как показал пример Фру, происходит то же самое.
На старом форуме кто-то писал, что один из пациентов Сотникова пошел на прием к хорошему старому терапевту... жаль я не обратила тогда дОлжного внимания на тот пост. И не спросила (не записала) фамилию врача. Который устроил взбучку хозяевам, и высказал соответствующее мнение по поводу квалификации Сотникова: "как можно было не распознать панкреатит и повестись на то, чтобы сразу сажать собаку на фенобарбитал!!!"... они тогда вылечили свою собаку и забыли дорогу на форум...
Я - не успела, потому что шла вслепую, на ощупь и медленно... если бы с проводником - с врачом...
Теперь уже точно не буду сюда ходить.
В нашей профессии есть железное правило - не все, что кажется очевидным есть факт. Надо все тщательно проверять. И я ему следую. Но я не врач, моя мать была кардио-ревматолог, а тут нужен был хороший терапевт общей практики или хороший эндокринолог.
Имеющий уши - да слышит.
Имеющий желание спасать свое животное - терпения вам... настойчивости и мЕньших ошибок. И врача правильного.
те, кто захочет меня найти - spb.ingria@gmail.com
Ingria
kyna
наталия
- Бренн
Сообщение Бренн » 16 дек 2013, 11:14

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
Бренн
kyna
- Бренн
Сообщение Бренн » 20 дек 2013, 22:14
Теперь я точно уверена в причине приступов. У моего мальчика скорее всего был диабет. Жаль что поздно уже.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего сделать"
Р. Пенн Уоррен
Бренн
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки