А отзывы о нем как о нефрологе или как об УЗИсте, офтальмологе или хирурге...ну может он кому очень удачную операцию провел предварительно что то там обнаружив на УЗИ...а вот почки ...ну не знаю я Светуль, но просто назначения как то очень смущают..

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
А отзывы о нем как о нефрологе или как об УЗИсте, офтальмологе или хирурге...ну может он кому очень удачную операцию провел предварительно что то там обнаружив на УЗИ...а вот почки ...ну не знаю я Светуль, но просто назначения как то очень смущают..
Абсолютно верно! Иной терапевт действительно лучше ))) А этот твой нефролог не такой уж и "узкий" )))) Надеюсь что все анализы у тебя на руках? Тогда в прнинципе можно наверное и без Темика идти...
заберите у меня Депакин, пожалуйста, если надумаете его принимать
Да, у меня =) Ага, без Темика дешевле
На форуме сколько тем читаю, Депакин пока не попадался кто бы принимал как противоэпилептическое.. ох, какое слово длинное, надеюсь без ошибок =)))
А этот анализ так и называется? КФК это не то?
Да я даже не знаю какие вопросы.. Сейчас что-нибудь сочиню..
Не, не пойду туда, позвонила- там врач никакой..
Может быть в крови недостаточно этого фенобарбитала поэтому его и трясёт часто, мы в эти выходные тоже хотим на этот анализ сдать.
Радикал шалит..
Неа....Спроси меня про токсоплозмоз ))) Я тебе расскажу )))
Наш был категорически против...
В смысле не заразная?..
Спрашиваю)
против обработок или вакцинации?
Не ну заразная конечно )) Но она не воздушно-капельным путем передается))) В основном болеют кошки, в основном не значит ТОЛЬКО. Дело в том, что практически все кошки являются носителями, правда не все болеют. Путь заражения в большинстве случаев токсоплазмоз у котов вызывают паразиты, попавшие в организм вместе с мясом мелких грызунов или при кормлении сырыми мясными продуктами (говядиной, свининой, бараниной, козлятиной) Гась мой так и заболел. В первые две-три недели после заражения возбудитель попадает во внешнюю среду вместе с калом кошки. Люди, животные и птицы заражаются токсоплазмозом фекально-оральным путем - какашки убрал допустим бумажкой туалетной руки не помыл в рот руки взял - образно, либо протер слезящийся глаз кошки (а она в это время уже болеет) и не помыл руки. Токсоплазмы могут попасть в дом на обуви или одежде - вне организма могут жить до полугода, поэтому болеть могут даже животные, никогда не покидающие квартиру. Однако чаще люди и собаки заболевают, съев термически необработанное или недостаточно прожаренное мясо, либо если их покусал больной кис (я так заразилась, при первом Гасином припадке когда я не знала еще что эпи, я думала он чего то нализался, и я решила что он что то проглотил и решила промыть пасть - а он в припадке и клацал зубами непроизвольно и так мне клацнул что я потом еще месяц антибиотики пила, а когда уж сдала анализ выяснилось что и я заразилась, тут же погнала всех своих сдавать анализы - все здоровы). От человека к человеку заболевание не передается (кроме случаев внутриутробного заражения - беременная мама заражает малыша). Выделения из глаз (а они присутствуют при токсо) слюни, являются источником заражения - уже писала выше как я заразилась. Видимо от степени концентрации этой гадости в организме плюс ослабленный иммунитет вызывает токсоплазмозный энцефалит (так называемая нервная форма) при которой страдает ЦНС - как следствие припадки эпилептического характера. Ну собственно что мы и имеем. Поэтому, даже если есть другие животные в доме то они могут быть заражены (и скорее всего заражены), но не болеют, то есть организм справился и все. Внешнее проявление токсоплазмоза длится от силы буквально 2 недели.В подавляющем большинстве случаев токсоплазмоз у кошек проявляется как легкая простуда или кратковременное расстройство пищеварения. В первые дни заболевания кошка может быть немного вялой, отказаться от еды (как правило, всего на сутки). Возможна рвота и/или понос. Через некоторое время цисты переходят в пассивное состояние, и болезнь приобретает латентную форму, никак не проявляя себя клинически. В дальнейшем повторное заражение не сопровождается симптомами, так как в крови у носителя содержатся специфические антитела. Чаще всего эти симптомы принимаются за другие заболевания.
Ага, инвитро открыли вет.лабораторию на шоссе энтузиастов, у них стоимость 2785р
На здоровье! Да, это штука не приятная...и действительно страшная ибо если токсоплазмоз протекает в острой или подострой формах, прогноз зависит от эффективности и своевременности лечения (Гась прошел три курса по 40 дней химиотерапии!!!). Токсоплазмы разрушают клетки, погибшие клетки образуют участки некроза, т.е. фактически токсоплазмы разрушают все внутренние органы.
Это настолько серьёзно? До химиотерапии? Я не знала((( Хорошо, что у вас всё получилось!!! Ттт!