Кот Ганс, из Счастливых.

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Kirill
Благодарил (а): 9882 раза
Контактная информация:

Всем снова здрасти! Кот Ганс

Сообщение Kirill » 03 июн 2017, 21:15

Похоже мне пора вмешаться. :-):
1. Гифки конечно можно....
2. Проблемы есть.
3. Понимая суть проблем - можно 100% решить задачу.

Есть 2 способа поставить гифку.
1. через тег img - т.е. использую внешнюю ссылку. - это способ самый надежный в части воспроизводимости анимации.
Если вы знаете адрес картинки на чужом сервере вставляете его так.

Код: Выделить всё

[img]https://i.giphy.com/broPdlkZHaYjS.webp[/img]
где "https://i.giphy.com/broPdlkZHaYjS.webp" - это адрес "гифки".
Изображение

Метод 2 скорее всего вас подведет. Это залить файл гифки как "Вложение"
Гифка может продолжать жить а может и "умереть". Зависит это только от ее линейного размера.
Если размер картинки большой, то при показе на сайте его система уменьшит. при этом потеряет свойство быть анимацией.
Если файлик маленький - то его уменьшать не нужно и тогда он будет жить нормально.
Если файл большой - то анимация ломается вот так.
TRUE_motorbike_ANI.gif
Хотя если вставить этот - же файл метедом номер 1 - т.е. через IMG по внешней ссылке то все ОК, вот так.
Изображение

Для небольшого по ширине файла даже через закачку все ОК
Например вот так:
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 03 июн 2017, 21:29

Т.е. ключевой момент - ширина в 400 точек. Если ваша гифка меньше 400 точек, - то можно закачивать. Если шире - лучше использовать вставку по внешней ссылке. :pisa_tel:
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 04 июн 2017, 00:52

Баггиалекс писал(а): идет "Планета собак".
Катя :-) мир собак так чудесен...
 Скрытый текст:
Есть еще лысые в пятнышки как после тяжелой болезни и чудесные ирландские волкодавы и редкие мюнстерлендеры... В целом они делятся на 3 части - собаки для охоты, собаки служебные, собаки декоративные / комнатные. Очень многие породы уже перерождаются в собак-компаньонов, так как их рабочие качества поколениями не востребуются. Например, последнего волка в Ирландии убили кажется еще в 18 веке. Хотя собаки эти служат официально - вот:
1-.jpg
ничем их не напрягают, они типа талисманов там. ...А собачку-бабочку французские революционеры извели почти полностью вместе с аристократами-хозяевами, они остались в Бельгии и там позже эту породу возродили - и каждая порода очень очень интересная...
2-.jpg
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Сообщение Баггиалекс » 04 июн 2017, 07:25

У нас опять капризы с едой (был закопан Вискас, а он у нас идет под грифом"чипсы-пиво) и практически никогда не закапывается)...а может быть очередное накопление шерсти сегодня в 4 утра была рвота, остатками пищи (совсем ччуть-чуть) так что на голодную не похоже, но и шерсти не было...не понятно :ne_vi_del: . Вчера еще поменяла ему миску (новую купила) для воды, старую случайно грохнула при уборке, так этот хвостатый консерватор всем видом показывает "верните старую". Старикашка моя бунтует чо та..
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 04 июн 2017, 08:23

это аллергия на миску... :a_g_a:
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 04 июн 2017, 17:15

Купили ему горшок-наполнитель, заодно думаю, ну дай возьму Петрит - взяла три баночки на пробу...и эта паразитина съела петрит, а там 75 г - 133 рубля...Блин...пристарелый мой привереда...Вот и сиди и думай, то ли у него там "аллергия на миску", то ли "шерсть скопилась", то ли что-то с ЖКТ более серьезное...Подожду часик-другой ежели Петрит усвоится, стало быть что-то из первых двух вариантов...
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Сообщение Лена78 » 04 июн 2017, 20:23

Вот любимую миску отобрали :-) , он и решил вкуснятинкой себя утешить. :-):
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 04 июн 2017, 20:36

Лена78 писал(а): от любимую миску отобрали , он и решил вкуснятинкой себя утешить.
Вот как бы не смешно, но факт. Не ну я знала что кошки в принципе консерваторы и очень не любят перемен, то есть ремонт, перестановка для них сравнима со стихийным бедствием..и этот толстозадый паразит действительно бунтует, хочет пить - не пьет из новой, пришлось одну из его "мисок" - а он ест из розетки (кстати, тоже история - все миски железные, пластмассовые были отвергнуты, есть только из фарфора или фаянса, а розетки вместимостю где то 100 мл из советских времен набора для блинов - были такие розетка под сметану, блюдо и "бочонок" под сметану, так вот осталось три розеточки вот он из них и ест) ну и вот теперь будет привыкать к миске под воду...он к той тоже долго привыкал, теперь еще стресс коту...Может и правда понервничал и решил норов показать...
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 05 июн 2017, 08:16

Сегодня и Петрит не доел...Поскольку все же еды требует, хочу надеется что это шерсть...Подождем шерстяных колбасок...Хоть бы это были они...
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 05 июн 2017, 11:27

Ганс! Даёшь колбаски! Срочно!!!! :-)
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 05 июн 2017, 18:55

Анжела, я теперь тебя все время звать буду :a_g_a: Гась среагировал на призыв :hi_hi_hi: ...правда не колбаска, но шерсти вышло прилично...поел...возможно колбаска еще впереди, но кот поел..целиком пакетик
Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Сообщение Натэлла » 06 июн 2017, 13:37

Я своему травку выкапываю и сажаю дома, промываю ее конечно, помогает, чтоб шерсть выходила.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 06 июн 2017, 13:40

Баггиалекс писал(а): я теперь тебя все время звать буду
Я готова! Ради такого дела, да завсегда!)))) :-):
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 06 июн 2017, 15:46

Натэлла писал(а): Я своему травку выкапываю и сажаю дома, промываю ее конечно, помогает, чтоб шерсть выходила.
Эхе-хеее..не наш это случай, к сожалению. Мы можем покуситься на тюльпаны и розы (срезанные) - поэтому у нас под запретом дома букеты, очень не равнодушны к цветочным горшкам и цветам - поэтому в доме нет ни одного цветка, но это просто вызывает рвоту - шерсть не выводит...не работает у нас ни мальт паста ни другие хитромудрости, увы.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 06 июн 2017, 20:45

Сегодня как то мне погрустнело...Довольно регулярно на мою почту прикрепленную к Зоовету приходят просьбы о помощи, почти все они звучат одинаково - помогите у котика эпилепсия...отвечаю обычно сразу как только обнаруживаю письмо (почту просматриваю как правило рано утром и поздно вечером, бывает, что вечером не до этого), отвечаю - отсылаю на наш сайт, задаю вопросы....На Зоовете в переписке всегда видно прочитали твое письмо или нет, так вот специально посмотрела - 9 (девять) писем не прочитано - то есть даже не посмотрели мой ответ. Странная закономерность, которая мне крайне неприятно, но о которой я уже говорила ...непросмотренные письма все от владельцев котов...если подобные просьбы приходят от владельцев соб, то те хотя бы читают (даже если потом не приходят на этот сайт)...очень не приятно мне делать этот вывод, но все же получается что владельцы собак относятся к своим питомцам ответственнее...с большим уважением что ли, а вот владельцы котов (кошек) что? Чем заканчиваются эти истории если "взволнованный" владелец который вроде как стучится во все двери перерывает весь Интернет найдя человека который описывает (пожалуй на Зоовете подробное описание только мое) и говорит на какой сайт надо идти - казалось бы ну вот вам помощь, если хотите возможно спасение - давайте действуйте...но нет, они просто пропадают. Что с хвостом ? Даже не хочу произносить... :-(
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 06 июн 2017, 21:40

Мне кажется люди не любят регистрироваться. Может просто читают как гости. Видят что форум собачий преимущественно.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 07 июн 2017, 08:33

Kirill писал(а): Мне кажется люди не любят регистрироваться.
Кир...чтобы написать мне письмо на Зоовете необходимо зарегистрироваться :ne_vi_del: - стало быть это не стало препятствием...Я тебе больше скажу, когда я искала помощи и инфу я зарегистрировалась (сколько просто читала даже не вспомню) на 18 сайтах...не преувеличиваю, я лезла на сайты ветов (где профессионалы ведут свои беседы), я тыркалась на сайты инфекционистов человеческих, я регилась на сайтах ВСЕХ московских клиник, где хоть кто-то отвечал и были форумы, я регилась на сайтах мам с детками эпилептиками, с детками зараженными при рождении токсоплазмозом, сайты врачебной и ветеринарной литературы, ПиКе, любителей кошек и прочие-прочие-прочие...лишь с одной целью - найти кого-то с той же проблемой и понять как человек действует, каких успехов добились, что могут подсказать...Честно говоря много полезного узнала в разных местах (ну по мере своего понимания конечно и полного отсутствия медицинского образования) и в своих долгих поисках пришла к выводу, только здесь есть реальная помощь, не смотря на то, что с токсоплазмозом похоже мы одни такие на весь форум...Но мой опыт полезен...может быть полезен для владельцев котов, а коллективный разум форума полезен в принципе всем у кого животное страдает этой бякой..К чему я это, а к тому что если я хочу действительно помочь животному, почитав форум я приду к выводу, что необходимо регится...А тут речь идет о том, что мой ответ на Зоовете ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЛИ...письмецо "горит красненьким" - его даже не открыли, хотя и были зарегины на Зоовете...Что решили проблему как то иначе? :-(
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 07 июн 2017, 11:12

Катюша! Я думаю все-таки дело в людях. К сожалению, я знаю много и владельцев собак таких......
Но при этом у родителей моей подруги кот- эпилептик. Сделано все, живет на лекарствах.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 07 июн 2017, 12:36

Анжела писал(а): Я думаю все-таки дело в людях
Просто уже повторяюсь в который раз, очень не нравящаяся мне "закономерность" почему то если с такой же просьбой обращается владелец собаки - то человек читает письмо, кто-то приходит, кто-то просто читает наш форум...а почему с котами не так? Я не говорю (Боже упаси), что все котовладельцы именно так себя ведут, но моя личная "статистика" говорит что к котам почему то относятся менее ответственно что ли..... :ne_vi_del:
Лена78

Сообщение Лена78 » 07 июн 2017, 20:46

Очень не хочется опираться на грустную статистику :-( .
Я вот думаю, может дело в том , что коты более домашние животные в том плане,что их мамы и папы не встречаются по нескольку раз в день с себе подобными :hi_hi_hi: и просто не привыкли к частому общению о своих питомцах ,как владельцы собак.Поэтому,как бы больше закрыты и обращаются единицы к помощи.
Возможно еще, считается в "народе " так сказать :ti_pa: ,что у котов 9 жизней. Вот и ждут ,что сами вылечатся.
И еще одно наблюдение,думаю,не новое для форумчан. Сколько приходит собачников , почти каждый день новый пользователь регистрируется. Иногда часть из них пишут ,спрашивают, делятся своим опытом ,если есть и впитывают форумский. Отдельное спасибо форумчанам от меня и Ники :-): .
А сколько людей пишут хелп,катастрофа, любимый пес умирает ,обратится не к кому.Получают малую толику инфо,которой недостаточно и она не поможет их собе выжить и пропадают навсегда .
Поэтому я склоняюсь к мысли ,что отношение людей к своим любимцам заставляет их что -то делать при болезни(любой ,не только эпи).А не то ,кто у них дома живет кошка или собака.
И вполне может быть, что кошачьи в процентном соотношении меньше болеют этой бякой ,чем собы. Они же, как вид сильнее :-): .
Я понимаю, Катя, что Вы хотите помочь и обидно и страшно за кошек, хозяева которых равнодушны. Я пишу немного, почти все на форуме :-): Но,для сравнения, мое последнее письмо к женщине-собачнице с очередным хелпом на сайте моего города ,было открыто через неделю... и тишина. Видимо, уже не надо срочно врача ,лекарства и прочее. :-( Уточняю, там пес не был в статусе или что то похожее.Так ,что ,увы ,бывает по разному.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 07 июн 2017, 21:14

Лена78 писал(а): Возможно еще, считается в "народе " так сказать ,что у котов 9 жизней.
В точку...знаешь сколько раз я слышала эту фразу, ну типа, ну они ж живучие, лучше не вмешиваться, природа сама знает ...надо выпустить "на волю" пусть травку лечебную найдут...Средневековье какое то...Лен я иной раз в шоке...
Ирина_Т
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Ирина_Т » 07 июн 2017, 21:44

Баггиалекс писал(а): моя личная "статистика" говорит что к котам почему то относятся менее ответственно что ли....
Моя тоже. И на мой взгляд причина в том, что собаки дороже стоят. Не будем учитывать разных фанатиков или сердобольных граждан, готовых брать и выхаживать всяких беспородных сирот и калек. Таких людей меньшинство. Мы тут о среднестатистическом котовладельце.
Так вот, кошки достаются очень легко и дёшево. Одно дело купить на Авито котёнка "британца" за 2000 рублей, и совсем другое - щенка "йорка" за 15000; это, на минуточку, уже сравнимо со средней зарплатой у нас в регионе... Т.е. даже покупая метиса без документов, владельцы собаки готовы выложить больше денег на питомца, поэтому тщательнее взвешивают все за и против, поэтому бережнее относятся к приобретению.
У меня друзья уже несколько лет являются филиалом кошачьего питомника, по их наблюдениям тоже подтверждается, что чем дороже зверь, тем сильнее его любят.

Про 9 жизней меня опередили уже
Лена78

Сообщение Лена78 » 07 июн 2017, 21:49

Да уж,про лечебные травки я тоже слышала :)-(: . :-(
Радует то ,что им напротив,есть много людей, которые на самом деле любят животных .а не поражают своим дремучим подходом. А ,точнее,нежеланием утруждать себя любимого.
Легче всего просто ничего не делать.а придумать для это можно миллион причин.
Лена78

Сообщение Лена78 » 07 июн 2017, 22:13

Я не соглашусь :-):
Те,кто любит собак за их стоимость ,не относятся к ним как к живым существам. А как к предмету,которым можно хвастаться. Какая разница тогда,щенок,платье,драгоценность, главное ценник.
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 08 июн 2017, 04:11

Вот я имею кота - диабетика. Наш лечащий врач сказал, что мы герои. Таких людей он вообще не встречал. Все уже на первом этапе лечения отказываются что-либо делать и опускают руки. Трудно им видимо... А мои родственники вообще крутят у виска и называют меня гестаповкой.... :sh_ok: Это за то, что я делаю коту уколы и замеры. Каждый день по 3 укола и 6 замеров глюкозы из ушка. И вообще говорят, что надо выпустить кота на улицу. Пусть свободно гуляет и проживёт короткую и яркую жизнь... :sh_ok: Доказать что-либо им просто невозможно.Да я и вообще перестала им что-то рассказывать. Короче, моему возмущению нет предела...
Ответить