Английский коккер-спаниель Шаня
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Re: Английский коккер-спаниель Шаня
Сообщение Jena » 15 май 2013, 20:11
Спасибо! Попробую поискать эпилептал. Ламиктала белого больше нет, со всех складов города остатки добыли и употребили. На завтра остались две последние таблеточки , это только на утро. Обещали сегодня найти еще упаковку, но не получилось.
Мы уже на 4 таблетках в день. Приступы практически каждый день или ночь. Единственное что, на этом препарате они не переходят в серии, как было на финлепсине.
Что делать завтра ума не приложу. Скорее всего ламотриджин в аналогах не найду, спрашивала в аптеках, говорили нет.
Попробую завтра еще спросить конкретно эпилептал.
Если нет, нас ждет синдром отмены.
Попробуем сесть на бензонал.
У нас редкие редкие дни без приступов...
Jena
Сообщение Элля » 15 май 2013, 21:58
Элля
Jena
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 16 май 2013, 10:27
АНЖЕЛA
Сообщение Jena » 16 май 2013, 16:52
Jena
Jena
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 16 май 2013, 17:08
Начсет срыа, не знаю, давайте, пока берет. Моя потом , со временм, уже и выплевывала вместе с лакомством. Пришлось класть в глотку.
АНЖЕЛA
Jena
Jena
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 16 май 2013, 18:02
АНЖЕЛA
Сообщение Jena » 16 май 2013, 19:07
Это не совпадение. Пока на белых таблетках, единичные приступы и в принципе удовлетворительное состояние, как переходим на желтые, впадает в кластеры. Уже несколько раз по необходимости проверили, когда заканчивались белые и не могли сразу их достать.
На сегодняшний день ситуация ужасающая. Белых таблеток больше нет, бензонала нет, паглюферала нет. Есть только желтый ламиктал.
Заказала в аптеке, обещали в течении 10 дней на заказ привезти из Турции белый ламиктал. Сегодня утром закончились последние таблетки.
Боюсь через 10 дней заказ будет уже не нужен....
Я в отчаянии.
Jena
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 16 май 2013, 19:11
АНЖЕЛA
Элля
Сообщение Jena » 16 май 2013, 19:51
Единственное что я тоже думаю может удвоить дозу желтых таблеток... Все равно другого варианта видимо нет
Элля, бензонала в аптеках нет. Мы с мужем аптек 15 обегали... В городе если что кончается то сразу везде
Jena
-
Натэлла
Jena
- Lastochka
Сообщение Lastochka » 16 май 2013, 21:36
Я думаю, что такое может быть.Jena писал(а):Я вот думаю, может твердые таблетки ламиктала не успевают всасываться в собачьем пищеварительном тракте и пролетают. Может их толочь в порошок... Уже не знаю, что придумать.
По своему опыту. Принимали мы с Мартой финлепсин. Сначала всё было хорошо, а потом бах! - и начались вдруг кластеры из-за того, что таблетки перестали перевариваться. Откуда я это узнала? Как-то Марту вырвало и в слизи я нашла кучу непереваренных таблеток. Целую неделю мы только реланиумом спасались ( спасибо одному терапевту), а потом, когда я поняла, что таблетки просто не перевариваются, я стала их толочь в порошок + добавляла порошок какого-то вкусного корма (сейчас не помню название) + капельку водички =шарик - всё опять стало усваиваться хорошо. В таком виде и давала, пока ждала заказанную партию паглюферала....
Lastochka
Сообщение Jena » 16 май 2013, 21:49
Спасибо, что поделились опытом! Я сегодня растолкла желтый ламиктал и дала в сыре. Теперь жду, что будет. Растолкла с трудом, кстати, таблетки как стеклянные, потом догадалась, положила в давилку для чеснока и так раздробила. Хоть бы сработало....Lastochka писал(а):Я думаю, что такое может быть.Jena писал(а):Я вот думаю, может твердые таблетки ламиктала не успевают всасываться в собачьем пищеварительном тракте и пролетают. Может их толочь в порошок... Уже не знаю, что придумать.
По своему опыту. Принимали мы с Мартой финлепсин. Сначала всё было хорошо, а потом бах! - и начались вдруг кластеры из-за того, что таблетки перестали перевариваться. Откуда я это узнала? Как-то Марту вырвало и в слизи я нашла кучу непереваренных таблеток. Целую неделю мы только реланиумом спасались ( спасибо одному терапевту), а потом, когда я поняла, что таблетки просто не перевариваются, я стала их толочь в порошок + добавляла порошок какого-то вкусного корма (сейчас не помню название) + капельку водички =шарик - всё опять стало усваиваться хорошо. В таком виде и давала, пока ждала заказанную партию паглюферала....
Jena
Сообщение Ingria » 16 май 2013, 23:20
Покопайтесь вот здесь: http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=45&p=6
Может быть найдете там ламиктал...
Ingria
Сообщение Jena » 17 май 2013, 00:40
Кто нибудь знает про лекарство эпирамат(топирамат)?
Говорят оно есть в продаже, не знаю, если с ламикталом совсем будем в пролете, стоит ли на него садиться? Какие отзывы?
Jena
- Lastochka
Сообщение Lastochka » 17 май 2013, 01:28
Вот у нас был финлепсин такой же. Хорошо, что у меня есть бронзовая ступка, только она и выручала.Jena писал(а):Растолкла с трудом, кстати, таблетки как стеклянные, потом догадалась, положила в давилку для чеснока и так раздробила.
Lastochka
- Lastochka
Сообщение Lastochka » 17 май 2013, 01:54
На сайте кокеров есть история, как женщина лечила от эпилепсии свою собаку. Она там пишет, что ламиктал, кеппра, топомакс (он же топирамат) дают отличные результаты. В то же время негативно отзывается о фенобарбитале, бензонале, финлепсине....утверждения, конечно, спорные, но, как информацию к размышлению можно принять.Jena писал(а): Кто нибудь знает про лекарство эпирамат(топирамат)?
Говорят оно есть в продаже, не знаю, если с ламикталом совсем будем в пролете, стоит ли на него садиться? Какие отзывы?
Если вам будет интересно, наберите http://www.forum.cocker.ru Это форум общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель. Тема называется Эпилепсия - что делать.
Ссылку самой темы, к сожалению дать не могу, так как пишу через анонимайзер.
Lastochka
NATALI
Сообщение Jena » 17 май 2013, 09:51
Да я именно этой статьей из форума о коккерах руководствовалась, когда остановилась на решении давать ламиктал и очень рада была, что он подействовал. Про топирамат что то пропустила, сейчас перечитаю, спасибо , что напомнили.Lastochka писал(а):На сайте кокеров есть история, как женщина лечила от эпилепсии свою собаку. Она там пишет, что ламиктал, кеппра, топомакс (он же топирамат) дают отличные результаты. В то же время негативно отзывается о фенобарбитале, бензонале, финлепсине....утверждения, конечно, спорные, но, как информацию к размышлению можно принять.Jena писал(а): Кто нибудь знает про лекарство эпирамат(топирамат)?
Если вам будет интересно, наберите http://www.forum.cocker.ru Это форум общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель. Тема называется Эпилепсия - что делать.
Ссылку самой темы, к сожалению дать не могу, так как пишу через анонимайзер.
NATALI, спасибо огромное! Пока что я жду заказ ламиктала, если будет сбой, я вам напишу.
Хочу сообщить( правда очень осторожно), что в растолченном виде дала вчера желтые таблетки ламиктала, ночью обошлись одним приступом, это для нас по сути норма.
Хочется надеяться, что обойдемся этими таблетками до прихода заказа. Правда в толченом виде как не старайся, часть крошек разлетается, трудно точно соблюсти дозировку.
Jena
Сообщение Jena » 17 май 2013, 10:32
Jena
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек