Моя любовь, навсегда..
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Пекинес Барон
Сообщение АНЖЕЛA » 17 ноя 2017, 21:55
У многих, людей в том числе, от стресса самой клиники исчезают симптомы. Синдром белого халате.
Не думаю, что домик спасёт.(
Отправлено спустя 53 секунды:
Форум работает, но сбой может быть в любой момент, работы начались.
АНЖЕЛA
- Натали
Пекинес Барон
Сообщение Натали » 17 ноя 2017, 21:57
И ничего и не нагрузила

Вот тогда бы действительно камеру раздобыть...посмотреть как они дома одни сидят...
Натали
-
Пекинес Барон
Сообщение BaronS Mum » 17 ноя 2017, 22:04
Может и так. Но лучше бы спас.
Не знаю что и придумать.
Попробовать бинтовать что ли..
ТиТач бинтование
Бинтование тела – благодаря бинту собака приобретает более интенсивное чувство собственного тела, что позволяет ей избежать стресса, пока она его носит, и придает ей уверенности в движении и поведении. Это особенно рекомендуется собакам, которые боятся грозы или фейерверков. Для этого можно использовать прочный эластичный бинт, который продается в любой аптеке.
Наложение бинта довольно просто. Берется середина бинта, прикладывается к груди, а его концы перекрещиваются один раз на спине. Потом концы бинта – без перекрещивания – протягиваются изнутри между задних ног, а затем обратно по внешней стороне бедер. Потом концы один раз обматываются вокруг боковых бинтов и завязываются на спине. Бинт должен по возможности хорошо прилегать к телу и не перекручиваться. Повязка не должна быть ни слишком тугой, ни слишком свободной. Если она будет чересчур свободной, она не окажет должного воздействия, если слишком тугой, она может мешать движениям собаки и нарушить кровоснабжение. Особо нервным собакам бедра не бинтуют.
Такой способ бинтования, который уже давно и успешно используется в космонавтике и в области детской психологии, оказывает поддержку боязливым, гиперактивным и ограниченным в движении собакам и помогает им почувствовать себя увереннее в собственном теле.
Возьмите эластичный бинт и повяжите его симметрично на вашу собаку. Каким образом бинтовать, зависит от личности каждой конкретной собаки. У робкой собаки надо наложить бинт под хвостом. Таким образом мы не дадим ей поджимать хвост между ног, что является признаком страха и неуверенности. Новое чувство тела окажет воздействие и на психическое самочувствие собаки. У доминантной собаки бинт накладывается над хвостом: тогда она не будет так его задирать и почувствует себя раскованнее.
Наложенный бинт должен плотно прилегать к телу, но собаке при этом должно быть достаточно удобно. Концы надо скреплять пуговицей или безопасной булавкой. Сначала собака будет пытаться снять с себя этот бинт. Заставьте ее исполнить несколько команд, чтобы ее отвлечь. Хвалите ее за выполнение каждой команды, чтобы она не теряла интереса и не принялась опять снимать бинт.
Бинт должен прилегать не слишком туго и не слишком свободно. В его задачу входит давать организму через чувство равновесия и проприорецепторы определенные сенсорные сигналы, которые не содержат ни малейшей угрозы, а наоборот создают внутренний покой, повышенную концентрацию и дают лучшее ощущение собственного тела.
Полный вариант бинтования, когда бинт накладывается и на задние ноги, придает большую осознанность движений и повышает координацию между передними и задними конечностями. Однако для некоторых собак эта информация может быть слишком объемной для начала, поэтому я люблю начинать с половинного бинтования.
Мы используем бинтование при неуверенности, беспокойстве и нервозности, при повышенной чувствительности к звукам, при проблемах с ездой в машине, при хронических заболеваниях суставов или после травм и операций, но также и в спорте – для повышения концентрации и улучшения владения собственным телом.
Совсем недавно я использовал бинтование у моей 12-летней собаки со старческой деменцией. Это помогает ей перестать беспрестанно «бегать по кругу» и наконец успокоиться и лечь.
- Вложения
-
- mAAf5fKSdxg.jpg (10.22 КБ) 1902 просмотра
Микаэллочка стала ангелом 5 июня 2020 года..
BaronS Mum
-
Моё шоколадное сердечко
Сообщение BaronS Mum » 18 ноя 2017, 11:59
Погодка сегодня хорошая, солнечная, мы с Баринькой погуляли от души.
Воздух чистый, свежий, оставшиеся листья ковром легли. Ах, жаль уходящую осень,
грустно будет без ярких красок и листопадов. Хотя, зима нас не менее радует. Лишь бы снег был и морозец.
BaronS Mum
Натали
-
Пекинес Барон
Сообщение BaronS Mum » 18 ноя 2017, 12:30
Наташечка, это он стриженый. У него шерстка в пол, и ухи тоже. Такая богатая шуба не для Крыма, жарко тут.
Раньше я вообще его под машинку стригла. Велюровое тельце было. Теперь, что бы его не раздражать звуком
и процедурой - сама ножницами под расческу чикаю в несколько этапов, что бы ему не волнительно было, не в напряг.
ТТТ, ТТТ, ТТТ
Как Брюнечка? Как себя чувствует?
BaronS Mum
- Натали
Пекинес Барон
Сообщение Натали » 18 ноя 2017, 12:42
Ничеси...

Тьфу-тьфу...в прекрасном настроении. У нас погода шалит, вот он вчера и выдал - утром гуляли по морозу, днем шел ливень, а сегодня опять мороз и каток. Мы с утра " навернулись". сначала я как аорова разлеглась, а потом Брю...

Отправлено спустя 29 секунд:
За вас держим кулачки

Натали
-
olpetr
-
Пекинес Барон
Сообщение юлия николаевна » 18 ноя 2017, 13:22
юлия николаевна
-
astelo
- Лариса
Пекинес Барон
Сообщение Лариса » 19 ноя 2017, 17:18

Лариса
-
Пекинес Барон
Сообщение BaronS Mum » 19 ноя 2017, 20:11
Ура, любимый форум работает! Забегала в чат, но что-то мне он не комильфо, я в нем теряюсь

Теперь о нас:
18 число прошло просто отлично, ттт, ни разу не кланялся.
А вот сегодня что-то произошло. В 3 ночи пришёл к моему изголовью, топтался, смотрел на меня, а я не сообразила, что
дитя чего-то испугался, виню теперь себя. Так вот я тихонько смотрела на него, а он от того, что я не проявила к нему внимание начал кланяться.. Не сильно, ттт, я быстренько его на спинку уложила, пузо стала чухать, мягкую лежаночку положила рядом с собой и его туда определила. Так и проспали до 6-30. А в 6-30 опять кланяться начал.. но быстренько его позвала и он побежал ко мне.
Ночью я услышала, как выключенный телевизор издает определенные резкие звуки, щелчки. Возможно он в полной тишине испугался этого звука.. и такую вот реакцию дал. В общем вытащила я сегодня телевизор в другую комнату, себе установила другой, проверила его на включение-выключение и после - звуков не издает.
Спим мы теперь так - телевизор заменен на другой, выключен (возможно включенным он его раздражал по ночам раньше), небольшой светильник на столе, что бы видеть что происходит в комнате, дверь в кухню закрыта, что бы от холодильника звуки не исходили (так-то он беззвучно работает, но иногда резкие звуки в виде треска или щелчка происходят). Хорошо проветриваем перед сном, закутываем батарею одеялом, окно закрываем, что бы оттуда звуки не доносились. Всё, что днем мы не услышим - ночью будет слышно вдвойне сильно.
Про Рескью Ремеди Бах:
принимаем, на удивление быстро оказывает успокаивающий эффект, сегодня заказала флакон 20 мл. Принимаем по 3 капли 4 раза в день (четвертый раз на ночь).
Погода у нас чУдная! Сегодня +16 днем было. Но с завтрашнего дня дожди, снег, похолодание.
Как вы думаете, девочки, а может это все же какой-то невроз у малыша? От посещения клиник, манипуляций, всё же приятного мало.
ПС: к неврологу сегодня не повезла! Решила оставить пока ребенка в покое. Прогулки по улице, игрульки дома, отдых, никакого беспокойства (максимально) и Бах.
BaronS Mum
-
astelo
-
Пекинес Барон
Сообщение BaronS Mum » 19 ноя 2017, 20:20
В общем решила дать ему максимально покоя, Ларисочка. К неврологу мы всегда успеем, как и ко всем остальным специалистам.
Ведь первый приступ случился не от приятных ощущений..
И каждая поездка в клинику, хоть его там любят, целуют, нянькают, это стресс, и большой.
Будем подождать и посмотреть, как говорится.
BaronS Mum
- Paggy
Пекинес Барон
Сообщение Paggy » 20 ноя 2017, 00:14

Вашему меховому красотуну никакие похолодания не страшны, наверное))
1+1/4 таб. утро
1 таб. днем
1+1/4 таб. вечер
Кавинтон по 1 табл. 2 раза в день
Энап 5 мг по 1 табл. 2 раза в день
Вес 50 кг
Катя и Рио
Paggy
- Баггиалекс
Пекинес Барон
Сообщение Баггиалекс » 20 ноя 2017, 08:31

Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Баггиалекс
- ЛОРИК
Пекинес Барон
Сообщение ЛОРИК » 20 ноя 2017, 11:11
ЛОРИК
- Баггиалекс
Пекинес Барон
Сообщение Баггиалекс » 20 ноя 2017, 11:15
Да уж..любые дополнительные знания будут не лишними, к тому же...веты тоже меж собой общаются...ну мало ли, может у каких московских ветов в Крыму есть коллеги знакомые, может кого порекомендуют, ну вдруг..ну попытка ж не пытка...
Баггиалекс
-
- Контактная информация:
Пекинес Барон
Сообщение Kirill » 20 ноя 2017, 12:14
Думаю в этом что-то есть. Не знаю как с вашей густой шерстью, но если нашу замотать во что угодно - успокаевается сразу и надолго.
Эффект точно есть.
Kirill
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Пекинес Барон
Сообщение АНЖЕЛA » 20 ноя 2017, 12:19

Возможно, и нервное имеет место быть!
АНЖЕЛA
-
Пекинес Барон
Сообщение юлия николаевна » 20 ноя 2017, 12:40
думаю Вам надо обязательно и туда написать,пусть и заочная,но консультация лишней не будет.
юлия николаевна
-
Пекинес Барон
Сообщение BaronS Mum » 20 ноя 2017, 12:53
Здравствуйте, Paggy! Сегодня у нас дождь, слякоть, совсем не гулятельная погодка, учитывая, что у Барички лапки короткие и все пузо в шерсти по земле))
Есть дождевик-комбез, но он совсем шуршащий, Баринька может негативно среагировать на звук, а нам этого никак нельзя.
Я же его стригу! Вот сегодня-завтра бесшумную машинку привезут с насадками и я его под 0,9 обрею. Кофточек и курточек у нас предостаточно, а на снег есть комбез меховой.
Катенька, спасибо! ТТТ! Соберусь с мыслями и покажу вам еще его фото.
Лорик, спасибо за подсказку! Попробую сегодня так сделать. К сожалению я имею негативный опыт онлайн-консультаций. Но, вдруг что-то дельное узнаем.
Катюш, попробую сегодня написать. Но, повторюсь, имею негативный опыт заочных консультаций..
Вы тоже так считаете?! Я шерсть обрею на днях, если сегодня машинку привезут то и сегодня. Бинт эластичный приобрела уже.
А ведь я в переноске его не перевожу в клинику, на руках в покрывале только. В переноске он сильно волнуется и в последний раз дал в ней приступ. А вот в покрывале он, укутанный, чувствует себя комфортно.
Спасибо за комплименты, Анжелочка!
Я все больше склоняюсь к тому, что все это нервное..
Да, Юля, сегодня напишу! Спасибо!юлия николаевна писал(а): ↑20 ноя 2017, 12:40Вам надо обязательно и туда написать,пусть и заочная,но консультация лишней не будет.
Дорогие наши, здравствуйте!
Спасибо, что заходили к нам в гости, за комплименты Барошке, за советы! Вы у нас лучшие!
Ночь прошла с двумя приступами.. Но, менее интенсивными нежели раньше(ттт).
Первый приступ был в 2-50ч. ночи. Он улегся рядом со мной, вернее подо мной, я вставала с кровати, опускала на пол ноги и он испугался и метнулся на лежанку напротив и сразу стал кланяться. Я его быстренько на спинку перевернула, пузо почухала и он уснул до утра. Второй приступ в 6-10ч утра, так и не поняла что случилось, спала, но зразу позвала его и он перестал кланяться, прибежал ко мне.
Все пытаюсь понять, что происходит, и почему так происходит..
У нас дождливо, сыро, в горах сегодня обещают снег, а в Симферополе завтра и послезавтра. И даже -4 обещали (вот бесплатный каток будет после дождя то).
Всех ваших хвостиков целуем в бархотные щечки! Вам хорошего времени суток!
После работы встретимся!
BaronS Mum
Лена78
- Баггиалекс
Пекинес Барон
Сообщение Баггиалекс » 20 ноя 2017, 13:41
А я честно говоря не столько на консультацию надеюсь, а именно на то что посоветуют врача может...куда кинуться...может вообще в вет-сообществе есть какие то светила на эту тему..Вот именно на это я и рассчитываю..ну мало ли...А заочная консультация а что она даст если нужна операция..если бы было медикаментозное решение вопроса и ВДРУГ кто-то подсказал его..тогда да...а так...Мне кажется советы даже специалистов из серии "ну попробуйте вот это" (не видя животного) это как то не комельфо что и...BaronS Mum писал(а): ↑20 ноя 2017, 12:53Катюш, попробую сегодня написать. Но, повторюсь, имею негативный опыт заочных консультаций..
Баггиалекс
- Натали
Пекинес Барон
Сообщение Натали » 20 ноя 2017, 19:57

Радует , что все таки у вас приступов стало поменьше и главное не такие сильные. Молодцы, давайте на улучшение - мы в вас верим и держим кулачки и лапки. Меховушечку в кожаный носик

Как дела с ветврачами продвигаются...?

Натали
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки
- Эпилепсия