Ирина_Т писал(а): Я с этой теорией согласна и применяю, только вот Дымка у меня консерватор натуральный. Не любит менять корм. Попробовать никогда не откажется, а менять фигушки ))
Ира, он уникум! Это просто какой то волшебный кот! Обычно слышу совершенно обратное ))) Кстати про ветов, ну которые чего то там советуют, я честно говоря по поводу советов кормления вообще очень , как бы это покорректнее - прям как твой Дымка ...консерватор то есть )) Понимаешь, вообще строго говоря я за натуралку, вернее как, готовить коту отдельно (хотя это мы тоже проходили, правда не долго) я все же не могу...не хочу...ну короче - ленюсь. НО все время задаюсь вопросом (который, кстати говоря, не раз поднимался на этом форуме), а собственно о чем речь...давайте вспомним наш быт лет эдак 20-25 назад...Я давно-давно на форуме писала, что кошь одной из моих бабуль прожила счастливую кошачью жизнь и в возрасте 24 лет тихо ушла на Радугу не проснувшись...вот просто от старости, так вот...Мурка (да,так незамысловато звали кошь) считала своей обязанностью доесть то, что было не съедено (по разным причинам) домочадцами - это могло быть все что угодно от макарон, риса, картофельного пюре, до селедки под шубой и даже дефицитных шпрот. Стерилизовали кошь в возрасте не то 3 не то 4 лет и то только потому, что подружка бабули (соседка) , с которой было проведено не одно заседание на лавочке у подъезда, поведала, что ее внуча стала ветеринаром, и подишь ты по распределению ее вот вот отправят коровам хвосты крутить или на станцию ветеринарную делать уколы от бешенства...вот тогда эта внуча и стерилизовала бабулину кошь, чтоб не коровам крутить хвосты, а шоб оставили при этой ветеринарной станции как ветеринара для домашних животных, ну вроде бы как то ли диплом какой писала, то ли курсовую, то ли практику ей надо было, вот Мурена ей и подсобила (вернее бабуля моя подсобила посредством Мурены), а так бы наверное и не подумали об этом...у бабули еще была болонка Чана (что это имечко значило кто б знал, но ей почему то казалось, что оно весьма завлекательное и прям необычно иностранное), которая тоже благополучно "волочила" свою собачью жизнь длиною в 18 лет исключительно "столовавшись" у хозяев - правда зараза обожала дифицитную тушенку свиную, аж тряслась, говяжью так...а вот свинуюююююю...и огурцы, причем попки от огурца дать ей не моги, подавай серединку, а так же любила семечки и очень уважала пончики (у Даниловского рынка продавали - был такой павильончик, а бабуля на Серпуховском валу жила аккурат), так бабуля сама их не очень жаловала (у нее язва была), Чане покупала и чтоб сахарком получше посыпали иначе та жрать не будет. Эт я к чему...а эт я к тому, что посадив своих звериков на заморские корма и "особенную" пищу для животных мы попросту сами того не осознавая включились в эту игру - обогати производителя хрен знает чего..Да, конечно даже наши продукты теперь не те, да экология, да вода, да-да-да-да..